笛吹ワインのクチコミ一覧(7ページ目)

• マイスターさんの笛吹ワインのクチコミ

ぶどうの食べ放題と、ワイン作りの体験(実際に作る訳ではありません)ができます。体験終了後にはワインを自宅に送ってくれます。私が行った時期は甲州ぶどうだったのですが甘酸っぱくて美味しかったです。それよりも、ワイン作りの体験で飲んだ葡萄の生ジュースの美味しさにビックリしました。甘みが増して衝撃でした!!2歳の娘も満足してました。

• 行った時期:2009年10月1日
    • 投稿日:2009年10月7日
    マイスターさんの笛吹ワインへの投稿写真1

マイスターさん

マイスターさん

• にしねぇさんの笛吹ワインのクチコミ

待ち時間もなく快適でしたよ。
    一升瓶のワイン、初めて見ました。

• 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月24日

にしねぇさん

にしねぇさん

• リョウさんの笛吹ワインのクチコミ

ぶどう狩りも出来て、自分達でワインのぶどうを踏む事が出来るので楽しいです。後、ワインのラベルもデジカメの写真をプリントアウトしてくれてラベルにも出来るし、自分達で書く事も出来るので良かったです。

• 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月23日

リョウさん

リョウさん

• あやこっちさんの笛吹ワインのクチコミ

ちょっと小道を入った瞬間にある【笛吹ワイン】さん。
    先に近くのブドウ畑でワイン用のブドウを収穫し、その場で食べ放題も♪
    気が済んだらお店に戻り、次は足踏みでブドウを潰してワイン(ジュース)作りを体験!
    実がしっかり潰れるまで足踏みをするわけですが、隣の小さいお子さんを見てると、子供の体重だとブドウの実の方が最初は力強いみたいで、ツルっと滑りそうになっていました。でも、ご両親さんがしっかり支えながらだったんで大丈夫そうでした。
    そう思うと、結構根気が必要なんかな?って思いました。(私は妊婦だったんで見学)
    でも、見てるだけでもかなり楽しくて、友人夫妻とかなりテンションがあがりました。
    で、踏みたての果汁を機械に流し、出てきた絞りたてのブドウジュースを試飲♪
    かなりおいしかったです☆
    そして、その試飲をした果汁が1.2ヵ月後には世界で1つだけのマイボトルに詰められて自宅に送付されるので、ラベル作りも真剣に(笑)
    ちなみに、ラベルは手書きでも写真データでも作れます♪
    思ってた以上に楽しかったので、ぜひ機会があればお試しを!!

• 行った時期:2009年8月22日
    • 投稿日:2009年8月24日
    あやこっちさんの笛吹ワインへの投稿写真1

あやこっちさん

あやこっちさん

笛吹ワインのクチコミ・写真を投稿する

笛吹ワイン周辺でおすすめのグルメ

• どんちゃんさんの御坂農園グレープハウスへの投稿写真1

御坂農園グレープハウス

笛吹市御坂町夏目原/居酒屋

• ご当地

時間無制限と言われたが、物凄く暑い日に行ったので、ぶどう棚の下でも長時間はキツかった。しか...by hanamaruさん

• 笛吹ワインからの目安距離

不二家 御坂セルバ店(FUJIYA)

笛吹市御坂町夏目原/スイーツ・ケーキ

うどん亭

笛吹市御坂町夏目原/うどん・そば

笛吹市御坂町夏目原/寿司

笛吹ワイン周辺で開催されるイベント

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

笛吹ワインからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2025年02月02日〜2025年12月07日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

笛吹ワイン周辺のホテル