長崎電気軌道(長崎の路面電車)
昭和の雰囲気が満点 - 長崎電気軌道(長崎の路面電車)のクチコミ
michikiyoさん 男性/60代
一日券を購入し乗り回そうと思っていましたが、意外にも展示物などに見入ると、毎回払った方がいいかもしれません。朝から5カ所以上回ることが分かっていれば、購入に値します。市電のサイズやタイトなカーブなど、レトロ感は抜群で、名所旧跡がその軌道脇にあります。街全体がその観光施設のようなイメージを持ちました。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月3日
michikiyoさんの他のクチコミ
長崎電気軌道(長崎の路面電車)の新着クチコミ
初めての長崎旅行(^^)
初めて路面電車に乗りました。
めちゃくちゃ、便利でした。
次から次へと走っていて待ち時間もなく、行きたい場所には色別の電車で区別できて迷子になる事なく観光が出来ました。
4月からは140円から150円に値上がりするようでその前に乗れて良かったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月19日
とても便利です
赤と青の色分けで乗る電車の方面がわかるので、他所から来た私達でも乗りやすく、本数も多いのでとても助かりました。何度も乗るのであれば、1日乗車券購入がお得ですが、観光名所がそんなに離れていないので、私達は長崎駅から遠い所まで乗って、帰りは観光しながら歩いて長崎駅まで戻ってきたので、その都度での乗車で支払いました。私の住んでる名古屋は一律の乗車賃だと、乗る時にICをかざすだけですが、長崎の路面電車もバスも、乗る時と降りる時の2回ICカードをかざす乗り方です。地方で支払い方が違うので、最初は戸惑いました。情報として書いておきます。
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月14日
観光に
観光で訪れました、市内の観光地は、市電で行けるので、何度も乗り降りできるように一日券を購入して利用しましたが、市電の本数も多いので大変便利でした。
- 投稿日:2025年3月13日
とってもお得
1日乗車券を購入、次から次へと電車が来るので移動するのに便利。観光名所へ行くのにはとってもいい雨じゃなかったらよかったのに。
- 行った時期:2025年1月27日
- 投稿日:2025年3月11日
民間経営の路面電車
長崎に単身赴任していたときにも、お世話になりました。
均一140円なので、気軽に利用できます。外国人の団体客が乗ってくるとカオスになります。こればかりは予防できないので、あきらめましょう。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月10日