登別万世閣
登別市
登別温泉町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
登別万世閣のクチコミ一覧(6ページ目)
登別バス停前のホテル
普通、登別のホテルって、1人で泊まると相当高いですが、ここのホテルはシングルの部屋もあり、
空いていればお手頃な価格で泊まる事ができます。- 行った時期:2014年7月23日
- 投稿日:2015年5月15日
登別散策に便利
札幌から登別まで、専用のバスを利用しました。玄関に到着するので便利でした。地獄谷までは少し歩きますが、苦痛な距離ではありません。食事は夕食、朝食ともにビュッフェでしたが、特に不満もなく、温泉も気持ち良かったので、また利用したいと思います。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年4月14日
カレーバイキング☆
日帰り入浴とカレーバイキングのランチセットで行ってきました☆カレーバイキングはルーカレー、ホワイトカレー、スープカレーの3種類でその他トッピングやサラダ、デザートもあり思ってたより種類がありました。
ホワイトカレーとスープカレーはちょっとイマイチ…。でもルウカレーは美味しかったです!結構おかわりしました。
あと自分で目玉焼きが作れたのが良かったです。バイキングだからもうちょっとカレーの種類があっても良かったなぁ〜と思いました。温泉は文句なしに気持ちかったです!- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年2月15日
初めて利用しました
お風呂がとても良かったです。泉質も素晴らしく、お部屋とても居心地が良かったです。またゆっくり行きたいなーと思いました。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2015年1月29日
日帰り利用では
ちょっと不満が残ります。
浴場はいいのですが、脱衣場は少し狭く、貴重品ロッカーも少ないので空くのを待たないといけない状態。
休憩スペースも狭くて、あまり寛げませんでした。
泊まるのでしたら別なんでしょうけど・・・
日帰り利用でしたら、さぎり湯が有名ですが、ゆもと登別さんをお奨めしたいですね。- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2015年1月11日
鬼こぶしが忘れられない!!
何年か前にお誕生日旅行で行きました。最上階のお部屋広々としていてゆっくり出来ました。
バイキングではなく部屋食というか館内にある料亭みたいなところでのコース料理でしたがこれが本当に美味しかったです!
とくに「鬼こぶし」!万世閣オリジナルの料理らしく色んな魚介が入った大きなすり身の団子にジャガイモの餡がかかったお料理です。なんだか今までに食べたことの無い味で本当に美味しかったのを今でも覚えてます!
その他も新鮮な刺身に天ぷら釜飯にステーキ、焼き魚とフルコースで想像以上に満足したものでした。
鬼こぶしの美味しさが未だに忘れられないので絶対また食べに泊まりにいきたいです!!- 行った時期:2010年10月
- 投稿日:2014年12月20日
名湯とバイキング
登別の宿として始めて泊まりました。
お風呂は露天と大きな内風呂があり、それ程大きな風呂ではありませんが十分です。
湯はさすが登別、白く濁ってすばらしい。
夕食バイキングが種類がたくさんあり良かったです。- 行った時期:2014年7月23日
- 投稿日:2014年9月9日
ゆっくりできましたが、、
お客さんも少ない時間帯だったのでゆっくりできましたが
清潔感にかけるかな。
レンタルタオル(有料)したんですけど、タオルがくさかった、、、
温泉内は年季が入ってる感じはすきなのでよかったです。
露天の虫がひどかった。。
千円以上払ってるのになんかショック。
あとあとで購入した観光本にクーポンついてて500円。。おいおい半額かよ。。。
修学旅行生とかぶる可能性有りますが、ちゃんとお知らせしてくれました。- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年8月2日
ランチバイキング&日帰り入浴
久しぶりに温泉でのんびりしたくて登別温泉街へ向かいました。温泉街に到着したのが11時過ぎだったのでランチバイキングと日帰り入浴のセットプランを実施している登別万世閣へ!お手頃料金で食事と温泉を楽しめました。
- 行った時期:2014年7月20日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2014年7月20日
日帰り温泉
札幌からお昼に出発し、白老で昼食をとり、こちらの日帰り割引券を利用しました。平日はお客様も少なく、温泉内も2,3名しかおらず、大浴場を独り占めでした。お湯は久しぶりにさらっとした白濁湯であり、さすが登別温泉です。時間も遅くまで利用でき、たっぷりおりました。宿泊で料理楽しみで泊るのが一般的ですが、日帰りで、ゆっくりのんびりとし、自宅に20時頃着くと、温泉に泊った延長のように、夜長を過ごすこと可能です。
- 行った時期:2014年6月27日
- 投稿日:2014年7月13日