元湯 鹿の湯
元湯 鹿の湯のクチコミ一覧(8ページ目)
71 - 80件 (全1,024件中)
鹿の湯の温泉は
今までの中で1番です。
硫黄のニオイはかなり身体中に染みつくけど、、効能はマジで最高。。
毎日入りたい温泉です。
もっと近くにあればイイのになぁー。。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年7月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
洗い場はありません。お湯を楽しむところです。掛け湯をして温泉に入るだけのところです。
温度がそれぞれ違うので、低めのものから熱いものへチャレンジするのがよろしいかと。
ただ、熱湯の前には地元?の猛者達が休憩のため陣取ってます。
ちょっと(かなり)視線を感じるので入りにくかったです。
ので、42度の大きいお風呂の方を楽しみました。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
平日お昼頃伺いました。風情のある外観でワクワクしながら中に入ると硫黄の香りが更に強くなり期待に胸を膨らませ浴場へ向かいました。先客は3人で空いてました。洗い場の桶で体を流し一番低い温度のお風呂からスタート。体に染み入る気持ちよさで疲れが吹き飛びます!その後奥の階段を降り広めのお風呂で出たり入ったりする事20分。汗が止まりません!これ以上高温は逆上せそうだったので止めておきました。
お風呂を出てから数時間体がポカポカして芯から温まったのを実感しました。
とても気持ちのいい温泉で大満足です!
また是非伺いたいと思います- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月2日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
あまり混雑してほしくないので口コミはちょっとと思っていますが、やはりお湯が最高です。
初めて訪れたのは、交通事故でムチ打ちになり、効果があるとお友達に勧められたのがきっかけでした。
凄い熱いお湯をかける独特な入浴方法は、最初びっくりしましたが、私には効果があったようです。
石鹸、シャンプー一切禁止。潔い姿勢が良いですね。なので、お宿でシャンプー済ませてから行くのが良いです。
女湯は脱衣所と同じフロアに木製の温度の違う浴槽が4つと、下のフロアに広い岩風呂があります。
川に沿った温泉なので、湯本地区を襲った大雨による増水で流され新しくなりましたが、昔の雰囲気を再現し趣があります。
近くに民宿が沢山あり、湯治で滞在する人も多いようです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年3月22日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
温度別に区分けされたお風呂。
入浴前の掛け湯にも作法がありました。
最高温度の浴槽にチャレンジしましたが、
足を少し入れただけで、敢えなく敗退。
男性風呂は、ご常連が高温浴槽への入り方を
教授してくれたとか。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年3月9日
ふくろうさん 女性/50代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
料金がリーズナブル!源泉かけ流しアツアツの温泉。駐車場スペースもあり。近くに、殺生岩、温泉神社あり、足湯もあり。見どころがコンパクトにまとまっている。昔ながらの温泉、洗い場は無し。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
東京から近くの濃い硫黄泉はここ。
日帰りでゆっくり温まれますよ。
入浴料金も妥当な金額です。
平日が混んでなくて良いかも。
手拭いを忘れずに。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月8日