カルルス温泉 鈴木旅館のクチコミ一覧(4ページ目)

• 安いのに料理も美味しい

とても良心的な価格設定の老舗温泉旅館です。 温泉も最高ですし、食事の種類も多いので連泊してもいろいろな料理を楽しめます。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年2月14日

aoichanさん

aoichanさん

• 昔ながらの温泉宿

日帰り入浴で利用しました。
    玄関をくぐるとまず目に付くのが整然と並んだスリッパ。この温泉でも老舗とされる旅館ですが、宿の矜持みたいなものを感じます。

木張りの床を少し歩いて浴場へ。源泉かけ流しです。
    残念ながら露天風呂は無いのですが、浴槽が低温・中温・高温と別れていて好みのお湯を選べます。
    自分は低温で・・・
    でも、頑張って中→高温と浸かると頭がすっきりしました。

昔ながらの旅館ですが、評判も良いのでいつか泊まってみたいですね。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年2月13日
    おしびさんさんのカルルス温泉 鈴木旅館への投稿写真1

おしびさんさん

おしびさんさん

• また行きたい

建物は歴史を感じますが、昔からある旅館です。カルルス温泉をゆったりと堪能できます。自然豊かな場所なので湯治もお勧めです。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年2月12日

ろこさん

ろこさん

• 東京ツウ
  • 昔の温泉

登別温泉への道の途中から山道に入ったところにあります。登別温泉と比べて静かで、昔の温泉という感じです。ゆっくりできました。

• 行った時期:2015年4月2日
    • 投稿日:2015年4月28日

ntarataさん

ntarataさん

• 昔なつかしの温泉宿

登別温泉方面に向かい、途中から山道に入ります。ほんとに着くのかな?と不安になったところでカルルス温泉に抜けます。
    数件お宿がありますが、こちらには日帰りで利用しました。たどり着くまでの道のり・宿の雰囲気どちらも古き良き雰囲気を感じることができます。また歴史を感じる建物ですが綺麗に管理されており気持ちよく利用しました。
    今度は宿泊してみたいです。

• 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2015年2月23日

miyuさん

miyuさん

• 北海道ツウ
  • 湯治に行きたいと思った宿です。

登別温泉には何度も行った事がありますが、近くのカルルス温泉には一度も行ったことがなかったので今回はカルルス温泉で一泊することにし、鈴木旅館にお世話になりました。平日だったので角部屋の広い部屋を用意して下さりゆったりと過ごすことが出来ました。洗面所とお手洗いが共同になっている事以外は、不便を感じませんでした。 温泉は、内湯だけですがとても良い泉質で浴室が木の床になっておりそこに寝転がりながら温泉を浴びることが出来るようになっていました。 宿泊料金もお手頃(お安く)だったので料理はあまり期待していませんでしたが、予想以上に品数も量もあり美味しかったです。 北海道で一つ、是非また泊まりたい宿が増えました。 今度は、湯治で何日間か行きたいです。

• 行った時期:2014年7月30日
    • 投稿日:2015年1月31日
    ペン子さんのカルルス温泉 鈴木旅館への投稿写真1

ペン子さん

ペン子さん

• 温泉ツウ
  • 名湯カルルスを代表する旅館です。

入浴剤のおかげで「乳白色」と思われがちですが
    実は透明のきれいな温泉です。
    何軒かある旅館の中では、施設が大きい方です。
    施設は若干古さを感じますが、浴室、部屋ともにきれいに保たれており
    清潔感があります。
    食事も基本的に部屋食となっており、落ち着いた時間が過ごせます。

• 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2015年1月13日

ハニーさん

ハニーさん

• 昔ながらの浴室

ここの湯の特色は板の床に寝っ転がって、湯浴みができること。寝湯とはまた違って、暖かい浴室の中、背中にかけ流しの湯を感じることができてとてもよかった!

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年11月8日

turtpgさん

turtpgさん

• 温泉の泉質と家族的なサービスが最高

カルルス温泉の老舗旅館である「鈴木旅館」は、なんと言っても24時間入浴可能な温泉の泉質の良さと、旅館の真心のこもったサービスが最高です。
    建物は少々老朽化しておりますが、入り口から入るとすぐにピカピカに磨き上げられた廊下に驚くと思われます。
    そしてレトロ感たっぷりの温泉は、1日に何回も入りたくなる気持ちの良さです、ただ3つある浴槽は高温・中温・ぬるめとなっておりますが、私には中温でも熱すぎて少し温度が低かったら100点満点です。
    連泊していると近場のレジャーにも案内してくれ、この写真のときは洞爺湖の公園に行ってきました。

• 行った時期:2011年5月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2014年11月4日
    キムキムさんのカルルス温泉 鈴木旅館への投稿写真1

キムキムさん

キムキムさん

• 昔ながら湯治が出来る温泉。

宿泊したのはカルルス温泉オロフレ荘だったのですが宿泊者は夕刻5時まで自由にカルルス温泉の他の宿の風呂に入れるのでここの風呂にもはいりに行きました。めちゃ雰囲気ある温泉ですよ。床が木なのでそこに寝っ転がって体をあたためられます。湯温は何種類かあるのですが、まあ、マイルド。歴史を感じる湯殿です。

• 行った時期:2014年4月

カルルス温泉 鈴木旅館周辺でおすすめのグルメ

• カルルス温泉 鈴木旅館からの目安距離

鈴木旅館

登別市カルルス町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • Munkhsaikhanさんののぼりべつ地ビール館への投稿写真1

のぼりべつ地ビール館

登別市中登別町/洋食全般

• ご当地

地ビールの試飲があまりにもおいしくて即購入しました。お菓子の試食も味に自信があるからだと思...by やまこさん

• yosshyさんのレストランミハスへの投稿写真1

レストランミハス

登別市中央町/洋食全般

最近の「北海道じゃらん」に掲載されていて、けっこう美味しそうに見えたので、そのうち行こう...by yosshyさん

• yosshyさんのとーくへの投稿写真1

とーく

登別市新生町/その他軽食・グルメ

うちは、けっこうパン屋さん巡りが好きなのですが、この近辺には美味しいパン屋さんの情報が少...by yosshyさん

カルルス温泉 鈴木旅館周辺で開催されるイベント

• 鬼火の路、幻想と神秘の谷の写真1

鬼火の路、幻想と神秘の谷

登別市登別温泉町

2025年01月01日〜2026年01月07日

地獄谷入口や地獄谷展望台をはじめ、遊歩道が揺らめく灯りで照らされる中、夜の散策が楽しめます...

• むろらん港まつりの写真1

むろらん港まつり

室蘭市入江町

2025年07月25日〜27日

室蘭最大の祭りとして知られる「むろらん港まつり」が、室蘭市内一円で開催されます。昭和22年(...

• 第70回とまこまい港まつりの写真1

カルルス温泉 鈴木旅館からの目安距離

第70回とまこまい港まつり

苫小牧市若草町

2025年08月01日〜03日

苫小牧市の夏の一大イベント「とまこまい港まつり」が開催されます。中央公園では、多彩なステー...

• 第17回鵡川ししゃもファミリー駅伝大会2025の写真1

第17回鵡川ししゃもファミリー駅伝大会2025

むかわ町(勇払郡)米原

2025年10月19日

1周4.4kmの自動車テストコース場「いすゞ北海道試験場」で、駅伝大会とマラソン大会が開催されま...

カルルス温泉 鈴木旅館周辺のホテル