冴子さんの古久家旅館のクチコミ - 古久家旅館のクチコミ
冴子さん 女性/40代
12月30日に宿泊。到着時の対応はなかなかで、期待できるかなと思いチェックイン。通されたお部屋は、アジアの香りのする和洋室。今までに宿泊したことの無い感じ。お風呂は、源泉掛け流しの泉質のよいもののようだが、かなりぬるめ。お食事は、お食事処でいただく。こちらは、量・質共にまあまあ。問題が起こったのは翌朝。10時頃大浴場に入浴中、そろそろ出ようかなと思っていたところ、なんと脱衣所に従業員らしき男性が2名。驚いていると目が合い出て行かれたが、こんなことは今まで初めて。準備中の時間になっていたのかもしれないけど、確認もしないで入ってくるなんて信じられないの一言。そして、部屋に戻り帰り支度をしている頃にまたしても問題が。私たちは22時間ステイで、12時まで滞在OKであったが10時30分頃に、突然、ロックしていたドアが開き、また閉まった。まだ部屋にいることがわかり、あわてて閉めたのだろうけど、考えられない。口コミでは、なかなか評判がよかったので出かけたのに、かなりがっかりしてしまった。
- 行った時期:2008年1月
- 投稿日:2008年1月1日
古久家旅館の新着クチコミ
オススメです
親友に誘われて来店しましたyo(@^◇b^@)opお食事をしましたnwヽ( ´b¬`)ノg開店前から並んで行ってきました。f=*^-^*pこれは想像以上にボリュームもあり量も多くてとても満足することができました。q((o( ̄ー ̄)o))fまだの方是非一度行ってみて下さいぃ。mo(*▼▼*)o uまた近いうちに行きまっす。,味も満足でまた行きたい。また行きたいな!,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月29日
tomoyaさん
ステキな旅館でした。
お料理も素晴らしく、お部屋もステキでした。
ロープウェイから近く、石段の上にある旅館です。
貸切風呂も利用しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2018年1月3日
石段街のすぐ近く
全体的にとても良かったです。
到着後、まずウェルカムドリンクがあり、ちょっとしたお茶菓子を頂きながらチェックイン。
たくさんの色浴衣の中から、好きな柄のものをお借りして石段街を散歩しました。
フロント、ロビーも日本庭園のように趣向を凝らしていて良かったです。
強いて言うなら、食事処が1番奥だったので少し寒かったです。
でも空いてる時期だったからかも。
お風呂も、脱衣所等清潔で気持ち良く入れました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年3月22日
満足しました。
ここでお食事をしましたs(o^∇^o)f暑い日の夜にお邪魔しました。v(=v=)u想像以上に味も量も大満足でありこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。r((o( ̄ー ̄)o))a食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。vヽ(^◇^*)/oありがとうございました!!
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月8日
女子会にオススメ!
女子2人、土日連休の仕事の息抜きに利用させて頂きました。
宿の立地、働かれている方、可愛い浴衣、見晴らしの良いお風呂、個室のご飯、全て本当に大満足でした。
中でも、浴衣が選べる事と、お風呂からの綺麗な夕焼けがとても印象に残っています。
石段からも近く、女子会で迷っているのであれば、おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年7月9日
- 投稿日:2016年7月11日