越谷天然温泉美人の湯ゆの華の口コミ一覧(3ページ目)

• お湯が汚すぎる

1.0
    遊び体験済み外観から古い建物でしたが、清掃が行き届いていれば良いと思いましたが、
    洗い場の床はヌルヌルしており滑りやすく、シャワーや蛇口は出るところと出ないところがあり、壊れたままになって放置されている。
    浴槽はゴミが浮いており、目に見えて汚い。
    浴槽の床もヌルヌルしており、
    とてもじゃないけど入れません。
    正直ここまで汚い銭湯ははじめてです。
    シャワーの水も信用できないため、何もせずに出ました。
    これを見た施設の方、早急に改善してほしいです。
    衛生面で有り得ないです。
    あれで営業してるのが信じられません。
    • 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月24日

yukkyさん

yukkyさん 女性/40代

• 外の天然温泉が良かったです。

遊び体験済み駅から事前に連絡しておくと送迎してくれて助かりました。
    ご飯食べるところがもう少し遅くまでやっててくれると
    お風呂上がりにゆっくりご飯食べれて良かったと思います。
    • 行った時期:2023年1月31日
    • 投稿日:2023年2月18日

ひろさん

お宿ツウ ひろさん 女性/50代

• 手軽にのんびり

遊び体験済みおフロは、いろいろ種類はたくさんありましたが、故障中のジャグジーが多くて残念でした。
    昭和の雰囲気で のんびりできました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月23日

トルケさん

トルケさん 女性/60代

• 4号バイパス沿いの天然温泉

遊び体験済み1階と2階でテーマが違うらしく、利用した日は1階でした。
    オープンして30年以上経過しているので老朽化が否めませんが1200mからくみ上げているという温泉は良かったです。
    2方向から出ているジャグジー「かたたたき」は肩こり解消に最高だったのですが温度が高すぎて2分が限度でした。
    • 行った時期:2022年9月10日
    • 投稿日:2022年9月11日

yucchiさん

お宿ツウ yucchiさん 女性/50代

• 残念

1.0
    湯の華には10年以上通っているが、コロナ禍になって、明らかに客は減った。
    ただ、ここの食事所や風呂場の店員は皆良い人!
    ただ、客のマナーがなってない。5人家族?で来たグループの男性がマスクをアゴにして外してる。
    店員にあとから指摘したが、気づかなかった!すみません…と。
    店員は悪くない!
    あと、店員は指導、マスク着用の徹底を!
    • 行った時期:2022年5月15日
    • 投稿日:2022年5月15日

たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/40代

• ゆったり

遊び体験済み土曜の利用で混雑を懸念していましたが、常連さんばかりという感じで 空いていてゆったり入れました。ただその常連さんがドライサウナでぺちゃくちゃお喋りが凄くて嫌な気分でした。マット交換の店員さんが注意してくれたら良いのにと思っていましたが注意してくれませんでした。お風呂自体は泉質も良くてスベスベでまた利用したいと思いました。
    • 行った時期:2021年12月4日
    • 投稿日:2021年12月6日

のぶりんさん

のぶりんさん 女性/50代

• 値段相応?昭和レトロ?なスーパー銭湯

遊び体験済みじゃらんの期間限定ポイントやクーポンを使って定期的に利用しています。
    外観、エントランス、館内、お風呂・・・すべてにおいて昭和レトロ感漂っています。
    下駄箱やロッカーなど鍵が壊れている個所が放置してあったり、洗い場の水栓が混合栓ではない、水漏れの箇所多数、シャワーは固定式が大半(そもそもないところもある!)なうえ、水圧が弱いなど随所に改善の余地ありです。
    故障個所を長い間放置してお客に見せて営業継続、むしろ潔ささえ感じます(笑)。
    ネガティブ要素があるのは間違いないところですが、露天風呂の一部にお肌にやさしい黒湯の温泉があったり、接客がよかったり、そしてこのご時世、割と空いていて密にならないでありがたいし使い勝手がいいので個人的には気に入っています。
    地元の人たちと思しき常連さんたちが通う、まちの銭湯的施設です。
    私も気軽に利用できる距離に住んでおりますので、これからもゆる〜くなが〜くがんばって続いてほしいです。
    • 行った時期:2021年3月31日
    • 投稿日:2021年4月1日

