国民宿舎 カミホロ荘
国民宿舎 カミホロ荘のクチコミ一覧(3ページ目)
日帰り入浴でふらっとたまーに行きます。大浴場と露天一つずつですが、静かでお湯も良く大好きです。先日行った時はいつも床板が不安定だった露天風呂がばっちり改装されていましたが、お湯が今までになく熱くてびっくり!長く浸かっていられませんでした、次行った時は適温でありますように。無料宿泊券が当たり泊まったこともありますが、料理がすごく美味しかったです!人気でシーズンはなかなか予約が取れませんが、また泊まってみたいです。道中は険しく、キツネが道路のど真ん中で寝ていたりもするので、安全運転で向かって下さい。- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年5月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2013年4月30日に初めて宿泊しました。
この日は前日から季節はずれの大雪になり、美瑛からカミホロ荘へ向かう道路が雪で通行止めになり、一度引き返して上富良野から向かいました。
到着すると駐車場は写真の通り冬景色、とんでもない積雪です。
チェックインしてすぐにリニュアルした大浴場に、木の香りがいっぱいで心が落ち着きます。
夕食も美味しくいただき、夜遅く温泉へ行くと貸切状態で十分に温泉を楽しみました。
翌朝は朝風呂に入るため、少々早めに起床して窓の外を眺めると外には綺麗に雲海がかかっていました。
記憶に残るゴールデンウィークの旅行になりました。- 行った時期:2013年4月30日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2014年10月14日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
カミホロ荘のお風呂は木のぬくもりが感じられる作りでゆっくりできます。温泉の泉質もとても良く肌がつるつるします。車でかなり登りますが景色も良くその価値があると思います。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年9月22日
北海道ツウ カナダさんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
露天風呂から山を見下ろすような感じです。晴れた日は夕焼けがきれいですよ。内風呂、露天風呂は大きくないですが、落ち着けます。お湯は透明です。食事も美味しいので、温泉+食事がセットになったチケットを購入するとお得です。- 行った時期:2014年7月22日
- 投稿日:2014年9月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
札幌から十勝岳温泉までの送迎があるというのに惹かれて宿泊を決めました。
送迎は、札幌テレビ塔の前からでとても便利で、車がなければなかなか行けないところに行くことができました。
それも含めて、食事付きでの料金は非常にお得だと思います。2泊(5食付き)しましたが、食事のメニューも、高級旅館並みというわけにはいきませんが、とてもリーズナブルで、十分、温泉旅行感を満喫できました。ソフトバンクの携帯は入りませんでしたが、1階ロビー付近では無線Lanもあるので、最低限のメールチェックはでき、その点でも、適度に「日常の雑事や仕事から距離を置けるが、連絡がつかなくて困る」ほどでもなく、楽しく過ごせました。
肝心の温泉ですが、サウナなどもありますが、やはり最高なのは露天風呂です。運が良ければ鹿や狐も見られるそうです。(私は見られませんでしたが、美しい景色を楽しむことはできました)
また、機会があれば、行きたいと思います。- 行った時期:2014年6月18日
- 投稿日:2014年8月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
木のぬくもりのあるお風呂は良かったです。ゆっくりのんびりできました。
部屋のトイレ・洗面台の場所が広くて良かったです。
ドライヤーを貸して頂けるのは嬉しい限りです。
夕食では自由に取れるチョコレートフォンドゥのマシュマロが表面のザラザラでおいしくなかったです。地養豚コースの料理は満足でした。特に桜チップでのチーズ等の燻製は美味しく食べました。
お腹いっぱい食べちゃいましたね。
また行きたいです。- 行った時期:2011年10月9日
- 投稿日:2011年10月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
お昼時に食堂を利用しました。フロント前で靴を脱いで上がり、食券機で食券を購入して食堂で注文をするスタイルです。食事のレパートリーもいろいろあって景色も良いです。私は富良野豚の角煮ラーメンを食べましたが最高においしかったです。近くに十勝岳連峰や美瑛の風景を一望できる望岳台や吹上露天の湯も近くにあり観光の途中に寄りました。今回はお湯は入りませんでしたが、立ち寄り湯や宿泊にも最高だと思います。
- 行った時期:2010年8月28日
- 投稿日:2010年9月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
かなり山頂でしたが、景色が良く接客も丁寧で温泉も今まで言った中で一番良かったです。新婚旅行と話していたら、冷蔵庫にケーキがあって嬉しかったです!
帰りに道路で笑ったキツネが近づいてきました(笑)
お料理も美味しかったです!- 行った時期:2010年7月22日
- 投稿日:2010年8月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宿の案内や他の方のクチコミ通り、朝出発する時にキタキツネブラザースが駐車場で物欲しげに待っていて、車の窓を開けると少し警戒しながらもこちらへ寄って来た際のワンショットです。
但し、宿に注意書きもある通り彼らも野生動物です、絶対餌をやってはいけません。
生態系破壊になるのはもちろん、彼らが人里へ降りて来て悪さをし彼らや彼らの子孫を憎んでしまうきっかけになってしまいますから…。- 行った時期:2010年7月2日
- 投稿日:2010年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
山に囲まれた、雄大な景色がすばらしい温泉です!
日帰り入浴もいいけど、やはり泊まりがオススメ♪
お部屋も、きれいな和室で朝食もおいしかったですよ。- 行った時期:2009年7月1日
- 投稿日:2010年5月6日
まゆさん 女性/20代