道の駅 あらい くびき野情報館
みえさんのくびき野情報館のクチコミ - 道の駅 あらい くびき野情報館のクチコミ
グルメツウ みえさん 女性/30代
高速からも行ける道の駅あらいにあるくびき野情報館。
高速からだと一旦高速道路用の駐車場へ車を止めてから、歩いて一般道のほうへ出ます。歩いて1、2分です。
館内にはツキノワグマの剥製?があってちょっとビックリしました。
観光のパンフレットもあるので、旅に役立つ情報も入手できます。
すぐ隣には食事処や新鮮な野菜販売所・お土産販売のお店もあり、地元の回転寿司もありました。
時間があれば、ぜひ立ち寄ってみるといいと思います。
- 行った時期:2013年11月
- 投稿日:2013年11月18日
みえさんの他のクチコミ
香住鶴直売店rq屋
兵庫県香美町(美方郡)/名産品
カニ旅行の際に訪れました。色々試飲しながら購入できる点や限定もの・受賞品も沢山あり、大量に...
上道製菓
兵庫県朝来市/その他軽食・グルメ
白餡のいちご大福がめちゃめちゃ美味しいです。 白餡は売ってるところが少なくて、見かけると買...
みそラーメンよし乃本店
北海道旭川市/ラーメン
普段みそラーメン頼まない私ですが、せっかく来た旭川。昨日に引き続きみそラーメン。お店によっ...
旭山動物園
北海道旭川市/動物園・植物園
前回も満足でしたが今回も満足できる動物園です。 飼育員さんの手書きコーナーは知らない事がた...
道の駅 あらい くびき野情報館の新着クチコミ
北信越地域の観光情報
道の駅 あらい くびき野情報館は、道の駅あらい内にあります。
新潟県の妙高市・上越市・糸魚川市の観光情報を中心に北信越地域の情報まで案内して貰えます。
観光マップやパンフレットが充実していて便利でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年4月15日
りそなさん
旅の情報収集に
妙高はもちろんのこと、上越市や糸魚川市のほか、長野県や北陸新幹線沿線を中心に、かなり広域な観光パンフレットがある。一般道からも上信越道からもアクセスでき、便利。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月23日
道の駅あらい・高速のあらいパーキングが相互利用
外にもトイレはありますが、こちらのトイレが清潔でいいですよ。高速に向かって一番左側の建物です。隣の野菜の直売所では妙高野菜を購入できます。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年12月21日