笛吹ワイン
石和・勝沼・塩山
笛吹市
御坂町夏目原
ワイン作り
笛吹ワインのクチコミ一覧(7ページ目)
マイスターさんの笛吹ワインのクチコミ
ぶどうの食べ放題と、ワイン作りの体験(実際に作る訳ではありません)ができます。体験終了後にはワインを自宅に送ってくれます。私が行った時期は甲州ぶどうだったのですが甘酸っぱくて美味しかったです。それよりも、ワイン作りの体験で飲んだ葡萄の生ジュースの美味しさにビックリしました。甘みが増して衝撃でした!!2歳の娘も満足してました。
- 行った時期:2009年10月1日
- 投稿日:2009年10月7日
にしねぇさんの笛吹ワインのクチコミ
待ち時間もなく快適でしたよ。
一升瓶のワイン、初めて見ました。- 行った時期:2009年9月21日
- 投稿日:2009年9月24日
リョウさんの笛吹ワインのクチコミ
ぶどう狩りも出来て、自分達でワインのぶどうを踏む事が出来るので楽しいです。後、ワインのラベルもデジカメの写真をプリントアウトしてくれてラベルにも出来るし、自分達で書く事も出来るので良かったです。
- 行った時期:2009年9月21日
- 投稿日:2009年9月23日
あやこっちさんの笛吹ワインのクチコミ
ちょっと小道を入った瞬間にある【笛吹ワイン】さん。
先に近くのブドウ畑でワイン用のブドウを収穫し、その場で食べ放題も♪
気が済んだらお店に戻り、次は足踏みでブドウを潰してワイン(ジュース)作りを体験!
実がしっかり潰れるまで足踏みをするわけですが、隣の小さいお子さんを見てると、子供の体重だとブドウの実の方が最初は力強いみたいで、ツルっと滑りそうになっていました。でも、ご両親さんがしっかり支えながらだったんで大丈夫そうでした。
そう思うと、結構根気が必要なんかな?って思いました。(私は妊婦だったんで見学)
でも、見てるだけでもかなり楽しくて、友人夫妻とかなりテンションがあがりました。
で、踏みたての果汁を機械に流し、出てきた絞りたてのブドウジュースを試飲♪
かなりおいしかったです☆
そして、その試飲をした果汁が1.2ヵ月後には世界で1つだけのマイボトルに詰められて自宅に送付されるので、ラベル作りも真剣に(笑)
ちなみに、ラベルは手書きでも写真データでも作れます♪
思ってた以上に楽しかったので、ぜひ機会があればお試しを!!- 行った時期:2009年8月22日
- 投稿日:2009年8月24日