ユニバーサル・シティウォーク大阪
アメリカで人気のレストランや大道芸人も居てる楽しめる場所 - ユニバーサル・シティウォーク大阪のクチコミ
大阪ツウ まっちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
ユニバーサルシティー駅を出て、左手にはスターバックスやローソンが有り、待合わせに便利。右手に洋服や雑貨、レストランが建ち並び、時間帯によっては広場で大道芸人や猿廻しが芸を披露しています。
アメリカで人気のレストラン、ハードロックカフェ、WOLF GANG、エッグスンシングス、ババガンプシュリンプも集結しているので、アメリカンテイストを満喫してみるのもオススメです。
その合間に、大阪らしい食べ物、たこ焼きの会津屋、くくる等も、味わってみて。
先へ進むとUSJの大ゲートが見えて来ます。大ゲート前には可愛いキャラクターが建っています。さらに大ゲートを抜けて右手には、USJのシンボル、回る地球儀が有り、何分か間隔で地球儀の下から霧の噴き出して来る。大ゲート前、地球儀前は記念撮影オススメ。
USJに入れ無かった人でも、此処まで来ればかなりUSJの雰囲気を味わえます。
入り口前に点在する植込みの周りはベンチになっているので休憩も可能。入り口両脇には、トイレ、コインロッカー、荷物預かり所も有るので、大きな荷物を預けてユニバーサルシティウォークをブラブラ楽しめます。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2015年10月22日
まっちゃんさんの他のクチコミ
吾妻
大阪府池田市/うどん・そば
猪名川沿いの大通りに面して有ります。ビルの一階だけ、外観が木造。日本最古のうどん屋さんで、...
河村商店(旧加島銀行池田支店)
大阪府池田市/歴史的建造物
赤煉瓦の重厚な建物が、能勢街道沿いに建っています。NHKの朝ドラで「あさが来た」のヒロインが...
能勢街道
大阪府池田市/旧街道
池田駅から徒歩で15分程度の所に能勢街道が有ります。ここには、歴史的建造物が保存されている地...
池田市立上方落語資料展示館 【落語みゅーじあむ】
大阪府池田市/博物館
能勢街道沿いには、いくつか歴史的建物が軒を連ねる地区があり、そこに落語みゅーじあむが建って...
ユニバーサル・シティウォーク大阪の新着クチコミ
美味しいおにぎりで癒されます
少し中に入った所におにぎりFUN FUNさんがあります。
美味しいお米で色んな種類のおにぎりがありホッとします。
ユニバに行った時は結構な頻度で使用させていただいてます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月15日
たこ焼き美味しかった☆
元祖たこ焼き屋さんにお邪魔しましたが関東のたこ焼きとは全然違いました。とろっとしていて美味しかったです。だしで食べたり、特製タレで食べたり美味しかったです。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日
おにぎり屋さんのおにぎりと豚汁
スシローの隣のおにぎり屋さんのおにぎりと豚汁がとっても美味しくて驚きました。朝食なしプランにしたので、朝ごはん何にしようかなー?と思い、おにぎりと豚汁に決定。子どもにも食べやすく本当に美味しかったです。あまり混んでいませんし、穴場だなと思いました。
パークの中でご飯だと少しお値段もするのでホテル周辺にこのような施設があって助かりました。
ユニバーサルのお土産以外にも大阪土産が買いたい人にはある程度のお土産も揃っているので見るのも楽しいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
目移りして困ります
シティウォークは食べる物とかも沢山ありどれにするかとても悩みます。ホテルの部屋で食べるのにおにぎりを買ったのですがとても美味しかったです。
他にも魅力的な物がいっぱいありました。次回はまた違った物を食べたいなと思います。
食べ物ばかりではなくお土産物とかもあったのですが時間がなく街をゆっくり散策できなかったのでこれも次回の楽しみにしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月17日
お正月は大混雑
どこのお店も大混雑でした。
いろいろなお店があるので、USJの帰りに食事を楽しむ方も多いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日