絶景と露天風呂の宿 たかみホテル
すべてが最高 - 絶景と露天風呂の宿 たかみホテルのクチコミ
グルメツウ しんばさん 女性/40代
温泉は勿論のこと、やはり海の幸が最高でした。中でも金目鯛は高級な魚。贅沢に煮つけでいただきましたが、本当に美味しかったです。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月29日
しんばさんの他のクチコミ
高屋神社「天空の鳥居」
香川県観音寺市/その他神社・神宮・寺院
ここの景色は、鳥居がいいフォトフレームになっています。目の前には瀬戸内海が広がっており、そ...
大崎鼻
香川県坂出市/展望台・展望施設
瀬戸内海に突き出ているので、展望台からの見晴らしはばっちりなので。穏やかな海が綺麗に眺めら...
蒲生うどん
香川県坂出市/うどん・そば
ひやひややひやあつなど、讃岐うどんの典型的な食べ方で頼みます。お店は普通の農家みたいなとこ...
こんぴらうどん・参道店
香川県琴平町(仲多度郡)/その他軽食・グルメ
普通に美味しい讃岐うどんやさんですが、金毘羅参道にあるので、立地条件がいいですね。なので結...
絶景と露天風呂の宿 たかみホテルの新着クチコミ
一人旅で利用
古いホテルですが
食事と温泉は最高でした。
壊れている、とか、汚い、とか
気にしない方には良いかと思います。
初一人旅でしたが、仲居さんが親切にしてくださいました。
何度もお湯を入れ替えて、かけ流しで、
お部屋の露天風呂を満喫しました。
また、伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年5月12日
昭和レトロな雰囲気がありつつ、リフォームされたキレイな客室と、アットホームで田舎感あふれる暖かい感じ
熱川の、ファミリー向けのプールのあるホテルにも泊まり、こちらのたかみホテルにも熱川で泊まりました。
建物は古いですが、客室はリフォームされており、昭和レトロプラス、清潔感もあり、空気清浄機、冷房もキレイで、景色も絶景で、のんびり田舎旅気分で、家族三人で、とても楽しかったです。
料理はキンメダイの煮付けや、朝ごはんも、あじの干物など、魚介類がおいしくて、地元の旅館といった感じでした。
女の仲居さんが、すごくやさしかったり、
おじさんの運転手の方が、子ども大好きだったり、雰囲気が素敵でした。
露天の30分貸し切りは、家族で楽しみました。子どもは木の船を楽しんでいました。温泉みんなで楽しいねと言っていました。
部屋のご飯も落ち着いて良かったです。
レトロで清潔感もあり、人情もあり、なんだか優しい気持ちになりまた訪れたくなりました。
ホテルの人のやさしさで、水族館も動物園もより楽しめました。
また機会があれば訪れたいです。
カップルの方などは、個室の部屋の温泉もあるようでそれも気になりました。
コロナだけど、頑張ってほしいです。ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月26日
- 投稿日:2021年8月28日
オススメです
親戚に誘われて来ましたpo(@^◇b^@)oiお食事をしましたnn(^b^)j暑い日の昼に訪れました。w=*^-^*q味の方はというと、ボリュームもありとてもおいしくいただくことができました。iヽ(^◇^*)/qとても素材にこだわっているようなのでおいしかったですぅ。mヽ(^◇^*)/hありがとうございました!,メニューが充実している。リピート決定!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月29日
ブーゲンビリアが綺麗
日帰りの入浴で利用させていただきました。ブーゲンビリアがとっても綺麗です。たまにリスが出てきます。宿泊すると露天風呂にに舟形の桶にお酒を入れて飲むこともできます。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2014年9月8日
あきさんの絶景と露天風呂の宿 たかみホテルのクチコミ
ホテル自体が古く清潔感はありませんでした…
しかし料理はとても美味しくて量も多く、ホテルの方はあたたかかったです!!客室露天風呂は最高でした☆詳細情報をみる
- 行った時期:2010年9月26日
- 投稿日:2010年9月28日