元湯旅館光陽館
昔ながらの宿 - 元湯旅館光陽館のクチコミ
神奈川ツウ キティさん 女性/50代
昔ながらの由緒正しい温泉宿といったふぜいです。湯河原駅から奥湯河原に向かい道が急に細くなってきたらすぐ左にあります。番頭さんも奥様も年配の方で落ち着いた雰囲気の宿です。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月29日
キティさんの他のクチコミ
元湯旅館光陽館の新着クチコミ
空いてる古い宿
和式トイレの部屋と言われましたが、洋式トイレの部屋に替えてもらえました。
露天風呂は露出度が高く、女性には厳しいかも。
内湯は掛け流しで良いお湯なんですが、夕方の時間帯は常連の日帰り客が多い様子。
部屋からは川と山も見えますが網戸は開きません。
シンクは水のみ。お湯は出ません。
ハンドソープ置いてほしかった。
スタッフが皆さん親切で良い人たち。
建物が古いせいかカビ臭いので消臭剤を活用するなど改善したら宿泊客も増えると思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年3月10日
オススメの場所
食事をしたnq。o@(^b^)@o。t今回はランチでお邪魔しました。xヾ(@~▽~@)ノi思っていたよりもずっっと、おいしく思っていたよりキレイなお店でとてもおいしくいただくことができました。j(^^)fお店の雰囲気も良くてまた来たいなと思いましたぁ。l(=v=)l今度は友達といきます♪,価格も満足でまた行きたい。ありがとう\,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
温泉最高
友人と温泉旅をしようということでいきました。レトロな門構えですが、御主人、奥様、従業員の方、とても丁寧な応対でした。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年4月11日
キティさん
湯治場雰囲気
年配の男性がご主人です。ここは本当の湯治場の雰囲気。建物は古いけど、かけ流しの風呂は最高です。湯河原駅から1本ですが、奥湯河原の手前、道が急に細くなる右側。大きな看板が目印。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月9日
キティさん
わしぢゃぁさんの元湯旅館光陽館のクチコミ
日帰りは宿の口コミには書き込みできないので、こちらを見つけて感想を書かせていただきます。
マックスで13時から21時の8時間の日帰り夕食コースでお世話になりました。
朝早くから出たので、湯河原界隈には10時過ぎには到着し、色々回り、お昼も少し贅沢にゆったり食べたので、チェックインは14時過ぎましたが、ユックリ温泉に浸かり、夕飯も美味しくゆっくりできました。
露天風呂は一箇所しかなくて男女時間制で、男性は19:30〜とのことで、夕飯を突然早めてもらう我が儘にも迅速に対応していただき、私は夕食後に露天風呂も堪能できました。日帰りの場合は3時間で+3時間延長のコースが割安でお得かもしれないなぁと思います。
次は是非宿泊したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年1月8日
- 投稿日:2011年1月11日