新潟せんべい王国のクチコミ一覧

投稿者

• ちょっと

その他

地元民に連れられて行きました。私の個人的な舌感覚からするとお味の方はかなり微妙な感じがしました。お好きな方には、それなりのお味なのかもしれません。若者向けや東京を意識しすぎているように感じました。お好きな地元民にはそれなりなのかもしれません。

• 行った時期:2024年8月15日
    • 投稿日:2025年3月14日

まみさん

まみさん

• グルメツウ
  • 全てが説明、準備不足、不愉快。

1.0

せんべい焼き体験をしましたが、焼き場のA担当の方から、Bの絵描き場では、渡されていたはけと細筆のうち、太さ方で描いてと言われ描きにくいなか、はけで描いていたら、仕上げのc担当の方から、細い筆で描くように言われ、、、後の祭り状態。また、せんべいの味付け体験も、料金の中に入っていたのに、誰も何も指示がなく、一旦体験場から出てから、チケット売り場の、見本を見て知り、再度体験場に戻り、味付け体験をしていない事を伝えましたが、やってなかったのですか?の声かけ。手にカップを持ってないので、やってないのは、明らかなのに。係の方は何を見ているのでしょうか?どこから来たのか?その地域の美味しいものは何かなどは、話しかけれましたが、肝心な説明が不十分。もう係の人には、何も求めませんが、初めて訪ねた者でも、手順や経路をわかるような手立てが、必要です。プリントや画像など、工夫ができるはず。また、極め付けは、ばかうけ神社でおみくじをやりましたが、100円入れて、箱に手を入れたら、おみくじは1枚も入っていませんでした。レジに伝え、100円返金してもらうなと、不快な事ばかり、どれも、準備、説明不足からだと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月1日

じゆんさん

じゆんさん

• お宿ツウ
  • 全てがイマイチ・・・

1.0

工場見学といっても期待して行くとガッカリすること必至です。おみやげ物もイマイチな品揃えで近所のスーパーで購入できるものばかり・・・ 全てが微妙でした。

• 行った時期:2023年5月4日
    • 投稿日:2023年5月8日

ukさん

ukさん

• お宿ツウ
  • 説明が足らない

1.0

おせんべい体験コーナーの説明が足らない。
    次から次へと客を入れるのはいいが、説明が足らないのに、困ってうろうろしていると上から目線で怒られる。
    特に女性の態度が悪い

• 行った時期:2020年11月8日
    • 投稿日:2020年11月9日

ぷるちゃんさん

ぷるちゃんさん

• せんべい焼き体験しましたが、、、

1.0

子供連れで行って来ました。
    せんべい焼き体験をしたいというので、早速チケットを購入したところ、焼く人一人につきそう人が一人までとの事でした。
    子供の焼いてるところが見れなくて、とても残念でした。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月3日

みみさん

みみさん

• 混雑時は店員さんの説明なし!

1.0

混雑時だったからなのかとても対応が悪い、お煎餅が割れても交換等の説明もなし!賞味期限に関しても特別話したり袋に記載させたりもしない!企業の方針がとにかく沢山の人に体験させるなのかもしれません。うちは二度と行きませんし買いません!

• 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月16日

かなさん

かなさん

• 期待外れ感がすごいです

1.0

施設名の割には、しょぼいです。手焼きせんべいの焼く行程も、ガラス越しに坦々と焼いてるのを見るだけ。うーん、もうちょっと何か工夫が必要では?

• 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月12日

柴犬わんわんさん

柴犬わんわんさん

• 手焼き

1.0

手焼き体験をしました。中々体験をする機会がないので、子供たちは興味しんしんで楽しそうにやっていてよかったです。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月17日

みくさん

みくさん

• グルメツウ
  • 正直残念としか言えません

1.0

ガイドブックに、ばかうけの工場見学ができるというような内容でしたので、小学生の子供を連れて楽しみに伺いましたが、せんべいを作る過程を1面のガラス越しに少し見れる程度のもので正直がっかりでした。
    店内では、せんべいに絵付けや味付けができるコーナーがありましたが、どれも値段が高く、コストパフォーマンスのバランスがとても悪く感じました。
    そのほか直売店的なものもありますが、お得感は一切なく、2度と訪問したくないと感じてしまいました。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年9月9日

パッションさん

パッションさん

• せんべいわれわれです

1.0

私が見ても亀裂の入ったせんべい生地が渡され、焼いてる途中に交換、1からやり直し、絵を書いてからまた亀裂交換出来ると言われたが、また1からだと大変なのでそのまま続行。結局割れたせんべいを持ち帰りました。暑くてせんべいひっくり返すのが大変です。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月28日

tomoさん

tomoさん

新潟せんべい王国のクチコミ・写真を投稿する