2. 東北の観光
  4. 米沢・置賜の観光
  5. 米沢市の観光
  6. 姥湯温泉 桝形屋
  7. 姥湯温泉 桝形屋の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

姥湯温泉 桝形屋の口コミ一覧

• ここが一番

家族に聞いて行ったpo(b^o^)ofここで食事しましたnyo(@^◇b^@)od美味しいと聞き、早速訪問しました。tv(・_・) xオススメの料理なので食べましたが、濃厚になっていてとてもこだわり抜かれた料理はさすがと感じました。p(*^-゚)vr日本人好みの味なので本当においしかったですぅ。y(=v=)mまた行きたいと思います\,メニューが充実だ。最高でっす♪,
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2019年1月29日
    tomoyaさん

グルメツウ tomoyaさん 男性/30代

• いいよ

山奥にある姥湯温泉 行くまでの道のりが大変でクネクネ道で幅が狭い 温泉の泉質は最高 雰囲気も最高!!
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月23日
    ひでさん

グルメツウ ひでさん 男性/40代

• 姥湯温泉に宿泊しました

JR峠駅から旅館の送迎車で約30分、山道を登りつめた行き止まりにあります。旅館へは、車を下車後、吊り橋を越えて5分ほど歩かないと行けません。荷物は、専用のゴンドラで旅館まで届けることができるので、手ぶらで歩くことができました。旅館は、外観、内装ともに、綺麗にリニューアルしているので、客室もこじんまりとしていながらも清潔感がありました。温泉大浴場は、館内に男女別の内湯があるほか、旅館の外に出て、数分ほど歩いた場所に、混浴露天風呂が2カ所、女性専用露天風呂が1カ所あります。混浴風呂では、女性のバスタオル巻きも可能なほか、夕食後には女性タイムも設けられています。露天風呂は、山肌の岩盤のくぼみに、硫黄泉が流れて溜まった感じの野趣あふれるもので、まさに絶景の露天風呂が楽しめますよ。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月9日
    にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真1
    • にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真2
    • にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真3
    • にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真4

他2枚の写真

にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 道中は大変な道ですがその先にあるのは至福

山小屋風の外観や立地からは想像できない館内の感じは驚きでした。
    特別に豪勢というのではなく、全てのエリアが綺麗に磨きこまれている輝きに感動です。
    温泉ももちろん良くて露天風呂周辺のワイルドさはココならではの風景です。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年12月8日
    ケイタさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真1
    • ケイタさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真2
    • ケイタさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真3
    ケイタさん

ケイタさん 男性/50代

• 秘湯感溢れる最高の温泉旅館

行きたくて行きたくて、そして行けていなかった姥湯温泉。
    今回初めて泊まることができました。
    細い山道をクネクネと、対向車が来ないかとドキドキしながら運転し、辿り着いた一軒宿。あの駐車場に着く時の『ドーン』と開けた感じが好きです。
    噂通りの白濁硫化水素臭満載のお湯と荒涼とした景色。
    最高でしたよ!
    お食事も美味しかった!
    絶対にまた行きます!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年11月11日
    ダイちゃんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真1
    • ダイちゃんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真2
    • ダイちゃんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真3
    ダイちゃんさん

温泉ツウ ダイちゃんさん 男性/40代

• 山奥の絶景秘湯

まず特筆すべきはアクセスの難易度です。途中からはすれ違い困難な狭い山道(ちなみに山野草の宝庫です!)を走る為、大型の車は注意が必要です。そして、かの有名な「スイッチバック」の坂があります。ただ小型車であればスイッチバックは不要です。本題の宿ですが、山小屋に近いですが、設備はウォシュレットトイレが各部屋についていることからもわかる様に素晴らしいです。料理は山奥の宿ならではの山菜を多く使ったものですが、米沢らしく牛肉の鉄板焼きもありました!温泉は女性専用露天風呂と混浴の露天風呂が二つ、時間帯によってこれが切り替わります。男女別内湯もあります。
    • 行った時期:2018年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月30日
    toraihanさん

toraihanさん 男性/20代

• 絶景の露天風呂

ものすごい細い道をぬけてたどりつきます。
    内湯も露天も源泉かけ流しの贅沢さです。混浴は朝ごはん直前は空いているので泊まった方がゆっくりできますよ。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月16日
    かおりさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真1
    かおりさん

