アトリエ・ロッキー万華鏡館
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
アトリエ・ロッキー万華鏡館のクチコミ一覧
珍しい万華鏡
万華鏡と言えば、子供のころのおもちゃと思いきや。
ここでは、実に様々な万華鏡を、手に取って見ることができます。
その、繊細で、とても芸術性の高い作品に、大人も子どもも、魅了されます。
また、ユニークな万華鏡も、数々。
オリジナルの万華鏡を作ることもできます。
圧巻なのは、世界一、大きな万華鏡。
これは人が、万華鏡の中に入って見るのですから、
どのくらいの大きさか、想像がつくでしょう。
まるで、バスくらいの大きさです。
1度、見る価値大です。
入館料も、お値打ちです。- 行った時期:2014年5月4日
- 投稿日:2014年8月2日
万華鏡の中に入れます!
世界一の万華鏡はなんと中に入って鑑賞できます!
他にも万華鏡コンクールで優勝した珍しい作品や、オーナーさん自作のユーモアいっぱいの万華鏡がたくさん展示してあり、とても楽しめました。オーナーのご夫婦が全員に丁寧に説明をして案内してくれます。
人気番組で紹介されたこともあってなのか、平日でしたが次々お客さんが来ていました。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月4日
万華鏡!
万華鏡についてそこまで考えたことはなかったのですが、、、万華鏡のなかに入れたり、色んな種類の万華鏡が楽しめたり奥の深さと綺麗さを体験できました!
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月4日
子供も大人も楽しめます
万華鏡がところ狭しと置かれていて、見るだけでも楽しいです。
巨大な万華鏡は、その大きさに誰もがびっくりするでしょう。素晴らしかった!
今でもお土産に買った万華鏡は、たま〜に覗いてみています。- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年8月8日
楽しい万華鏡の館
ご夫妻が趣味でやられている素敵なお店。入場料も安く、世界一の万華鏡は、ずっと観ていたくなる程綺麗でした。
テレビにもよく出ていて、気になっていましたが、大変楽しい万華鏡のお店でした。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月5日
万華鏡!
伊豆高原駅からタクシーで10分ぐらい。静かな場所にありました。
小じんまりとしたところで決して広くは無いですが、入館料も安いし今まで見た事の無い様な変わった万華鏡もいっぱいあって楽しかったです。
可愛い万華鏡も販売していてお土産にいくつか買いました♪- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月2日
楽しかった
ちょっとマニアックなお店てすが、とても楽しかったです。館長さんの説明も分かりやすく興味を持って聞くことができました。団体さんが来るとのことで、チョッと急ぎ足でしたが、ゆっくり見れればより一層楽しめると思います。いろいろな万華鏡があって、写真も撮れるし、体験もできます。勇気を出して入ってみてください(≧ω≦) 近くの桜並木は綺麗だと思います(残念ながら季節ハズレでしたので、見てはいませんが)オススメです
- 行った時期:2018年1月8日
- 投稿日:2018年2月28日
素敵!
入ってすぐレトロな感じの店主手作り万華鏡が並び笑える。
万華鏡の中に自分達が映り込む写メは楽しいし世界一大きな万華鏡は圧巻!
世界の色々な万華鏡も見れるし万華鏡作りも体験出来る、小さい所だがとても楽しめます!
誕生日プレゼントに誕生石の万華鏡を買ってもらいました!ずーっと見てられる笑- 行った時期:2018年2月4日
- 投稿日:2018年2月5日
誰でも楽しめる!
やさしく楽しい館長が自作の万華鏡や世界の有名アーティストの作った万華鏡、世界最大の万華鏡などを紹介してくれます!入場料もリーズナブルで、お土産にも色々な種類の万華鏡を購入できるのでとてもおすすめ!
- 行った時期:2018年2月13日
- 投稿日:2018年2月15日
意外に楽しい!オススメ
雨だったこともあり、室内で楽しめるところを探していたところ、辿り着きました
万華鏡といっても、いろいろな万華鏡があり、とっても楽しいです。見る順序があり、お姉さんが一つ一つ説明してくれるので興味もてます。写真は是非撮ったほうがいいと思います。特別な部屋で特別な万華鏡の世界を見れます 記念に万華鏡を作りました。子供も喜びます。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年2月19日