千手温泉 千年の湯のクチコミ一覧

• 一人でも長時間のんびりできる

茶色でちょっと塩気のある温泉は、入ってるときから身体がうるおう感じでぽかぽか温まります。源泉そのままのかけ流しはいいですね。サウナは小さめです。洗い場にはシャンプー、リンス、ボディソープがあります。ドライヤーはありますがクシがないので要注意です。スキンケア用品もありませんが、風呂上りはお肌つるつるでしっとりしますので必要ないということでしょうか。
    男女のお風呂場の2階部分がそれぞれの仮眠室になっています。広い畳敷きで、枕とタオルケットがあります。大広間の喧騒を気にせず(多少は聞こえますが)休むことが出来ます。もちろん飲食禁止で静かに仮眠するだけです。一人で行って大広間やラウンジで場所取りするのが嫌だったり、周囲のにぎやかな人たちを避けたいときに重宝します。お風呂からあがったら仮眠室(窓が一箇所あるので、そちら側なら昼間は本も読めます)でゆっくり休み、またお風呂に入ってお昼を食べて、昼寝のあとにまたお風呂に入って・・・という長時間滞在が楽しめます。
    食事については施設内に厨房が無く、受付でメニューを見て注文すると近所の飲食店から出前が届くシステムです。他に売店コーナーにお弁当や寿司もあります。

• 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2014年4月29日

桂さん

桂さん

• 新潟ツウ
  • 無料の足湯も気持ちいい!

1人で・家族で・友人と…
    何人でもゆったりできる、とっても良い香りの温泉です。
    男女週替わりの岩風呂もヒノキ風呂も、どっちも風情があり大好きです。
    食堂にはTVの「珍百景」にも出た、”注文してから出前をとる食券機”もあり、名物のおそばをとることもできます。
    枕や上掛けタオルの常備してある仮眠室では、静かにゆっくり休めます。

• 行った時期:2015年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2015年6月30日
    かにさんさんの千手温泉 千年の湯への投稿写真1

かにさんさん

かにさんさん

• 久しぶりの入館

生まれも育ちも越後湯沢の温泉地ですが、ここ十日町、千手温泉千年の湯は、とにかく落ち着くところです。越後湯沢にもこんな施設がほしいくらいです。入館料800円で老若男女がゆっくり過ごせる無料休憩大広間、出前になりますが食事も出来る(出前は別料金)一度は行ってみるべきですね。

• 行った時期:2024年11月7日
    • 投稿日:2024年11月7日

丸ちゃんさん

丸ちゃんさん

• 近くの温泉へ

久しぶりに行ってみました。
    いつも人が多い人気の日帰り温泉場なので避けていたのですが、行った日は時間が11:00頃だからか?そんなに混んでいなかったです。
    じゃらんのポイントで行けるとは思っていなかったので、早速予約して、温泉を満喫して風呂あがりにブルーベリー黒酢ジュースとマッサージ(最新マシンの無重力)は良かったです。
    ポイントで行けますが、入場券を購入してから受付でキャッシュバックになるのが面倒と思いました。

• 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月31日

ぶる2さん

ぶる2さん

• クセになる熱さ

松之山温泉の帰り名前に惹かれて寄ってみた。美肌の湯で地元の方との交流もあり、露天風呂の湯の熱さはクセになり帰り時間を遅らせもう1回浸かりました。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月8日

ショーちゃんさん

ショーちゃんさん

• 地元のお母さんで賑わう食堂あり

千年の湯の敷地内には地場野菜を販売する「千年の市 じろばた」があり、できたてホカホカのお惣菜も扱っている。売場の一部が食堂になっており、これらをイートインすることが出来る。1人で来ている地元のお母さん達と何気ない会話が楽しめる。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月31日

ナオムーチョさん

ナオムーチョさん

• お宿ツウ
  • 女子会会場

地元に帰った時には必ず行きます!
    女子会によく使わせて貰ってますが、内風呂や露天風呂にゆっくり浸かりながら、話をしたり、時には家族風呂を貸し切ったりして心地よく使用しています!
    食事も地元名産のへぎそばが食べれたり、地元ならではの美味しいお料理が沢山あります^^
    隣にプールもありので、エクササイズにも利用できます!
    友達とも家族ともよく訪れますが老若男女に人気な温泉です!

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月24日

りえこさん

りえこさん

• 温泉の後は大広間で食事

十日町の川西地区にあります。少し黒っぽいお湯が特徴で、内湯、露天風呂(熱い&ぬるめの2つ)、サウナ、水風呂と揃っています。温泉自体もすごくいいのですが、温泉の後に大広間で食事ができます。料理は全てへぎそばで有名な小嶋屋など近くの5店舗から出前なので、色々なメニューから選べます。おすすめはやはり小嶋屋のへぎそば。2人前からですが、おおきなへぎ(ざる状の器)に乗って供され、みんなで食べると本当に美味しい。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月15日

しおぴーさん

しおぴーさん

• アートツウ
  • 気持ちいい

温泉の質がいいらしく、浸かると体のこりがとれます。建物がきれいなので古臭いということがないのがいいです。

• 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年10月4日

ねこねこねこさん

ねこねこねこさん

• グルメツウ
  • 日帰り温泉好きの私。

家から遠いのですが、温泉の泉質がすごく良いです。柔らかくて、とても体がほぐれます。もっと行きたいのですが、
    家から2時間位かかるので、時間にゆとりがある時だけ。近くないのが残念。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年6月30日

藍さん

藍さん

千手温泉 千年の湯のクチコミ・写真を投稿する

千手温泉 千年の湯周辺でおすすめのグルメ

ぽけっと

十日町市水口沢/その他軽食・グルメ

とても明るい雰囲気のお店となっていますよ。ここでは、とても落ち着いた雰囲気も感じることがで...by たけさん

どばし

十日町市水口沢/寿司

とても新鮮なお寿司を味わうことのできるお店となっていますよ。味にこだわりを持っている人でも...by たけさん

居酒屋いのちゃん

十日町市水口沢/居酒屋

-.- (0件)
  • 原ちゃんさんの小嶋屋総本店への投稿写真1

小嶋屋総本店

十日町市中屋敷/ラーメン

• ご当地

平日13時過ぎにつきましたがすでに15組待ち。しかしお店が広いので約20分程で案内されました。へ...by コロちゃんさん

千手温泉 千年の湯周辺で開催されるイベント

• あじさい公園 アジサイの開花の写真1

千手温泉 千年の湯からの目安距離

あじさい公園 アジサイの開花

十日町市八箇

2025年07月01日〜20日

地元住民の手作りにより整備されたあじさい公園では、例年7月上旬から中旬にかけて、色とりどり...

• 十日町おおまつりの写真1

十日町おおまつり

十日町市駅通り

2025年08月25日〜27日

数百年の歴史があるとされる「十日町おおまつり」では、多くの参加者による民謡流しや明石万灯(...

• 津南まつりの写真1

津南まつり

津南町(中魚沼郡)下船渡

2025年07月26日

ブランド米「魚沼産コシヒカリ」の生産が盛んな町として知られる津南町で、「津南まつり」が開催...

• 南魚沼市兼続公まつりの写真1

南魚沼市兼続公まつり

南魚沼市六日町

2025年07月17日〜19日

米沢藩の家老として戦国時代に活躍した武将、直江兼続公の生誕の地、南魚沼市で、兼続公を顕彰す...

千手温泉 千年の湯周辺のホテル