スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ一覧

• きょんさんのオーシャンスパ九十九里 太陽の里のクチコミ

温泉も何種類もあり、サウナも普通のと塩サウナがあり、とても楽しかったです。またマッサージも充実していて心身ともに癒されました。ご飯も美味しく、接客もよく大変満足しています。

• 行った時期:2009年11月1日
    • 投稿日:2009年11月2日

きょんさん

きょんさん

• 途中まで「星4つ」も、全身を伸ばせる水風呂発見で「星5つ」

「日帰り温泉」で利用(宿泊施設併営しています)。

外観・内装は掲載写真よりも古びた感じ。

温泉は大浴場に、露天は5つ。
    「足つぼ湯」なる、凸凹した石の上を歩く初めて見るものも。

初めてと言えば、海のすぐそばだからか、
    露天風呂で「蟹」を3匹発見。もちろん、風呂べりにいただけ。
    温泉につかっていただけではありませんが、姿を見ただけで癒されました。

一番気に入ったのは、源泉が入っていた岩風呂。
    ただ、全体には不人気なのか、中には近寄って、お湯を見ただけで去る人が多数。

理由は、お湯の色。
    麦茶を濃くしたような色で、まるで汚れているかのよう。

私は、湯音と、お湯質がツボだったので、
    そこばかり利用してましたが少数派なのかもしれません。

と、ここまでは「星4つ」だったのですが、コチラも初めて。
    全身を大きく伸ばせる水風呂と、水の冷たさの心地よさに「星5つ」アップ。

近くの茂原駅だけでなく、
    毎週金曜日は千葉駅や、それ以外の、
    無料送迎バスが出ているのも、好評価理由のひとつ。

• 行った時期:2015年9月2日
    • 投稿日:2015年9月2日

せぷたか。さん

せぷたか。さん

• の〜んびり・ま〜ったり派にオススメ

椎の木日帰りプランを利用しました。
    ランチ付きの客室露天風呂です。
    部屋も広くて綺麗でした。
    お風呂入っちゃポカポカ、出ちゃゴロゴロ・・・ふぁ〜極楽、極楽!

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年3月21日

チャコさん

チャコさん

• 満足です

日帰り入浴で利用しました。お食事処で天丼をいただきましたが、とてもおいしかったです。お風呂は特に太平洋の見える露天風呂がよかったです。またお邪魔したいです。

• 行った時期:2014年3月21日
    • 投稿日:2015年3月21日

カッツさん

カッツさん

• かなり好きです

良い意味で昔ながらの健康ランドって感じです。でものんびり過ごすには良い施設です。お風呂は温泉でやや茶色がかったお湯で気持ちが良いです。もう少し料金が安いとうれしいけどな....宿泊施設もあるのでいつかとまってみたいです。

• 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2015年2月27日

みぽりんさん

みぽりんさん

• 千葉ツウ
  • 家族4人でイチゴ狩り!

千葉へイチゴ狩りにといつも柏市の農園を使用してましたが、今回はもう少し離れた所で尚且つ、食事と温泉付きプランを探そうとじゃらんを見ていたらとても素敵なプランにヒットしました!温泉は黒色のお肌ツルツルの温泉にお食事もちょうど良い量!釜飯がいい味でした!メインのイチゴ農園も時間の関係で殆ど貸切状態でスタッフの方々もとても親切にしてくれました。種類の多さにビックリしたのと、利きイチゴという貴重な体験が出来ました。子供達もチョコレートソースと練乳ソースを交互に楽しんでいました。家族で行くには全て揃っていて、とても嬉しいプランです。また来年も利用したいです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月14日
    ビヨさんのスパ&リゾート九十九里 太陽の里への投稿写真1

ビヨさん

ビヨさん

• 最高の旅館でした。

最初のフロントは少し込み合っていましたが女将が非常に良い対応でした。その方のご案内ではなく少し若めの女性の受付での館内説明等がありチェックイン後もらった地図を手に方向音痴で大変でしたが(笑)SAKURA邸の方で予約していましたのでそちらの旅館に。少し距離があってその日は寒くて、往復10分程その距離を食事のたびにいったり来たりする時間は苦痛でしたが部屋の客室露天風呂は本当に気持ちがよかったです。景色は3メートル位の壁の向こうは駐車場なので少しそわそわしてしまいました。部屋もちょうどいい狭さで落ち着けました。ベットも寝心地がよかったです。ただベットのところのコンセントだけが壊れていて充電しながら使いたかったのでその辺は不便でした。料理で出てきたお刺身は絶品です!
    唯一、53800のコースで今回は宿泊しましたが館内、景色、食事温泉、接客を総合してこの料金を請求するのであれば働いているスタッフの方が最初の女将くらいのレベルでいてほしいなと思いました。でなければとりすぎです。

• 行った時期:2019年11月25日
    • 投稿日:2019年11月26日

あれんさん

あれんさん

• 最高です

ここでお食事をしましたne('b'*)uネットのレビューを見て訪れました。po(><)oi思っていたよりもずっっと、おいしく思っていたよりキレイなお店でこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。eo(*^▽^*)o~♪w店員さんも皆親切なのでまた行きたくなりますぅr(^^)e何回も行きたくなくなるような場所\,価格も満足でまた行きたいで-す。

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2018年7月30日

tomoyaさん

tomoyaさん

• グルメツウ
  • 温泉

露天風呂からの眺めがオーシャンビューでついつい長湯をしてしまうほどでした。昼間でしたが、朝焼けをみながら入ってみたかったです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月16日

hiromiさん

hiromiさん

• 神社ツウ
  • 海水浴帰りにまったりできます

九十九里浜へ日帰りで海水浴に来て、夕方直行帰宅だと渋滞もあり得ると考え、下調べした太陽の里へ。海水浴場から遠くもなく広いし、混雑もなくゆっくり浸かって館内大広間で食事しました。全体的に広いのでまったりできました。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年1月11日