陶芸教室よこやま
栃木
馬頭・茂木・益子・真岡
益子町(芳賀郡)
益子
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸教室よこやまのクチコミ一覧(2ページ目)
陶芸
主人が
結婚式の
ウェルカムボードを
作るのに、利用しました。
とても丁寧に教えていただけたようで
大満足でした!- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2014年11月3日
親切丁寧で初めてでもしっかり楽しめました!
カップルでろくろ体験コースにいきました。
お盆前だったのもあってか、そんなに混雑もしておらず、ゆっくりと初めてのろくろ体験ができました。
しっかりと説明やサポートをして頂けたので、安心して楽しめました。
説明等含めて1時間ちょっとでしたが、短い時間でも6〜7個作れ、細かく丁寧に教えてもらえるので少しずつイメージ通りのものが作れるようになっていき、大満足のろくろ体験でした。
施設もとても綺麗で、器等の販売もしていました。レストランやカフェなども併設されており、豊かな自然の中でゆっくり楽しめる所です。
焼き上がりまで時間がかかり作品は後日発送して頂く予定。焼き上がりを待つ時間も楽しみです。
また行きたいと思える素敵な所でした!- 行った時期:2014年8月7日
- 投稿日:2014年8月8日
ゆずさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
初めて焼き物の有名な益子の町で、ろくろの陶芸体験をしました。
ろくろは、難しいイメージがあり心配でしたが、先生も1人だけでなく、教えてくれる指導員みたいな方たち?!が沢山いたので、わからないことや失敗しても安心して陶芸体験をすることができました。
40分の間にいくつでも作成でき、その中から好きなものを3つほど選べました。
絵柄も好きなのが選べるので、出来上がりまで届くのが楽しみです。
子どもから大人まで十分楽しめるところだなぁと思いました。
ちょうどセールで、益子焼きのものがお買い得に売っていました。
陶器を色々みれたり、作れたり、カフェや食べ物屋さんもとなりにあったので、待ち時間も効率よく使えたので良かったです。
- 行った時期:2014年4月27日
- 投稿日:2014年5月25日
音生さんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
ろくろ体験に行ってきました。早割で3880円でした。丁寧な指導のもと、一時間でだいたい7、8作品 自由に作ることができました。サイズにもよりますが、その中から3つほど気に入ったものを焼いてもらえます。色や柄は自分の好みで選べました。約1ヶ月程度で送られてくるそうなので楽しみです。無心で粘土に向き合えるクリエイティブな娯楽。お勧めします!
- 行った時期:2014年4月30日
- 投稿日:2014年5月25日
tantanさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
初のロクロ体験してきました。家族四人(子供二人小学生、幼稚園)でロクロ二台借りて体験☆とても丁寧に教えて頂き、子供でも楽しく体験出来ました☆お値段的にもお手頃なので是非ためしてみて下さい。お食事処もありますのでお昼食べてからも出来ますし、食事前でも楽しく出来るかと思います。また体験しようと思います。次は大皿に挑戦☆
- 行った時期:2012年2月25日
- 投稿日:2012年2月25日
ょっぴぃさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
初のろくろ体験に行ってきました☆彡初めてで、出来るか不安でしたが、丁寧に教えて頂き満足いく作品ができ大満足でした☆彡
- 行った時期:2010年7月30日
- 投稿日:2011年1月11日
なぁたんさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
5才と6才の子供が、やってみたいと言って体験するのは良いと思って行ったところ、すごい丁寧に教えてもらえ、子供には無理かと思ってたけど、すごい上手に出きるようになりましたよ。二人で15個も作れましたよ、子供は大喜びでした。また行きたいと騒いでいます。二階で、ご飯も食べられ風情がある、お店で美味しくいただけました。凄い良い思い出作りに成りましたよ。子供が、やるなら着替えを持って行ったほうが良いですよ。
- 行った時期:2010年2月13日
- 投稿日:2010年2月13日
ラスカルさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
11月末に、家族3人で陶芸体験をしてきました。
初めてろくろを使い、1時間ほどでしたが3人で8個の作品を作ることができ、とても楽しいひとときでした。小学3年のやんちゃな息子もかなり集中して取り組んでいて、こんな一面もあるんだとうれしく思いました。
そして、できあがった中から6個選んで焼いてもらったものが先日届きました。はけ目模様を選んでいたのですが、想像していた以上に素敵な仕上がりで家族ともども大感激でした。特に息子は大喜びで毎日自分の作った器を眺めてはにやけています(笑)。
またみんなで行こうねって話しているところです。- 行った時期:2009年11月22日
- 投稿日:2009年12月22日
みけさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
団体プランでろくろ体験をしてきました。
初めてでも大丈夫!体験中は先生が回って手助けしてくれますし、失敗しても粘土が使い放題なので足りなくなってしまうこともありません。
一時間で6個ほど作った中から、茶碗ほどの大きさであれば3個選んで焼いてもらえるので、食器セットを作るもよし、家族にお揃いで作るもよし。
すごく楽しかったです♪
あと、敷地内にレストランがあるので、こちらもオススメです!美味しいお料理やスイーツを素敵な益子焼のお皿にのせていただけますよ☆- 行った時期:2009年10月31日
- 投稿日:2009年11月4日
まさよさんの陶芸体験教室 よこやまのクチコミ
はじめてのロクロ体験でしたが、スタッフの方達が親切に教えていただき
1時間で6個作品が出来ました。
お子さんからお年寄りまで体験出来るので
是非友達にお勧めします!
仕上がりが楽しみ・・・・・。- 行った時期:2009年8月9日
- 投稿日:2009年8月9日