キャナルシティ劇場
キャナルシティ劇場のクチコミ一覧(7ページ目)
ウィキッド、サウンドオブミュージック、キャッツなど劇団四季のミュージカルやディズニーのショーをみに行った事があります。
小学生の娘はサウンドオブミュージックが一番好きだったようです。
また劇団四季のミュージカルが開催されたらぜひ行きたいです。
今度は夢から醒めた夢があればいいのになぁって思っています。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2015年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
椅子も内装もとても綺麗で、ステージの臨場感が良い感じの劇場です。講演前にいるロビーも落ち着けます。帰りはキャナルに寄れるのも良いです☆- 行った時期:2011年1月
- 投稿日:2015年5月28日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
劇団四季を数えきれないほど観てきましたが、いい会場と思います。
背を高くするためのお子さま用のイスはもちろん、寒いときのブランケットもお願いすれば貸してもらえます。
周りのスタッフさんもキビキビしており、素早く席を案内、誘導されたりして指導が行き届いてるなと感じました。
以前お見かけしたのは、少し足の弱い方を席まで案内されており、(入り口・中の会場共に階段が多いので)しっかり相手の体を支えながら階段の段差の声かけ、席まで案内されていたのには感動しました。
マイナス点は会場ですが…
劇場出たフロア休憩スペースが、イス(座る場所)が極端に少ない?と感じてしまいます。
劇が始まり静かなシーンだとお腹の音も恥ずかしいので、始まる前劇場出て休憩スペースで軽くつまもうと思っても、座れない状態が多いです。- 行った時期:2013年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2015年5月27日
- 友達同士
劇団四季の専用劇場としてスタートした劇場なので、
音響や座席は、とても快適です。
日常を忘れて、お芝居やコンサートに浸れる、とっておきの劇場です。- 行った時期:2014年11月24日
- 投稿日:2015年1月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一人でも、十分楽しめる場所なので、是非どうぞ!!!
とても清潔にきれいで、居心地の良い空間ですよ。- 行った時期:2014年9月6日
- 投稿日:2014年12月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
福岡シティ劇場は、四季劇場の頃から何度も足を運んでいますが、まずスタッフの方が感じがとてもいいです。次に、劇場は二階席でも近く感じるコンパクトな感じでどの席からもステージがよく見えます。最後に、観劇後はキャナルシティ内のお食事処で何食べようと迷うのも楽しみです。オススメは、劇場と同じ4階にある天ぷらひらおです。- 行った時期:2014年8月16日
- 投稿日:2014年8月31日
- 友達同士
キャナルシティの中に位置する劇場。
私は劇団四季のウィキッドが来福した際に初めて入場しました。
真新しい設備とは言えないけれど、清潔に丁寧にメンテナンスされており
居心地の良い空間。ただロビーというか、入場待ちのためのエントランススペースは
かなり手狭です。友人との待ち合わせは、キャナルシティ内の別の分かりやすい場所にし、
入場時間少し前にエントランスに向かうと良いかと思います。
観劇後は、キャナル館内の豊富なレストランで感想を語り合いながらのお食事をどうぞ。
半券サービスなるものがあり、劇場の半券や映画の半券提示で割引やサービスのある
お店もあります。- 行った時期:2011年5月16日
- 投稿日:2014年8月28日
- 友達同士
福岡の劇場は他の四季劇場に比べて見やすいし、今行われているキャッツも舞台と近く、どこの席でも楽しめると思います。- 行った時期:2014年7月9日
- 投稿日:2014年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昨年、地元に来た四季の公演を見てから、すっかりファンです。
当日チケットを忘れてきてしまったので、観られないかと焦りましたが、丁寧に対応していただきました。
また、お金を貯めて、絶対観に行きます!!!- 行った時期:2010年4月10日
- 投稿日:2010年4月13日
あきらさん 女性/30代