奥日光 森のホテル
keikeiさんの奥日光 森のホテルのクチコミ - 奥日光 森のホテルのクチコミ
keikeiさん 男性/30代
10月に紅葉をみるには最高の宿です。
サービスも料理も最高でした。
- 行った時期:2007年3月
- 投稿日:2007年3月19日
奥日光 森のホテルの新着クチコミ
トータル的には大変満足ですが
年一回の家族旅行で訪れました。家族揃って濁り湯が好きで、奥日光には何度か訪れています。
今回は口コミで評価が高かったこちらの宿に決めました。
外観はたしかに少し古さを感じましたが、中に入ると床暖房で足元から温かく、木の温もりが感じられ、木の家具、大きな窓から日差しが差し込むホールがあり、気持ちも高まりました!
お部屋も和室だけど古くささを感じないモダンな感じでした。
お風呂は期待通りの濁り湯でとてもよかった!内・外風呂は少し狭いかな?とも思ったが、女性の洗い場は数もそれなりにあり、アメニティも揃っていて快適でした。
夜のお食事は、まずまずの量と内容でした。(華やかさや豪華さはないけれど美味しくいただきました)
次の日の朝ごはんは、バイキングでした。一口サイズの食器に盛られたおかずの種類が豊富で、朝からいろいろと食べられました!作りたてを持ってきてくれた卵焼きはふわっふわっでとてもおいしかった!他にもテーブルにこういうおかずもありますけどどうですか?と持ってきてくれたり、朝から大満足でした!
と、ここまではとてもよかったのですが、ひとつ嫌な気持ちになったというかもやっとした気持ちにさせられたことがありました。
バイキング会場でドリンクやデザートが置いてあるカウンターで、食べたかったデザートがちょうどなかったので、担当の男性スタッフに声をかけました。そしたらすぐ後ろの冷蔵庫から出してくれたのですが、その置き方がほんとに雑で……
ひとつはシルバーのトレーにガチャンと置かれ、もうひとつはトレーの上をわたしに向かって滑らせて渡してきたのです…
忙しかったとしても、もう少し丁寧に置いて欲しかった
こんなことでと言ってしまえばそうかもしれないけれど、ひとつでも嫌な気持ちになることがあると、今後その嫌なイメージが宿全体のイメージとして残ってしまう気がします。上記の対応以外は宿の雰囲気も他のスタッフの対応含めとてもよかっただけに、残念でした。
スタッフの指導等努力されていると思いますが、ひとつの意見として受け止めてもらい、今後に生かしていただければと思います。
両親も気にいっていたので、また訪れたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月1日
- 投稿日:2018年12月3日
ここが一番
お食事をしたnlo(*^b^*)oj予約の電話をしてから訪問しました。vヽ( ´¬`)ノd味の方はというと、おいしく思っていたよりキレイなお店でこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。s(*゚▽゚)w店員さんも皆親切なのでまた行きたくなりますぅt(*'-'*)xごちそうさまでした!,メニューが充実している。今度は友達といきます!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2018年11月27日
最高の宿
妻と二人で、冬の奥日光に旅行へ行った際にこちらの宿に宿泊しました。北欧風の館内は明るく清潔で、宿の方も大変親切でした。また食事も美味しく風呂も最高で、文句の付け所がありませんでした。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年7月2日
他5枚の写真をみる
体が温まる
奥日光湯ノ湖近くにあるこのホテルを日帰り入浴で利用しました。お湯は乳白色で硫黄の香りもほのかに漂っていて、いかにも体によさそうに感じました。散策に疲れた体も癒され、体の芯まで温まりました。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年2月13日
乳白色・源泉掛け流しの温泉宿
奥日光の湯ノ湖の近くにあり、品数の豊富な朝食が印象に残ったホテルです。
日光湯元温泉はpH6.5の乳白色・源泉掛け流しの温泉で、
源泉はエメラルド色ですが空気に触れると乳白色に変化するそうです。
中禅寺湖から車で30分位のロケーションで日光観光にはお勧めの宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年10月26日
- 投稿日:2017年8月22日