伊豆こうげん窯
伊東市
八幡野
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
伊豆こうげん窯のクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかった
貸切だったので、ほぼつきっきりで教えてもらったり微修正してもらったりしながら体験できました。
陶芸は初めてだったので、見た目以上に難しかったですが、だんだん形になっていくのが楽しかったです。
また、アットホームな雰囲気で、冗談など言われながらで、面白かったです。良い時間を過ごせたと思います。
完成に2ヶ月程度かかるようなので、少し時間がたってからになりますが、出来上がったものを旅の思い出と共に見られればと思います。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月25日
陶芸体験楽しかった。
平日とコロナの影響もあり予約時間より早めでも、時間変更に応じていただきました。作りたい型や大きさ等、丁寧に指導してくれたので、初めての体験でも満足いく陶芸ができました。
一塊の粘土で、湯呑みとご飯茶碗の2つを作れました。所要時間は1時間程度でした。(作る物にもよると思う)- 行った時期:2020年7月8日
- 投稿日:2020年7月25日
対応について
伊豆高原駅までの送迎、親切なお窯の作成の指導の男性職員の対応。手動ろくろでのお皿、箸置きの作成等、本当に愉しく過ごせました。又行きたくなるお窯でしたね。
- 行った時期:2019年8月23日
- 投稿日:2019年8月25日
明るい工房で陶芸体験
家内と二人で手びねり陶芸体験をしました。他にも2組ほどいました。店内は広く窓も大きめで日の光も入って良い空間です。
土が1Kgほどでお茶碗なら2個くらいできる感じです。今回はわんちゃんのご飯用の器を作成。色は6種類?から選べます。あとは焼きあがって送られてくるのが楽しみです。
車椅子のご主人が気さくにボケをかましながら教えてくれます。陶芸体験後はお茶を入れてくださりほっと一息です。
ペットも同伴しても良いので助かりました。じゃらんポイントも使えて価格も安くよい陶芸体験ができたと思います。- 行った時期:2019年5月22日
- 投稿日:2019年5月23日
とても良かった
彼氏と初めて陶芸をしにいきました。
コーヒーカップを作ったのですが、車椅子のおじさんが途中でお茶碗になりかけてたカップを手直しして綺麗にしてくれたり、緊張していた私達に冗談を言って緊張を解してくれました!
皆さんの感じ方は、人それぞれだと思います。
でも、私は初めての陶芸をここでやれて良かったと心から思いました!
とても楽しいひと時を過ごせると思います!- 行った時期:2018年10月29日
- 投稿日:2018年10月29日
空いてる時間でゆったり陶芸を楽しみました!
9月の連休に家族と愛犬とで行ってきました。15時からの予約だったからか、お客様は他に1組のみでした。初めに見本を見て何を作るかイメージし、作るものによって、それぞれ丁寧にご指導頂きました。口コミに色々ありましたが、お店の方はつい真顔になって粘土をこねてしまう私達に、冗談を言って笑わせてくれたり、掛け声をかけてくれたり明るい雰囲気を作ってくれてると思いました。手びねりでの作業は難しく、思ったようには出来ませんでしたが、体験なので、楽しめればいいのではないかと思います。頂いた粘土から作れるだけ作っていいとの事で私は器とお皿を。主人は4つも作って^_^楽しんでいました。全部焼いて送って頂けるとの事で、二カ月後が楽しみです。
- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年9月24日
もっと作りたくなった。
指導して頂いた方が楽しくて、とても丁寧で初めての体験だったのですが、また行きたくなるほど楽しかったです。
80才の母が子供のように立ち上がって作ってる姿が可愛く見えました。
私の手作りマグカップが届くのが待ち遠しいです。- 行った時期:2017年1月27日
- 投稿日:2017年1月28日
楽しかった。
家族で初めての陶芸体験に参加です。
先生や奥様?
とても優しく笑顔で時間をかけて説明やフォローをして頂きありがとうございました。
細かくたくさん作ったり色の指定をたくさんお願いしても快く受けていただき感謝です。
到着は2か月後との事ですが楽しみにお待ちしたいと思います。
お土産もありがとうござました。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月3日
小さい子でも楽しめます
電動ろくろがあれば尚よいと思いますが
小さい子も楽しめます。
無愛想なおじさんに教えてもらって
萎縮しちゃいますが、
フォローしてくれた女性スタッフに
優しく丁寧に教えてもらえてよかったです。
もう少しお客さまに対して、優しく教えてもいいのに。。。
女性スタッフさんが全て教えた方がいいと思います。- 行った時期:2016年1月29日
- 投稿日:2016年2月1日
オリジナル
おちょこ、お皿を作りました!色を何種類からか選べますが、白っぽいのと、深緑っぽいのがオススメです。オリジナルでいい記念になります。
- 行った時期:2013年7月19日
- 投稿日:2014年7月15日