かのせ温泉赤湯
【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。
かのせ温泉赤湯のクチコミ一覧(3ページ目)
赤湯は山荘風の日帰り温泉施設。
かのせ温泉のなかで、源泉を掛け流しで利用しているのはココの施設だけ。
浴室には長方形のタイル浴槽がひとつあり、浴槽は二つに仕切られており、それぞれ温度が異なります。
タイル浴槽といっても温泉成分で赤茶色の析出が大量に付着しておりレンガ調の感じ。
浴槽端にある湯口からは片方の浴槽にのみ無色透明の源泉が注がれますが、ここは激熱湯で普通では入る事は出来ない温度です。
流れ込みとなるもう片方の浴槽も44℃ほどでこちらも熱いです。
黄土色濁り、鉄サビ色。甘味にキシむ浴感がたっぷりとあります。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月7日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
新潟市内から離れます。
あと熱いです。母は露天風呂というか、別のお風呂にしか入れてませんでした。私も内湯2つのぬるい方、といってもだいぶ熱いですがそれしか入れなかった。
他の方が、熱いのを知らなかったのか、いちばん熱い方に行って足の指をつけただけで熱っ!と言って、わたしがはいってるぬるい方も、同じようにして熱っ!と言って結局外の方へ。
わたしはその揺らされただけでも熱っ!叫びそうでした笑でもこんなのなかなか入れないし、やっぱりお湯のおかげで遠い道のりの帰りも湯冷めしませんでした。
お子さんが一緒の方には向かないと思います。
1人大人400円です。源泉掛け流しでこのお値段はわたしはうれしいです。県外になりますが、福島の会津若松にいって、帰りにここによって帰るという日帰り旅行コースはいかがでしょうか。
気持ちよかったです。- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年2月22日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
本当に赤い湯です。露天風呂は適温ですが、内湯はとても熱く、そのウチの一つは本当に熱いです。私が行ったときは年輩の方が普通に浸かっていましたが…あつくないのかな?挑戦者求むです!- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年1月17日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
とっても熱いです。朝一にいくと入れないくらいです。
でも、泉質はとってもよく、湧き出ているんだなぁと実感できます。
キャンプ場が併設されており、キャンプをして温泉にはいって・・・とのんびりできます。
また行きたいです。- 行った時期:2014年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年1月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
赤湯の特徴はもちろん赤っぽい褐色のお湯なのですが、泉温が高いところも他と断然違います。源泉もためてありますが、まず入れません。少し冷ました内風呂でも熱いです。ぬるめの露天風呂もあります。
併設されているレストランで食べられる、手打ちのお蕎麦が美味しいですよ。- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年8月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ちょっと熱めのお湯ですが、でもなんかそれが体に効いてる!って感じがします★
長くは入っていられないので、でたり入ったりを繰り返していますが、
ダイエットにいいと言われる反復浴にちょうどいいかと思います(^^)- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年6月30日
- 友達同士
是非行ってみたかった、かのせ赤湯温泉!( ̄□ ̄;)!
旅行会社主催のツアーで、ついに行って来ました!
やっぱり良かった(>_<) 憧れの赤い温泉! 少し熱めのお湯で、私的にはどんぴしゃ!気持ち良い加減でした。
地元のおばあちゃんでしょうか。一緒にお喋りも、楽しく、癒されました。
今度は自力で訪れたいです(^-^ゞ- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2015年6月14日
- 友達同士
評価 どうなんでしょう? と思いました 私見ですので行ってみて評価下さい。 なんかやらせっぽいなって感じのもの多いです。 評価の分母大きくならなきゃ正しい評価ならないとおもいますので- 行った時期:2014年6月18日
- 投稿日:2015年2月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
周りを風光明媚な自然に囲まれた、こじんまりとした日帰り温泉施設です。
源泉掛け流しのとても良いお湯を心ゆくまでのんびり浸かりたいところですが・・・如何せんお湯が熱すぎます!
かと言って水を入れると周りの人達に申し訳ないので、やむを得ず、少し入っては出て、また入っての繰り返しに。
でも、温泉好きなら一度は入ってみるべきでしょう。なんだかんだでオススメの温泉です。- 行った時期:2010年5月
- 投稿日:2014年11月5日