いすみ鉄道の口コミ一覧(12ページ目)

• 楽しい

ゆっくり出来てよい。景色が楽しめてよい。ムーミンが可愛い。デート向きだと思われる。乗るだけ目的なら不便だが、房総半島に用事があるなら利用すべし。
    • 行った時期:2013年3月
    • 投稿日:2017年4月16日

クリスさん

クリスさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 鉄道ファンには素敵な場所です。

旧国鉄時代に作られ、最後は大糸線で活躍したキハ52型をはじめとして、古い車両が走る姿を今でも乗って、見て楽しめる場所です。
    鉄道ファンでなくともオススメスポットです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年4月11日

タヌ君さん

グルメツウ タヌ君さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のんびり癒されるムーミン列車

菜の花畑を走る黄色い姿が有名ないすみ鉄道ですが、内装もレトロでムーミンのキャラクターが随所に描かれていてとても可愛いです。
    のんびりとした牧歌的な風景を見ながら電車に揺られるのが気持ちよいです。
    途中、窓の外にムーミン一家が現れるスポットがありそんなサプライズも嬉しいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月7日

みさん

みさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 最高の気分!

懐かしい車両が動いていて大変良かったです。菜の花が沢山咲いていてローカル線の気分がさらにプラスになりました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月2日

to-to-roさん

to-to-roさん 男性/50代

• 沿線に菜の花畑が・・・

大原駅〜上総中野駅まで乗車しました。途中、大多喜駅で途中下車し大多喜城を始め渡辺家住宅や本多忠勝公像、その他古い街並みを電動アシスト自転車(500円)をレンタルし巡りました。可愛いボディペインティングで描かれた黄色の車体がのんびり走ってくれます。
    • 行った時期:2017年3月30日
    • 投稿日:2017年4月1日

いっちゃんさん

温泉ツウ いっちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • のんびり

大原から国吉まで乗りました。子供の頃を思い出すローカル感じにホッコリとしました。
    小さな車両の中に広めなお手洗いがあり、お子さま連れでの利用も安心かと思います。
    • 行った時期:2017年3月22日
    • 投稿日:2017年3月31日

らびさん

北海道ツウ らびさん 女性/40代

• ムーミン列車が可愛い

大多喜駅に車を置いて列車に乗り、国吉駅まで往復する。駅の近くに町営の大きな駐車場がある。1時間に1本、丁度列車が出たばかりだったので、歩いて大多喜の町を散策する。城下町だということで、小規模ながら昔ながらの建物が並び、雰囲気のあるところ。11:21発の大原行きに乗車、終点の大原駅まで往復すると小一時間だそう。2両編成のムーミン列車、ツアーの団体もいて結構にぎわっていた。車輌の窓や柱などあちこちにキャラクターが描かれていて、好きな人にはたまらない。写真を撮りまくる。国吉まで10分位、車掌さんが写真スポットなどを説明してくれる。国吉で下りて、反対方向の列車を待つ。ここは風そよぐ谷という広場があり、家族連れがお弁当を食べたり、駆け回って遊んでいた。ただ、あちこちにある木像のキャラクターが朽ちているのが惜しい。駅舎の中でムーミングッズを売っている。12:13の上総中野行きに乗車、今度は進行方向に向って左側を望む、こちらの方が菜の花がたくさん見られるとのこと。写真的には、列車に乗るより、外から菜の花と列車を撮る方がいいようだ。
    • 行った時期:2017年3月25日
    • 投稿日:2017年3月28日

メグミンさん

お宿ツウ メグミンさん 女性/60代

• 甥っ子が

• その他
    甥っ子が、電車が好きで、乗ってみました。
    ゆったり、のんびりでした。
    今年も、そろそろ行こうかな〜っと思います。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年3月24日

kantaさん

kantaさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 菜の花畑はありません。

よかった点は何と言っても気動車でしょうね(笑)駅も鄙びていて昭和の雰囲気を堪能できます。春分の日に行きましたが、観光客で車内は座れないほどでした。黒字に
    なるといいですね(笑)
    が、菜の花を見に来た人はちょっと期待外れじゃないのかな?パンフレットにはいい写真が載っていますが車窓から見ると所々にポツリポツリと咲いてる感じです。広大な菜の花畑を連想していたので、ちょっとがっかりしてしまいました。勿論金銭面や土地の制約はあるのでしょうが。他の季節も別の花が楽しめたりするといい。例えば紫陽花で江ノ電に対抗して見たりとか?
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年3月21日

バンビさん

バンビさん 男性/50代

• 菜の花はあれど・・

菜の花畑を走る列車・・というイメージで、今回は時間があったので五井駅発の小湊鐡道経由で乗り換え、大原駅まで横断フリー切符を使って乗車してみました。季節は桜にはまだ遠いですが、菜の花は一番きれいな頃だと思いますが、乗っていると見えない(^_^;)沿線に撮り鉄さんが数名見受けられましたが、確かに菜の花と電車を撮るにはそれが一番ですね。窓の下を覗くように乗っていると見えるのですが、一面菜の花〜の景色を期待するとちょっと違うかも。でも、桜の木は満開になるとさぞ見ごたえがあると思います!単線の両側に桜の木が枝をいっぱいに張り出しているので、車窓からの風景は満足できると思います。ただしその頃は満員電車かもしれませんが・・
    • 行った時期:2017年3月10日
    • 投稿日:2017年3月15日

keiさん

keiさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

いすみ鉄道の口コミ・写真を投稿する

いすみ鉄道周辺でおすすめのグルメ

お食事処番所

大多喜町(夷隅郡)大多喜/その他軽食・グルメ

御食事処与作

大多喜町(夷隅郡)大多喜/うどん・そば

新寿司

大多喜町(夷隅郡)大多喜/寿司

• usaさんの道の駅 たけゆらの里おおたきへの投稿写真1

いすみ鉄道からの目安距離

道の駅 たけゆらの里おおたき

大多喜町(夷隅郡)石神/その他軽食・グルメ

たけのこが売り始めたかなと思い、買いに行きましたが、まだ手のひらサイズで小さかったので、今...by あややさん

いすみ鉄道周辺で開催されるイベント

• 老川地区のヒカゲツツジの写真1

老川地区のヒカゲツツジ

大多喜町(夷隅郡)小沢又

2024年04月01日〜2024年05月06日

房総丘陵の貴重な植物の一つであるヒカゲツツジは、現在では自生している花がほとんど見られなく...

• 清澄三つ葉つつじ 開花の写真1

清澄三つ葉つつじ 開花

鴨川市四方木

2024年04月01日〜2024年05月19日

房総の花を代表する最も美しい花の一つ「清澄三つ葉つつじ」は、千葉県清澄山で最初に発見され、...

• 大原漁港 港の朝市の写真1

大原漁港 港の朝市

いすみ市大原

2024年01月01日〜2025年01月06日

全国でも有数の水揚げ量を誇る“大原漁港”ならではの豪快な朝市です。伊勢海老、あわび、サザエ...

いすみ鉄道周辺のホテル