ニュー新橋ビル
ニュー新橋ビルのクチコミ一覧(4ページ目)
JR新橋駅の目の前にあるニュー新橋ビル。
かなり老朽化していますが、ビル内は様々なお店が入居しています。
売り場面積も広く 何でもあるような気がするビルですね。- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新橋駅前にある、外観だけでなく中身もなかなかユニークなビル。
JR機関車と並び、サラリーマンの聖地におけるシンボル的な印象があります。
かつては少しでも安くとビル内のチケットショップをハシゴしたものです。
そういえば本格的なオーディオルームもありましたね。
久しぶりにビル内を探訪しましたが、ジュースバーは健在。
食べ物屋さんはかなり入れ替わっていたようです。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2018年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
基本的にあまり行く機会がなかった新橋エリア。
銀座からそのまま歩いて訪問したことは何度かありましたが、今回は新大塚駅から乗車して乗り換えて新橋駅で下車してみました。「烏森神社」へ訪問のため、JR新橋駅を西口側に出たところに、格子状の外観が個性的でちょっとレトロな「ニュー新橋ビル」を発見。
老朽化と耐震性の問題から、再開発計画があるようですね。。
詳しくはわかりませんが、もしかしたら将来的にはなくなってしまうのかな・・?
その前に訪問できて良かったです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新橋駅前にある雑居ビルです。
新橋で用事を済ませた後、少し時間があったので寄ってみました。
こじんまりとした金券ショップが複数軒あり、それぞれのショップの値段やいろいろなチケットの在庫を比べながら見て回ったのが楽しかったです。
新幹線のチケットや飛行機関係の券などもあったので、帰省前に寄ってお得な切符を探すのも便利かと思います。
カウンター席がメインの飲食店も多く、一人でリーズナブルにランチが出来そうなのも魅力。時間はランチのお店探しで来たいと思いました。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月17日
グルメツウ あんこちゃんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新橋駅前にある「ニュー新橋ビル」は、カフェや金券ショップなどがたくさん出店しています。ビジネスマンで賑わっているビルです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
新橋駅前にある『ニュー新橋ビル』さんは、ニュースなどでサラリーマンにインタビューする際に登場してくる 新橋のサラリーマンの聖地。日常の疲れを癒やす場所であったり、日本のサラリーマンの象徴的なビルです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月9日
- 友達同士
ニュー新橋ビルは、新橋駅のすぐ目の前にあるビルですが、飲食店や買取り金券ショップなどが入っている昭和の香りが残るビルですね!- 行った時期:2017年7月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
居酒屋や金券ショップにアダルトショップや中国マッサージなどバラエティーにとんだ店が入っているビルなので、見て廻るだけでも楽しめます!- 行った時期:2017年4月
- 友達同士
新橋駅前に昔からあるニュー新橋ビルは、建物もビル内も古いですが、サラリーマンが安くて利用しやすいお店が多いビルですよ!- 行った時期:2017年5月