ゆふいんフローラハウス
織物
かおんさんのクチコミ
異国♡
ハリーポッターの世界観
アリスの世界観が大好きです!!
なのでとても素敵な空間でした♡
最初は小さな規模で残念だなって思ったのですが、
アリスのお店のカフェもとても可愛い♡♡
間近で見れるフクロウも可愛い♡♡
動物がいることで子供もゆっくり餌やりしたり
楽しい時間を過ごすことができました。- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2016年1月13日
かおんさんの他のクチコミ
ゆふいんフローラハウスの新着クチコミ
とっても癒やされました〜
ゴールデンウィーク中に宿泊しました。どこに行っても人混みで疲れてのチェックインでしたが、ここは別世界!!絵本の中に入ったかのような素敵な宿でした。お部屋に入る前に機織り体験をしました。機織りを教えてくださるスタッフの人柄がとても良く、楽しい時間を過ごせました!「絶対またここに来ようね!」と機織りが大好きになった私たちです! お部屋は満室でしたが、貸し切り風呂も2部屋あるので、待つことなく入りたい時に由布岳を眺めながら、ゆったり入ることが出来ました。お部屋もお庭も、隅々まで丁寧に清掃されており、気持ちよく過ごせます。朝食もとっても美味です!由布院駅からもそんなに遠くなく、自然豊かなこんな宿があったなんて、早く知りたかったです
隣りの部屋が騒がしく、いつまで続くのかなと思っていたら、スタッフの方が丁寧に対応されていました。お陰で夜はゆっくり眠ることが出来ました。
今回の大分旅行は、 ゆふいんフローラルハウスで過ごした時間が、一番の思い出です!ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月6日
楽しい体験
色んな種類と色の糸を自由に組み合わせて、長さ50センチのランチョンマットを作りました。2時間弱の作業でした。
丁寧に教えていただき、かつ、結構、自由に作れるので、とても楽しいです。
フローラルハウスは、美しい田園地帯の中にあり、窓からの風景も素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月16日
シンプルですが、いい宿でした
素泊まりで予約しました。到着が遅れ予定時刻に着かず、周りが真っ暗なため、わかりにくかったのですが、宿の方に電話して、丁寧に教えていたたいたおかげで何とか辿り着きました。宿泊料の割には広い貸し切り風呂を使えて由布院のお湯は最高でした。
部屋はシンプルですが清潔で、コストパフォーマンスは最高でした。
隣のビニールハウスで育てたお花を売っています。また、押し花作成もできるので女性におすすめです。
サービスの自家製ハーブティーは大変美味しゅうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年12月14日
時間を忘れて機織り!
女子中学生と大人、2人で機織りしました。完成まで2時間30分ほどかかりましたが、他のお客さんがいなかったせいか、のんびり作成させてもらえました。色んな色の糸で可愛いランチョンマットが出来上がり、大満足です。ハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月11日
花がきれいです!
レトロバスのスカーボロで立ち寄りました。白いランやベゴニアが咲き乱れていました。奥にお店があってハーブティーをいただきました。
- 行った時期:2019年5月27日
- 投稿日:2019年6月3日