笛吹ワイン
石和・勝沼・塩山
笛吹市
御坂町夏目原
ワイン作り
笛吹ワインのクチコミ一覧(3ページ目)
ワイン作りと思って行くのは良いかな。
イン作りとぶどう狩りのセット料金です。
ぶどう狩りをメインに考えて行くのはオススメしません。他の農園の方がはるかに美味しいぶどうが食べられます。
ワイン作り体験ということで行くなら良いと思います。
ラベル作りができるので、旅の思い出には良いです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月19日
子供も楽しめます
ぶどうは食べ放題。お腹いっぱい食べた後、摘んで来たぶどうを絞ってジュースにしたのを子供たちは先を争うように飲んでいた。
お値段高めだけど、ぶどうを食べ、収穫し、味で踏んでジュースを作りと、様々な体験がセットなので、充分楽しめた。後で送られてくるワインと、ぶどうジュースが楽しみです。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月30日
ぶどう狩り&ぶどう踏み&ボトルラベル作りと盛りだくさん♪
夏の山梨旅行で家族でお邪魔しました。
初めにぶどう狩り&食べ放題、続いてぶどう踏み体験をして(これがとっても濃厚で新鮮なジュースでした!感動です)、最後に年末に送って下さるらしいワインとジュースのラベル作りをしました。小学低学年と中学年の子どもたちもとても楽しんでいました。
盛りだくさんな内容でとてもオススメです。
8月中旬はデラウェアの季節だったので、次は大粒ぶどうの時期に伺ってみたいです。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年10月17日
楽しかったです!
始めての体験に大人も子供も本当に楽しめました。搾りたてのぶどうジュースの味には感度です!ワインとジュースが届くのも楽しみです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年10月7日
貴重なワイン造り体験
非常に珍しい、貴重なワイン造り他県をすることができます。子どもにとっても貴重な経験で、一度は行く価値ありですよ
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年9月19日
ワイン作り体験
自分でぶどうを選んで摘み、そのぶどうの房を踏み踏み。説明を聞きながら、笑い転げながらの体験で、あっという間に終わってしまいました。ワインの届くのが楽しみです。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月19日
楽しく作れました
ぶどうも食べることができ美味しかったです。
そのあとの収穫したぶどう踏みは貴重な体験でした。
しぼりたてぶどうジュースも驚きでとても楽しい体験になりました。- 行った時期:2017年8月12日
- 投稿日:2017年9月3日
お店の周辺に桃畑とぶどう畑が広がります
お店の周辺に桃畑とぶどう畑が広がり、春先だったら満開の桃の花と菜の花、ホトケノザに覆われたピンクのぶどう畑を見ることが出来ます。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年8月29日
対応OK!楽しいワイン造り体験、ぶどう狩り
電車で行きましたが、石和温泉駅の足湯前のバスに15分乗車し、徒歩1分とアクセス良好です。ただし利用できるバスは、日に数本です。
工程は支払→ぶどう狩り→足ふみ→ラベル作りで、特に足ふみとラベル作りは楽しく思い出になりました。急な大雨の際も気持ちのいい対応をしていただきました。
一方、ぶどう狩りは残念でした。当日指定されたエリアには貧相なぶどうしかありません。ワイン用とは別で食べ放題なのですが水っぽいぶどうかまばらななりのぶどうしかありません。体験は楽しいのに、このクオリティの原料でワインが作られるのかと思うと期待感がしぼんでしまいました。
楽しい体験ができましたが、一方で肝心のぶどうの質を考えると、手放しにお勧めというわけにはいきません。それでもアクセスの良さと珍しい体験のできる施設です。- 行った時期:2017年8月12日
- 投稿日:2017年8月22日
3世代で楽しめる
3世代6人で山梨に旅行に行きました。ワイン(ジュース)造り体験の中にぶどう狩りも含まれていて、子どもも大人も楽しめました。体験した当日は、台風接近の最中でしたが、ぶどう狩りはビニルハウスの中なので、雨天でも問題なく体験できました。
収穫したぶどうは食べ放題で、どのぶどうがおいしいか、いろいろ試しながら、家族で楽しみました。ワイン(ジュース)造り用に収穫したぶどうは、工場へ戻ってから長靴を履いて踏み潰して果汁を作りました。3歳と5歳の子どもたちもとても楽しそうに体験していました。しぼりたての果汁は、とても甘かったです。濃縮還元のジュースとはひと味が違いました。
そのあとは、ワインやジュースのラベル作りをしました。絵を描いても撮ってきた写真を加工してもよく、思い出のラベルができました。絵を描くのが好きな5歳の子は、1日前に行った富士山や収穫体験したぶどうの絵を描いていました。最後は、いろいろな種類のワインを試飲させてもらいました。
ワインやジュースが届くのは3か月先だそうです。届くのが楽しみです。ワイン(ジュース)造りとぶどう狩りが一度にできてお得な感じがしました。- 行った時期:2017年8月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2017年8月15日