佐原の町並み
佐原の町並みのクチコミ一覧(7ページ目)
レンタカーを返して、佐倉駅へ。飛行機の時間までの間に佐原の町並みを巡ることにしました。佐倉駅を出てJR沿いに東へ(香取神宮方面へ)進むと小野川に突き当たります。徒歩で10分程度の距離です。小野川に沿って歴史的な建物が残る町並みが続いています。それぞれの建物には由緒を記載したパネルがあり、その建造物が辿ってきた歴史を知ることが出来ます。小野川を遡っていくと、忠敬橋に到着。そのあたりの通りにも沢山の歴史的な建造物が残っています。忠敬橋の近くには佐原町並み交流館があり、歩き疲れたら休憩も出来ますし、町並みのことをいろいろと教えてもらえます。飛行機の時間があり、滞在時間は1時間半程度と短くて残念でした。歴史的な建造物はただ見るだけじゃなく色々な店舗があるんで、次の機会はお店巡りもしたいですね。- 行った時期:2020年3月3日
- 投稿日:2020年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
コロナウイルスの影響で、伊能忠敬記念館が閉館中だったのが残念。街角資料館は、開館中で、佐原の歴史や文化を教えて頂いてから街並み散策したのがよかったです。東薫酒造の見学もお酒つくりを知り、試飲が出来ました。時間ある方はお勧めです。季節柄、お雛様の展示が数か所ありとても良かったです。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?17はい -
雨が降ってしまい、じっくりは見られなかったけど、千葉にこんな街並みがあるとは知らなかった!川沿いには昔ながらの建物が並び、昔に戻ったような感覚。散策していても面白いと思う。- 行った時期:2010年7月1日
- 投稿日:2020年2月2日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
佐原の町並みが見たくて来ました。
千葉県の指定文化財にもなっている江戸時代からの町屋建築が特に素敵です。
戦前の近代建築にあたる、銀行建築や看板建築など多彩な建物も点在していて、レトロ感を幅広く見られるのが魅力です。
そうした建物のほとんどはリノベされたお店になっているので、建物や風情や文化に心をひかれるかどうかが楽しめるかどうかの分かれ目です。
食べ歩きも胃袋の大きさは決まっているために限度がありますし、このあたりの眼差しがないとすぐに退屈するかもしれません。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月27日
他6枚の写真
神奈川ツウ めのうさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
暖かな冬の一日でした。観光客はかなり少なかったと思いますが、街を大事に思う住民の熱意が伝わり、行く先々で、暖かな声をかけていただきました。素晴らしい町でした。佐原・香取・潮来・佐倉と、1泊して、ゆっくりめぐりたい町でした。駅横にホテルもあり、宿事情は良いエリアです。- 行った時期:2020年1月19日
- 投稿日:2020年1月21日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
1/5に訪れましたがお店が疎らにしか無くて物足りない感じでした。今まで日本中あちこち旅をしましたが日本人向けの観光マップは有料。外国人は無料。アメリカ人の夫には外国の方だから無料と地図を渡してくれたのに、他に訪れている日本人からはお金を取っていて不公平だと思いました。おもてなしと言いながら日本人には冷たいのか。- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月5日
このクチコミは参考になりましたか?8はい -
川を挟んで古い町並みが続く落ち着いたところです。
のんびり歩いていると、古い時代に戻った気がします。
船に揺られて、川から町の景色を見る事も出来ます。
また、地酒をつくる酒蔵が有り、見学が出来、おいしい出来立ての「どぶろく」を飲むことができます。
車を運転しない方は、この機会にぜし一度、出来立てのお酒を飲むことをお勧めします。- 行った時期:2019年2月21日
- 投稿日:2019年11月11日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
佐原の町並み散歩に行く前にさらにノスタルジックな雰囲気を味わえます
そこが「タイムベル/時鐘」
美味しい昔ながらの喫茶店のようなレストラン
JR佐原駅に着いたら、ロータリーを背に歩道橋を渡ると駐車場の奥に見えます。
コーヒーもサイフォンで入れてくれるしデザートプレートには飴細工の王冠が彩りを添えてくれます。
ステーキだって、和牛A5ランク以上 お魚が好きな人には、サーモンステーキがオススメ。- 行った時期:2019年9月19日
- 投稿日:2019年9月19日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
暑かった( ̄▽ ̄;)
ご飯は、あまり食べたい場所が無かった、、、、、、
船は乗ってみたかったですが、行った日は増水、休みで残念でした- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月9日