美しい夜景 - 掬星台の口コミ

たぬきさん

岡山ツウ たぬきさん 男性/20代

名前の如く、まるで星のような、美しい夜景でした。
天気のいい冬の日には、空の星と、眼下の夜景がとても美しい場所なんだろうな、と思います。

• 行った時期:2017年6月
  • 投稿日:2018年12月7日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たぬきさんの他のクチコミ

掬星台の新着クチコミ

• 掬星台の2019年08月の口コミ

カップル・夫婦

車で来たときは天上寺の山門周辺にある駐車場@500円/回に停めて、ここや摩耶自然観察園に行くことになる。函館、長崎と並んで「日本三大夜景」のひとつに数えられ「掬星台(きくせいだい)」。「星を掬(すく)えるほど」の夜景である、というのがその語源で「1000万ドルの夜景」と称されるその光景を、昼に見た!?

• 行った時期:2019年8月10日
    • 投稿日:2019年10月2日

やんまあさん

やんまあさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 夜明けの掬星台もよかったです。

一人

日の出30分前の夜明け前に到着しました。
    今回が初めてです。
    事前でWEBで調べた掬星台に一番近くの駐車場「掬星台(天上寺前)駐車場」にとめました。
    午前4時過ぎの到着でしたが、数台の車が駐車していました。(GOOGOLEマップでは、P.ZONE掬星台駐車場を目的地に設定しました。)駐車料金は前払い1回500円、24時間営業です。出庫時は、停車位置で止まると自動でレバーが上がるようになってました。
    駐車場から掬星台までは、徒歩 約12分です。手前の階段前にトイレがあります。
    日本三大夜景といわれるだけあって、六甲アイランド、ポートアイランド、神戸市街、大阪市街、
    関西国際空港、そして大阪湾などの雄大な景色はすばらしく、感動ものでした。
    夜明け前だったので、次回は夜景の時間に訪れたいと思います。
    私以外にも10人ほどが景色を堪能していました。
    おすすめのスポットです。
    ※周辺道路は、バイク終日通行禁止です。

• 行った時期:2019年6月

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • カフェがお洒落

カップル・夫婦

GW中に摩耶山に登りました。神戸市街を一望できます。山頂のカフェが想像以上にお洒落だったので、今度はワインと夜景を楽しみに来たいです。

• 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年5月16日

はるさん

はるさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 流石1000万ドルの夜景!

カップル・夫婦

夏場より冬の方が空気が澄んでいて街の灯りが遠くまで綺麗に見えました。日本三大夜景の名の通り最高のロケーションです。1000万ドルと呼ばれる由来も知ってはいますが、灯りの1つ1つが輝いて見え、私的には他の二大夜景よりも一番最高の夜景だと思っています

• 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月29日

くうさん

くうさん

• お宿ツウ
    • 男性/40代
  • 百万ドルの夜景

家族

六甲山の夜景は何度か見に行ったことがありますが掬星台はまだ行ったことがなかったので行ってみることに。
    神戸から西六甲ドライブウェイを車でどんどん上がること20分程度で駐車場に到着。
    掬星台近くの駐車場料金は500円でした。
    車を降りると、山の上なので気温はとても低くて寒いです。カイロを持っていっててよかった〜・・。
    道なりに歩いていくと階段が見えてくるので登りきると広場にでます。しばらく歩いてからの階段なので地味に堪える。
    広場に到着してまず目につくのがロープウェイ乗り場です。摩耶山の麓から掬星台まで運行しているので車がなくても楽に来られますね。
    天の川をイメージしたキラキラした小道ではブラックライトを使用しているので白い服を着ていくと光ります。
    展望台に行くと夜景がとっても綺麗!やはりカップルが多いですね。
    この日は空気が澄んでいたので大阪・神戸はもちろん、紀伊半島や淡路島の方までよく見えます。
    何枚か写真を撮ったり景色を眺めていましたが、なんせ寒かったので私たちよりも前に来たであろうカップルよりも先に退散。若いってすごいですね。
    ただただ綺麗ですがそれ以外特筆することはありません。さすが日本三大夜景。
    暖かくなってからだともっと楽しめると思います。

• 行った時期:2019年1月14日
    • 投稿日:2019年1月25日

他5枚の写真をみる

りぼんさん

りぼんさん

• グルメツウ
    • 女性/30代

掬星台周辺でおすすめのグルメ

• 掬星台からの目安距離

神戸市灘区摩耶山町/イタリアン・イタリア料理

• セイさんのグリーンリーフへの投稿写真1

グリーンリーフ

神戸市灘区六甲山町/その他軽食・グルメ

4月に入りドッグランが解禁ということで、天気の良いこの季節に六甲山カンツリーハウスに。こち...by セイさん

• やましげさんの麺道 しゅはりへの投稿写真1

麺道 しゅはり

神戸市灘区桜口町/ラーメン

店内がとても良く、スタッフの皆さんも愛想が良かったです!ラーメン美味しかった!たくさんトッ...by はるかさん

掬星台周辺で開催されるイベント

• 摩耶山リュックサックマーケットの写真1

摩耶山リュックサックマーケット

神戸市灘区摩耶山町

2024年04月20日〜2024年11月16日

摩耶山掬星台で、4月から11月の毎月第3土曜に「リュックサックマーケット」が開催されます。いら...

• 六甲高山植物園 初夏の高山植物展の写真1

六甲高山植物園 初夏の高山植物展

神戸市灘区六甲山町

2024年04月27日〜2024年05月06日

約1500種類の植物が栽培されている六甲高山植物園で、「初夏の高山植物展」が開催されます。山野...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

掬星台周辺のホテル