湯けむりの里 柏屋
湯けむりの里 柏屋のクチコミ一覧(2ページ目)
今回で3回目の利用です。ここの露天風呂は囲いも無くロケーションも抜群です。更に湯船も深く湯温もゆっくり浸かれる温度で野岩線の電車を仰ぎながら長湯を楽しめます。そしてもう一つお勧めがあります!それは紅葉時期のホテルの庭園です。ウォーと声が出る素敵な紅葉が見られます、ピークは11月初旬から中旬にかけて、今回は11月18日宿泊で散りかけていたのですが、散り紅葉もまた素敵で、落ち葉のじゅうたんとひらひらと舞い落ちる葉が晩秋の舞台を演じてくれて私たちを楽しませてくれました。また今年は庭園を四季の森と名付けて川沿いに足湯もオープンして更なる楽しみが増えておりました。
- 行った時期:2010年11月19日
- 投稿日:2010年12月10日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
川治の某日帰り温泉施設に行ったら、あいにくお休み...残念。川をはさんで目の前にあるこちらの日帰り温泉の貸切風呂を利用させていただきました。ホテルの車寄せで貸切風呂の料金をきいたら「貸し切りは50分3000円です。今なら空いてますよ」と言われ、安い!!!と思い利用させて頂くことに。いざフロントで会計になったら「貸し切り風呂お二人様利用で5400円になります」と。た、高い。目が点になりました。入浴料一人1200円。先にきちんと言って欲しかった...悲しいかな、ちっちゃなプライドが邪魔して断ることも出来ず、支払う羽目に。はっきり言ってこちらの貸切風呂にそこまで出す価値はないです。眺望もまぁまぁだし、雰囲気も特別いいわけではないです。泉質も普通です。大浴場の方が開放感があるし、十分でしょう。安いとぬか喜びした私も悪いのですが、後味の悪い体験でした。
- 行った時期:2009年11月20日
- 投稿日:2010年6月18日