グラススタジオ ポンテ

ジャンル

グラススタジオ ポンテのクチコミ一覧

投稿者

• いい経験

とても綺麗で素敵なスタジオでした。
    初めてでしたが、丁寧に教えていただき、一人に一人ついて教えていただけて、一緒に作業出来るので失敗の不安はありませんでした。温めや難しい作業は、やっていただき、おいしいとこどりな体験でした。ガラスってこんな感じなのかと分かり、いい経験になりました。スタッフの方も若い方でしたがとても感じが良く奥様もとても素敵な方でした。工房で買えるお土産も素敵なものばかりで、迷ってしまいました。今度はぜひ子供といきたいです。おすすめです。

• 行った時期:2016年10月29日
    • 投稿日:2016年11月4日
    エルエルさんのグラススタジオ ポンテへの投稿写真1

エルエルさん

エルエルさん

• タンブラーつくりを体験!

アイスコーヒーを飲む、タンブラーを作りに出かけました♪
    旅の思い出と実用性を兼ね備えた体験です。
    自分の好きな柄を選べます。
    色・泡の入れ方・模様の入れ方等いろいろカスタマイズして、自分だけのタンブラーを作れます。
    製作は、手をとり、丁寧に教えてくれるので、失敗することは、まず、ないでしょう!
    なかなか体験できないことですので、旅の思い出にお勧めです!
    お酒を飲む人には、小さめサイズのぐい飲みもおススメですよ!

• 行った時期:2017年8月12日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2017年8月14日

じゃらこさん

じゃらこさん

• あきさんのグラススタジオ ポンテのクチコミ

夏休みの真っ只中、8月に行ってきました。きっとここでしか買えないデザインの、かわいいペーパーウエイトや置物がテーブルの上に所狭しと飾られています。ヘビやカエル、おたまじゃくし、ウサギなど、ケーキもサボテンもあって見ているだけでも心が和みます。たくさんのお客さんで賑わっていて、サンドブラスト体験はちょっと待ち時間がありました。友人6人で行きましたが、うるさいのに(笑)ちゃんと教えてくださって、楽しくすごせました。もちろん出来上がったコップもみんな満足してました♪

• 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2009年2月8日
    あきさんのグラススタジオ ポンテへの投稿写真1

あきさん

あきさん

• じゅんさんのグラススタジオ ポンテのクチコミ

タンブラー作成しました。出来上がりにとても感動しました!彼と作ったタンブラーは本当に良い思い出となりました。また行きたい所の一つとなりました。スタッフの気持ちのよい応対にも大満足です!!

• 行った時期:2011年4月30日
    • 投稿日:2011年5月2日

じゅんさん

じゅんさん

• 初心者にもオススメ

事前に予約をすると、待つこともなく、一対一で丁寧に教えてもらえました!たくさんの色から選べて、二度と同じデザインが作れないのも魅力です。
    金額はカラーの追加でちょっと高めになりましたが、思い出づくりには最高だと思います!

• 行った時期:2017年2月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月25日
    ぴょぴょさんのグラススタジオ ポンテへの投稿写真1

ぴょぴょさん

ぴょぴょさん

• お店の雰囲気◎

学生5人で利用させていただきました。
    まず入ってすぐのところに置いてある作品がかわいくてかわいくて…!作る前から興奮していました(笑)
    ぐい呑みで予約していたのですが、色も形も自分たちで選べたため、なかなか決まらない私たちにも親切に完成形の説明をしていただけて、とてもとてもありがたかったです。
    作業は1対1で丁寧に教えていただき、難しいところは手を取ってやっていただけるので、すごく安心して作ることが出来ました。
    一生に1度は経験してみたいと思っていましたが、ここを選んで良かったです!

• 行った時期:2017年3月13日
    • 投稿日:2017年3月13日

とみーさん

とみーさん

• 楽しかった

もっと難しく考えていたのですが、こちらは座ったまま体験出来るので、お子さんでも簡単に出来るので良いかと思います。
    次第に出来上がっていく物を見ていると、テンションも上がります。
    どんな色合いに仕上がるのか?最終的に分からないので、ドキドキしながら、送られてくるのを待っていました。
    また作ってみたいです。

• 行った時期:2017年6月26日
    • 投稿日:2017年7月4日

ぽるぼーらさん

ぽるぼーらさん

• ゆきえさんのグラススタジオ ポンテのクチコミ

自分でガラスを吹いて膨らませたり、飲み口を拡げたり。丁寧に教えてもらいながら、楽しくグラス作り体験ができました。夏休み等は混み合うようなので、なるべく予約して行った方が良さそうです。あとは、工房はかなり暑いので、汗を気にされる方は厳しいかも…。

• 行った時期:2011年8月11日
    • 投稿日:2011年8月13日

ゆきえさん

ゆきえさん

• 梶さんのグラススタジオ ポンテのクチコミ

予約せず伺ったのですが、すぐに案内してくれガラス工芸を体験することが出来ました(*^_^*)

色ゃ形が息の吹き加減で変わるみたいで、彼氏と一緒に作ったのですが、手作り感バッチリのグラスが出来、とてもいぃ思い出になりました★

• 行った時期:2009年10月16日
    • 投稿日:2009年10月24日

梶さん

梶さん

• 思い出に最高です

子供達が体験させていただきました!
    雨の中だったので風情が出てよかったです。
    お店のみなさんすごく優しい方ばかりで丁寧におしえていただいたので素敵なタンブラーができました。

子供達の思い出の記憶に残る体験でした。

• 行った時期:2015年8月8日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