1. 観光ガイド
  6. テルメ金沢
  7. テルメ金沢のクチコミ一覧

テルメ金沢のクチコミ一覧

投稿者

• 温泉に加えてサウナもいいですよ

温泉もいくつもあっていいですが、サウナも広くて快適です。休憩室も広くて漫画もたくさんあります。飲食コーナーもいろいろ選べて一日過ごせます。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年4月16日

maoさん

maoさん

• ゆっくり休日を過ごせました

温泉って、1人では行きにくいなと思っていたのですが、全然、1人でも気軽にいけて、むしろ1人で行ってのんびり過ごすのが良いかなと。温泉の種類も温度もいろいろあって凄く良かったです。テルメの森も、個人の空間もキープしつつ眠ったり、本を読んだりとゆっくりすごせました。Wi-Fiも使えて、それぞれのスペースにコンセントも付いていて、家よりくつろげたかも笑
    少し、はまりそうです…

• 行った時期:2026年3月
    • 投稿日:2026年3月4日

うさぎさん

うさぎさん

• 1日ゆっくり過ごせる

子供を連れていたが、広くて遊べるスペースもあった。天然温泉で、身体も温まり食事も種類が多く美味しかった。

• 行った時期:2026年1月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年2月15日

まりりんママさん

まりりんママさん

• ゆったり

以前に比べて館内かいそうしたので清潔感がました感じ。
    今回は食事をしなかったので、次回は体験しようかな

• 行った時期:2025年12月19日
    • 投稿日:2026年1月13日

shunさん

shunさん

• 一日中楽しめる場所

温かいたくさんのお風呂、読みきれない程の漫画、選び放題のごはん、カラオケに麻雀‥一日中楽しめる場所です!
    漫画の並び方もさすが!銀魂の横にスケットダンスとは♪粋な計らいです(*0x0)/♪

• 行った時期:2025年12月10日
    • 投稿日:2026年1月4日

マキマ定食さん

マキマ定食さん

• リフレッシュ

12月12日
    数年ぶりにテルメ金沢に来ました。最初は戸惑いましたが、久しぶりに温泉に浸かりリフレッシュ出来ました。平日だからか、洗い場も混んでなくて助かりました。その後はカフェで空腹も満たされ、満足です。TVを観ながらゆっくり休む事が出来、これも満足です。また来たいです。

• 行った時期:2025年12月12日
    • 投稿日:2025年12月12日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• キッズ、ゲームコーナーのルールをしっかり決めてほしい。

今回家族で遊びに行きました。温泉やお泊まりした和室の部屋はとてもよかったし、すごくのんびりできました。ですが、、ゲーム・キッズコーナーへ遊びに行くと、キッズ以上の子ども6.7人ほどがクッションなどを投げて遊んでいました。近くには親がおらず子ども達だけでした。小さい子が遊ぶ所でそういうことをするのは大迷惑です。この時は、スタッフさんに事を伝え注意してもらいました。後片付けもせずそのまま…。次遊ぶ子の事を考えると考えられない行動ばかりでした。実際、私家族にも2歳の娘がいます。とても危ないと思いました。なにかあってからは遅いと思うので、ここで遊ぶのは何歳まで、またものを投げないなどルールを明確に決めた方がいいと思います。そこだけとても不快でした。

• 行った時期:2025年11月9日
    • 投稿日:2025年11月10日

あやなくんさん

あやなくんさん

• 地元民でも満足間違いなし

リニューアルオープンしてからお風呂、室内がとても綺麗で快適でした。今では、月2回は遊びに行っています。
    ただ、残念なのでが食事の種類が少ないのが残念です。もっとフードの種類を増やしたほうが、良いかもしれません。

• 行った時期:2025年8月2日
    • 投稿日:2025年8月4日

なりさん

なりさん

• リフレッシュできます!

平日利用だったのでとてもゆっくり過ごせました。
    お風呂もテルメの森も良かったです。
    垢すりもしてもらいましたが、丁寧で気持ち良かった。また是非お願いしたいです。間違いなく1番だと思います。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月21日

ゆかりんさん

ゆかりんさん

• 家族で楽しめました

お風呂はもちろんのこと、食事も美味しく、カラオケもして、テルメの森は満杯でしたが空きをみつけてリラックスしました
    またいきたい!

• 行った時期:2025年3月