カナディアンキャンプ乗馬クラブ

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

カナディアンキャンプ乗馬クラブのクチコミ一覧(2ページ目)

• 感動!最高に楽しかったです

普段は県外まで外乗しに行ってました。今回、やっと家族の都合とカナキャンさんとの空きが合い念願の県内外乗!早めに着いてましたがその間も清潔感のある馬房を見学できたり、すれ違うスタッフの方も爽やかで親切!今回、外乗に同行してくださったスタッフの方も気さくな方で馬への愛情も感じました。
    信号を渡る時はドキドキしましたが、普段とは違う高さから見る車道や歩道は貴重な体験でした。海に着いたら、なんて映えるの!!!ってくらい映えます。写真や動画はスタッフさんの携帯で撮ってくれて、帰りにその画像や動画は転送してもらえます。
    車の中から手を振ってくれる方もいたりと楽しい時間でした。
    今回、最終組みだったようですが、お仕事を終えた馬達のシャワーの時間なども見学して、外乗終わった後もしばらく居ましたがスタッフさん達嫌な顔一つせず私達に馬の事など教えてくれてスタッフさん達のコミュ力も素晴らしかったです。
    馬が好きな方も少し怖いなぁという方も満足いただける場所と思います!また行きたいなぁ

• 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2022年8月22日
    凛さんのカナディアンキャンプ乗馬クラブへの投稿写真1

凛さん

凛さん

• 驚きの連続でした!

博多駅から電車で30分ほどで行ける利便の良さで決めましたが、大正解でした!
    駅から乗馬クラブまでは往復とも送迎して頂き、とても助かりました。
    こちらを利用して良い意味で驚いた事が3つありました。
    1つ目は、私は複数の乗馬クラブで外乗経験がありますが、こちらの乗馬クラブでは外乗する前に30分馬の乗り降りや手綱さばきを教えてくれた点です。
    ここまでしっかり教えてくれたのはこちらが初めてです。
    2つ目は、他の乗馬クラブでは蠅など虫が多くてその点が嫌だったのですが、こちらではそのような事は一切無かった事です。
    外乗後に厩舎を見学させてもらいましたが厩舎内はきれいに整えられていて虫もほとんど居らず、不快な臭いもありませんでした。
    スタッフの方々が普段から厩舎や馬場を清潔に保つ努力をされておられる事がよく分かります。
    3つ目は、外乗後にランチサービスがあったのですが、軽食かと思ったら主菜に副菜、デザートに飲み物まで付いた豪華なランチだったのでとても驚きました。
    また福岡を訪れた際はこちらの乗馬クラブで外乗をしたいです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2021年10月24日

大将さん

大将さん

• ただただ感激!最高!

その他

緊急事態宣言が解除され、ここぞとばかりに昨年行きたくても行くことが出来ていなかったビーチで駈足させていただけるこちらの外乗へ来させて頂きました。クラブハウスもとても綺麗でスタッフのみなさんもとても優しく素敵な方ばかりで、同行した初外乗の子達も大満足の笑顔いっぱいで帰ってきました。(駈足は経験者だけでしたが)馬を通じて優しさを学んだり子供たちにとってもとても良い機会になりました。ありがとうございました。またぜひぜひお伺いさせて頂きます。

• 行った時期:2021年3月15日
    • 投稿日:2021年4月21日

海賊Mさん

海賊Mさん

• どれをとっても最高っ!

仕事仲間と小学生4年生の娘と一緒に利用させていただきました!
    到着すると色んなスタッフさんが声をかけてくださりとても気持ちの良いスタートでした!
    はじめの練習ではみんなドキドキでしたが、お馬さん達が優しくて外へ出かける時にはみんな笑顔っ!
    海へ出るコースで海までの道のりはガイドしてくれたスタッフさんが色んな事を教えてくれて少しも退屈しませんでした!
    小学4年生の娘は動物が大好きですが犬アレルギーが出てしまうので、少し心配でしたがお馬さん達との触れ合いは問題なしっ!
    上手に指導してくださって初めてとは思えないくらい楽しんでいました!
    スタッフさんの対応、ロケーション、お馬さん達の優しさどれをとっても最高で、自宅に帰り着いてもしばらく思い出に浸れるほどです。
    もうすでに乗馬ロスなので近いうちにお願いします!

• 行った時期:2019年10月7日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年10月9日
    モリさんのカナディアンキャンプ乗馬クラブへの投稿写真1

モリさん

モリさん

• 楽しかった

初めての乗馬体験でしたが、スタッフさんたち親切に教えてくれて、緊張せず楽しかった。
    強いて言えば、スタッフさんたちの記念写真撮る技術ちょっと残念でした。。。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日

オウさん

オウさん

• 乗馬

乗馬体験をしましたがとても楽しかったです。お値段もリーズナブルでお店のスタッフの方が丁寧に教えてくれるので安心して乗れました

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月10日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • 波打ち際の乗馬、最高!

私は、少しだけ乗馬経験がありましたが、夫は、初めて。
    少し練習して、すぐに道路を通り、海へ。そして、なんと!駈歩までやりました。びっくり!!海と空の青さ、最高でした。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月21日
    みいちゃんさんのカナディアンキャンプ乗馬クラブへの投稿写真1

みいちゃんさん

みいちゃんさん

• お宿ツウ
  • 乗馬

以前行ったときは私だけ乗れなかったので、リベンジで行きました。海岸沿いを馬に乗って歩くのは爽快でした。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日

kotoriさん

kotoriさん

• 福岡ツウ
  • 乗馬

宗像市にある乗馬クラブです。乗馬できるところ自体が珍しいのですが、ここは海辺に行って乗馬することができ、特別な体験ができて楽しかったです。

• 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年10月14日

たいちさん

たいちさん

• 福岡ツウ
  • 小学一年生から90分乗馬体験!

小学校一年生から、90分の乗馬を体験できるということで、親子で行ってきました。
    私も、90分一人で乗り続けるのは初めてだったので、まず自分が不安。
    でも、ひとまず練習してから、道に出て海まで。
    また、海が近く、海の中に馬に乗りながら入るなんて初体験!!
    暑かったですが、風があり、気持ち良かったです。
    子供は全く動じず、心配なく、楽しんでいたようです。
    子供の心配よりもまず自分の心配でした(笑)
    あと2名のご夫婦と一緒に参加できたので、色んな馬の特徴が見れたのも楽しかったです。
    また、伺います!

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月11日