ノブさん

ノブさん 男性/40代

• 良い黒湯と良い湯づかい

遊び体験済み 生源泉浴槽のある1階「やませの湯」狙いで、じゃらん期間限定ポイント使用で予約し入湯してきました(2021年正月)。正月でも平日と料金は変わらず。
     1996(平成8)年4月28日オープンで相当くたびれてきている施設です。下足箱のカギが木札です。良い黒湯と良い湯づかいで気にいっています。
    • 行った時期:2021年1月

他2枚の写真

夢十夜さん

夢十夜さん 男性/50代

• 初めて利用

遊び体験済み妻と娘と孫と伺いました。自分は初めてでしたが、なかなかいいお湯でした。
    ただ加温加減の調整を見直していただきたいですね。いかんせん熱すぎで長時間入っていられないところが多いので、広くて色んなタイプの風呂があるにも関わらず入浴した風呂は少なかったです。
    あと食事処の暖房をもっと効かせてほしい…。先に出て食事して妻たちを待っていたのですが食事処の暖房が効いておらず湯冷めしてもう一度入浴しました…。
    自分は今回は一階で、妻たち三人は二階でした。彼女らは前回来たときは、一階で、一階の方がいいと言ってました。二階は加温するボイラーがあるのか?臭いが臭くて気持ち悪かったとか。その辺りが、改善すればまた行ってもいいかな。
    • 行った時期:2020年12月13日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年12月27日

ロボトミーさん

ロボトミーさん 男性/60代

• なんだかまた訪れたくなる

遊び体験済み古さはいなめないし、設備も壊れているところが多い。アメニティーはボディソープとリンスインシャンプーのみ。でもなんだかまた行きたくなるのはなんだろか?従業員さんの応対良し。風呂に入りながら常連さんとの世間話。なんだか癒されるんだな。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月17日

nukesakuさん

nukesakuさん 女性/50代

越谷天然温泉美人の湯ゆの華の口コミ・写真を投稿する

越谷天然温泉美人の湯ゆの華周辺でおすすめのグルメ

• めいたん318さんの星乃珈琲店 越谷店への投稿写真1

星乃珈琲店 越谷店

越谷市大間野町/その他軽食・グルメ

店内はおしゃれな雰囲気で1人でもゆっくりできました。新聞や雑誌などもたくさん置いてあります...by すーさん

• アリスさんの千成らーめん越谷店への投稿写真1

千成らーめん越谷店

越谷市大間野町/ラーメン

• 越谷天然温泉美人の湯ゆの華からの目安距離

朝鮮飯店越谷店

越谷市大間野町/洋食全般

店内はとても広くて座敷の個室とテーブル席があるので子供連れでもゆっくりと過ごせました! お...by かなさん

• マルキン本舗 大間野店の写真1

マルキン本舗 大間野店

越谷市大間野町/ラーメン

越谷天然温泉美人の湯ゆの華周辺で開催されるイベント

• 越谷天然温泉美人の湯ゆの華からの目安距離

北越谷香取神社 骨董市

越谷市大沢

2024年01月01日〜2025年01月06日

緑ゆたかな北越谷香取神社の境内で、毎月第2土曜に骨董市が開催されます。毎回さまざまな骨董品...

• 日本一の大凧「春日部大凧あげ祭り」の写真1

越谷天然温泉美人の湯ゆの華からの目安距離

日本一の大凧「春日部大凧あげ祭り」

春日部市西宝珠花

2024年05月03日〜05日

日本一の大凧が飛揚する「春日部大凧あげ祭り」は、子どもたちの健康と幸福な成長を願い、毎年5...

• やしお枝豆まつりの写真1

やしお枝豆まつり

八潮市大瀬

2024年05月25日〜2024年06月16日

埼玉県内有数の枝豆の産地、八潮市で「枝豆まつり」が、やしお駅前公園で開催されます。5月下旬...

越谷天然温泉美人の湯ゆの華周辺のホテル