湯泉郷 温泉館 湯招花
ぬる湯でゆっくり、静かな環境で温まれます - 湯泉郷 温泉館 湯招花のクチコミ
自然ツウ glyさん 男性/20代
- 友達同士
湯泉郷 温泉館 湯招花
by glyさん(2015年8月撮影)
佐賀⇔福岡間にある三ツ瀬峠を通る途中に寄れる温泉です。そんななかでもこちらの「湯招花」をおすすめする理由は、高級感です。入口は高級料亭のような佇まいをしており、夜は明かりがついてとてもきれいです。また中に入るとゆったりできる畳のスペースがあり、お風呂から上がった後もゆっくり楽しめます。特におすすめしたいのは露天風呂です。日によって変わりますがヒノキのお風呂と岩風呂の2種類があり、ヒノキのお風呂はゆったりできますし、岩風呂は植えてある木々からお庭のような雰囲気を楽しめます。ぜひどちらもお試しください。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年1月31日
glyさんの他のクチコミ
那須とりっくあーとぴあ
栃木県那須町(那須郡)/その他エンタメ・アミューズメント
"那須でトリックアートが楽しめるのは3箇所あり、どれも1km圏内に密集してあります。 その...
金剛山(大阪府千早赤阪村)
大阪府千早赤阪村(南河内郡)/山岳
私の通っていた小学校では高学年に耐寒登山として、冬場の金剛山に登りました。今回金剛山に登っ...
宇美八幡宮(福岡県宇美町)
福岡県宇美町(糟屋郡)/その他神社・神宮・寺院
"福岡では安産祈願の神社として有名です。 安産を願い子安石をひとつ持ち帰り、無事に出産...
善峯寺
京都府京都市西京区/その他神社・神宮・寺院
阪急京都線を降りて、阪急バスで行きましたが自動車の方が便利なようです。ちょっとマイナーなイ...
湯泉郷 温泉館 湯招花の新着クチコミ
高齢者にはきついかな。
近郊の温泉に比べ少し高いけど、ゆっくり過ごせます。ただ、更衣室に椅子がなく、高齢者や足の不自由な方は着脱が厳しいと思います。お店の方に相談したら入浴用の介護椅子を使って下さいとの驚きの回答でした。高齢の方が運ぶのは大変だし、入浴後は濡れてしまってます。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月14日
とっても気に入っています。
駐車場から階段を降りると高級旅館のような立派な門。施設内もゆったりとしており休憩スペースのウッドデッキからは木立の紅葉が眺められる気持ちの良い場所。館内には大きな花器に生けられた生花もあり施設管理者の「お客様に気持ち良く過ごして頂きたい」という思いが伝わる。肝心の温泉もまた素晴らしく豊富な湯量とツルスベ感のある泉質。
高級旅館のような設えで寛げる浴室。内湯も露天風呂も気持ちよく浸かれる。
スタッフも感じが良く礼儀正しい。
自宅から高速道路を使って片道3時間かかるが毎月でも毎週でも通いたいくらい気に入っている。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月11日
- 投稿日:2020年12月15日
貸し切り家族湯。
ひとつひとつコテージになっており、家族や友人だけでゆったりと過ごせます。
食べ物や飲み物も持ち込み可能です。
内装は新しくとてもきれいで、温泉もゆったりと入ることができました。
本館の方にはお食事処もあるので便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月14日
natsuさん
ゆっくり浸かれる
値段はやや高めですが、清潔にしてあるし、お風呂の種類もあり、温度も高めが1つ有りました。
ミストサウナ室内は狭いですが、利用者が少なかったので、のんびり出来ました。
お料理は湯豆腐をいただきましたが、600円にしては量が少なかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月13日
綺麗でした。
三瀬峠の帰りに日帰り温泉で利用しました。背振山地の麓にあり施設も綺麗でお客さんも多くなくてゆっくりできましま。岩風呂とヒノキのお風呂があり男女入れ替わりになるそうです。湯量も豊富で西九州で一番の湯量だそうです。
- 行った時期:2013年3月
- 投稿日:2018年2月21日