韮崎中央公園
mipa.さんの韮崎中央公園のクチコミ - 韮崎中央公園のクチコミ
mipa.さん 女性/30代
SL乗り場では、子どもに無料でカブトムシのつがいをくれた。大きなカブトムシだった。
公園のアスレチックスも、木陰で、遊具もキレイだった。
- 行った時期:2013年7月28日
- 投稿日:2013年7月31日
mipa.さんの他のクチコミ
リゾナーレ プール「イルマーレ」
山梨県北杜市/プール
監視もきちんとしており、キッズプールなど、小さな子どもも十分楽しめる。リゾートで少し高めな...
純手打ちそば処 奥藤本店
山梨県甲府市/うどん・そば
そばを食べさせたことのない幼児も連れて行ったが、うどんも注文でき、しかもかなり美味しかった...
甲府の夜景を独占する温泉 11種類のお風呂 ホテル神の湯温泉
山梨県甲斐市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
泉質も良くかけ流し。少し熱いが、家族みんなで楽しめる温泉。風呂上がりは、ラムネと創作和菓子...
韮崎中央公園の新着クチコミ
公園
大きな滑り台や遊具があり広々とした公園です。小さなお子様から大人まで楽しめると思います。遊具も小さい子様と落ち雇用に分かれているのが嬉しいです
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月15日
すーさんさん
蒸気機関車が目印です!
蒸気機関車が置いてあって登れたり、プチ機関車?があって実際に乗る事が出来ます。3歳以下は無料ですが、親が一緒に乗るので¥100掛かります。
他にも長い滑り台や木のアスレチックなどあり、2歳前の娘も楽しめました。暑い時期に行ったのですが、木が沢山植えてあったので木陰になり涼しかったです。お弁当持参で10〜13時頃まで遊びましたが、時期が良ければ一日中遊んでいられそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月17日
- 投稿日:2017年1月13日
色々と楽しめます
山梨に行った際に何度も使っています。韮崎ICに近く、駐車場代ももちろん無料。夕飯や温泉にはまだ早い日などにちょっとした時間調節に使えるので、重宝しています。ミニSLはいつもやっているわけではありませんが、100円で乗れるというのがありがたい。遊具は大通り沿いには少ししかありませんが、奧の方に行くとアスレチックや長いローラー滑り台など充実しています。ここで長時間遊ぶ、という公園ではありませんが、ちょっと遊ぶには色々と揃っていて、特に幼稚園や小学校中低学年あたりにはよいと思います。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年2月29日