ゆこたんの森
ゆこたんの森のクチコミ一覧(8ページ目)
- 友達同士
岩手県・雫石町・ゆこたんの森・森の湯に行ってきました。私的に贅沢を言えばホテルのように綺麗に整備されすぎて泉質も無色透明で、街の真ん中にある温泉ランドのように感じて、雫石という風情を感じないように思いました。- 行った時期:2015年11月28日
- 投稿日:2016年6月5日
他2枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
内湯につかったまま、小さな扉を潜ると露天風呂に繋がっていて面白い作りだと思いました。露天風呂からは、新緑が見えてすがすがしく気持ち良かったです。お肌がつるつるになりました。- 行った時期:2015年5月16日
- 投稿日:2015年5月16日
- 友達同士
岩手高原スキー場あたりの曲り道から結構車で走ります。
その分とても静かなところにあり、お部屋もお風呂もとても綺麗です。
お部屋からは天気がよければ綺麗な岩手山が眺められるかも☆- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2015年1月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
好きな温泉施設ですので、日帰り入浴で時々訪れています。スキー場の近くなので雪が多い時期は行くのが少々大変ですが、行った甲斐のあるところです。露天風呂もあり、建物は木のぬくもりが感じられます。日帰り入浴用の休憩所(たたみ)も広く、お風呂あがりに横になってゆっくり休むこともできます。- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年1月25日
岩手ツウ ぷくぷんさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰り入浴してきました。露天風呂からは、森の木々を眺めながら入れて癒されます。その森の中で、リスが歩いているのを何度か見かけました。かわいかったです。- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2014年12月25日
- 友達同士
日帰り入浴によく使わせてもらってます。
館内は綺麗で清潔感があるのはもちろん、温泉がいい!
特に露天風呂は自然の中にあるので、癒されます。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
盛岡市内から1時間掛からず、岩手山のふもとにありホテルのどこからでも
景色は最高です。近代的な建物なのに木の温もりが感じられる素敵な空間です。
森の中にひっそりと佇む露天風呂は最高です!- 行った時期:2013年8月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2014年7月20日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
口コミサイトで上位にランクインしていたこと、お風呂の写真を見て、素敵だなって思ったこと、料金も割りとお手頃(そのサイトでは日帰り入浴500円となっていましたが、実際にいってみたら増税で600円に上がってました)だったことなど、惹かれる要素がたくさんあったので行ってみました。盛岡市内から雫石の山の中を車で行くこと40分、思ったよりも大きな施設が!!
日帰り入浴と宿泊とでは入り口が違ったのですが、日帰り入浴の方の入口もしっかり手入れが行き届いていて、少し格式高くも感じました。
温泉は、男女ともに露天風呂付の岩風呂と檜風呂があり、日替わりで男女入れ替えをしているそうです。私がいったときは、男性が岩風呂、女性は檜風呂でした!
内風呂も露天風呂もそれなりに広く、洗い場もきちんとありました。源泉はかなり熱いですが、お風呂全体としては、少しぬるめだったのが私にはマイナスポイントでした。
しかし、内風呂と露天風呂の湯船が繋がっているのには驚きました!体を冷ますことなく移動できるって素敵だなと思いました☆
一緒に行った彼氏から聞いた話ですが、岩風呂の方の露天風呂は『きつねの湯、たぬきの湯』と入り口が分かれているそうですが進んでみると一本の道に合流し、お風呂も1つだったらしく「きつねとたぬきに化かされたんだな(笑)」って話してました。
今度は逆の日にいってみたいです♪- 行った時期:2014年6月22日
- 投稿日:2014年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日帰り入浴で、入浴して来ました。
そしたら…玄関先に、プレハブがぁ…設置してましたし、なんだか?大型の、クレーン車がぁ…
んで…お尋ねしたならば!?改修工事の始まりです。
っていうことで〜
半年位?費やして、綺麗に化粧直しを、するそうです。
営業しながらの!?
改修工事を施工するそうですので…ちょっとだけ?
景観とか、その他?騒音とかで…マイナスがぁ沢山出現してしまいそうですけど…
詳しくは、お問い合わせを。- 行った時期:2010年7月12日
- 投稿日:2010年7月12日
クドウさんさん 男性/50代