グルメツウ かおりさん 女性/40代

• 満天の星空と露天風呂

魅力は山奥の野趣溢れる景色に囲まれた露天風呂ですね。他にこんな場所は知りません。濁り湯で湯温は熱めです。夜に入浴すれば満天の星空を眺めながら入浴を楽しめます。ただし、場所柄22:00以降の露天の入浴は出来ない規則になっていますのでご注意を。露天への通路の電気も22:30頃消えてしまいます。
    • 行った時期:2015年6月21日
    • 投稿日:2018年6月27日
    michellさん

michellさん 男性/50代

• 姥湯温泉の1軒宿

奥羽本線峠駅から旅館の送迎車で約30分、未舗装で狭く見通しの悪い山道をひたすら登っていき、吊り橋の前で降ります。ここからは歩きで、吊り橋を渡り道なりに進むと、姥湯温泉の1軒宿・枡形屋が見えてきます。荷物は、吊り橋から旅館までゴンドラで運びます。旅館の館内や客室は綺麗に手直しがされています。食事は食事処でいただくことになります。温泉大浴場は、館内に男女別内湯が1つずつ、露天風呂はすべて建物の外にあります。混浴の露天風呂が2つ、女性専用の露天風呂が1つあります。女性の方は、混浴でのバスタオル巻きや湯あみ着着用ができます。また夜に、女性専用タイムも設けられています。むき出しになった岩盤に、ブルーの硫黄泉がとても綺麗で、まさに絶景といわれる温泉です。秘湯好きなら一度はくるべき温泉と思います。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年5月14日
    にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真1
    • にょろどんさんの姥湯温泉 桝形屋への投稿写真2
    にょろどんさん

北海道ツウ にょろどんさん 男性/50代

• 贅沢な気分

家族旅行で行ってきました。自然溢れていて良かったです。また行きたいと思えます。贅沢な気分になり良かったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年10月26日
    nikuさん

グルメツウ nikuさん 女性/30代

姥湯温泉 桝形屋の口コミ・写真を投稿する

姥湯温泉 桝形屋周辺でおすすめのグルメ

• かおりさんの峠の茶屋・最上屋への投稿写真1

峠の茶屋・最上屋

米沢市大沢/スイーツ・ケーキ

JR奥羽本線の峠駅を出てすぐのところに茶屋があって、そこで力餅というお餅を販売しています。...by にょろどんさん

• 姥湯温泉 桝形屋からの目安距離

峠の茶屋 江川

米沢市大沢/その他軽食・グルメ

• リラックマさんの熊文への投稿写真1

熊文

米沢市春日/ラーメン

麺が細くすすりやすので食べやすく、味もすっきりしておいしい!ちじれ麺なのでスープと絡みやす...by りーさん

• 世田谷区等々力の住人さんのべこやへの投稿写真1

べこや

米沢市東/焼肉

べこや御膳を食べました。 ローストビーフやお寿司、牛タンなどがあり、おいしかったですね。 ...by さんどうさん

姥湯温泉 桝形屋周辺で開催されるイベント

• 第30回記念ながい黒獅子まつりの写真1

姥湯温泉 桝形屋からの目安距離

第30回記念ながい黒獅子まつり

長井市栄町

2019年05月18日〜19日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

姥湯温泉 桝形屋からの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2019年05月10日〜31日

長井白つつじ公園で樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、見頃に...

• 姥湯温泉 桝形屋からの目安距離

ながい水まつり 最上川花火大会

長井市舟場

2019年08月08日

“水”をテーマとした「ながい水まつり」の花火大会が、最上川河川緑地公園で開催されます。スタ...

姥湯温泉 桝形屋周辺のホテル