山のホテル 夢想園
山のホテル 夢想園のクチコミ一覧(8ページ目)
湯布院でとまるのは初めてで静かで休めると温泉のいい所を探したらここがピッタリでした!
接客もよく部屋も広くて温泉もすごくよくて感動しました。
ただ会席料理は個人的に口に合わなかったのですが、朝御飯はすごくボリュウムよくて美味しかったです。
次に行く機械があれば両親と一緒に行きたいと思います。
タクシーで旅館まで行きますのでタクシーに乗る前に駅前のコンビニによった方がいいです。- 行った時期:2016年7月10日
- 投稿日:2017年5月1日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
湯布院の山の方にある温泉です。露天風呂を利用しました。景色は評判通りとても綺麗でした。また行きたい温泉の一つです。- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年4月19日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
- 友達同士
冬に行きました。風呂は写真でみるように、広く晴れていれば由布岳がよく見え絶景です、温泉はあまり暑くないので、ゆっくりつかることができますが、外の洗い場を使うのが寒かったです。- 行った時期:2012年12月8日
- 投稿日:2017年4月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
こじんまりした個性的な宿を探している人より家族的雰囲気で大露天風呂を楽しみたい人にはうってつけです。男女別の巨大な露天風呂は他にはありません。露天風呂からの由布岳の眺めは最高です。夫婦で、とかカップルで露天風呂を楽しむ人には家族風呂を利用することができます。何といっても大露天風呂は圧巻です。
食事は量と質ともに満足しました。大満足とまではいきませんでしたが、お客さんの数が多いだけに多くは望めません。部屋食もあるでしょうが、私の場合は大食堂で大勢の人との一斉の食事でした。おいしい料理でしたから合格です。
部屋はきれいですし、アメニティも必要なものは十分揃っていました。人気の高い宿だけに家族旅行やツアーには申し分ない宿だと思います。
ロケーションは、湯布院市内のはずれの高台にありますから、市内が見下ろせる位置にあります。非常に広い敷地です。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年4月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
建物は古い印象でしたが、お風呂は家族風呂がいくつかあり、楽しめました。
夕ご飯も量が沢山でどれも美味しく大満足でした。
スタッフの方々もとても接客態度が良く充実した時間を過ごせました。- 行った時期:2012年10月
- 投稿日:2017年4月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯布院に来たら必ず寄りたいと思い立ち寄りました。入り口は狭かったですが、奥に広い駐車場があり良かったです。受付で大人700円を支払い、露天風呂と家族風呂の案内の地図をもらい入ります。男女別の露天風呂があり、家族風呂は空いているかは自分で確認して入るとのこと。露天風呂は脱衣場と繋がっていてドアなどないのでいきなり見えました。入ると何故か広いお風呂なのに1箇所に人が固まっていて不思議に思っていると場所によって温度が結構違いちょうど良い場所に集まっていました。これだけ広いとこんなに違うのかと思いました。
あいにくのお天気で由布岳の頂上の辺りは雲がかかっていて残念でしたが広い露天風呂はお湯も良く気持ち良かったです。
お風呂も良いですが庭園がとても雰囲気良く、桜も咲いていてベンチに座りゆっくりとした時間を過ごせました。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
山のホテル 夢想園の露天風呂が最高です。湯布院に来たらぜひとも一度はよってみてほしいホテルです。すごく素敵です。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月6日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駅からは少し遠いのでタクシー利用。広い施設内の温泉だけど、温泉の広さにびっくり!由布岳を眺めながら、なめらかな泉質で、時間が有れば一日中でも浸かっていたい温泉です。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アクセスも良く、静かな場所にあり、のんびりと過ごせます。料理やお風呂もゆっくりとくつろぐことごできて、大満足でした。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月23日