伝承千年の宿 佐勘
豪華なお宿 - 伝承千年の宿 佐勘のクチコミ
宮城ツウ みかびさん 女性/40代
- 友達同士
高級旅館という雰囲気がすてきです。温泉も浴槽の種類が何種類もあり、管内で湯めぐりが楽しめます。日帰り入浴もやっていますよ。人気なので、予約しないと難しいです。
- 行った時期:2015年3月10日
- 投稿日:2015年3月16日
みかびさんの他のクチコミ
仙台うみの杜水族館
宮城県仙台市宮城野区/動物カフェ
イルカのショーや、海の生き物とのふれあいタイム等が一日に何回か設定されているので、その時間...
道の駅 かつら 特産品直売センター
茨城県城里町(東茨城郡)/道の駅・サービスエリア
地域のいろいろな物産を購入することができるので、お土産探しもできましたし、トイレ休憩もでき...
茨城県庁展望ロビー
茨城県水戸市/展望台・展望施設
町中を見渡すことができます。平日の人の少ない時間帯だと、広々と利用できました。仕事をしてい...
茨城県近代美術館
茨城県水戸市/美術館
展覧会が時期ごとに違う内容であるようですが、独特な作品展もあるので、好みがわかれるかもしれ...
伝承千年の宿 佐勘の新着クチコミ
惜しい!
花月舘限定の話かもしれませんが、水が500の缶のみ、自販機無し、喉が乾いたら水道水です。と案内された。エアコンが集中方式で、温度調整出来ずに暑かった。トイレが古い。1階の大浴場は素晴らしいが、地下の大浴場は、浴槽の床がガタガタで痛くて歩けない、露天風呂の石が割れていて怖い。
旅館が迷路みたいでわかりづらい。
料理は素晴らしい!ビッフェなのに、時間をかけて料理してある。レベルが高い。
この旅館は、個々には素晴らしいのに、所々ダメな所が多い。
ここの従業員は一回、宿泊体験すべき。
たいした手間をかけずに改善できることが沢山ある。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月22日
お料理・お風呂に感動!
全体的に満足で、また是非お邪魔したいと思っています!
ですが要望が何点か...
・朝のビュッフェ会場にて、パン人気のため焼き上がり時間には行列ができます。しかもパンは数量限定のようで、若干殺気立っているかも...そんな状況の中、パンコーナーの前にジャムコーナーがあるため、ジャムが必要のない人は前に並んでいる人がジャムをとり終わるのを待たないといけません。私の前には小さな子供と親が並んでいたので、子供が一生懸命ジャムをとるのを待っていないといけない状況でした。しかもジャムは1食タイプのものではなく、ビンから好きな量を取り分けるタイプ。パンコーナーの前には誰もいないのに...パンコーナーとジャムコーナーを逆にすれば、私を含め皆さま気持ちよく利用できるのではないでしょうか?後はせっかく美味しいパンなので、もっと数量を増やしていただけると嬉しいです!
・部屋の中の掃除が行き届いておらず、洗面所にカミソリのキャップと髪の毛が落ちていました。髪の毛ならまだしも、カミソリのキャップは点検の時に気づいて欲しいですね。気分が悪かったです。
・チェックアウトは11時ということで部屋でゆっくり過ごしていましたが、お掃除の職員さんが自室の引き戸を開いたり閉めたり、挙句の果てには呼び鈴をならされたり...あまり気が休まりませんでした。チェックアウトしかたどうかという情報は、フロントからお掃除の職員さんに伝わらないのでしょうか?
また利用したいと思っているので、以上の点をお考えいただけると嬉しいです。今回はお世話になりました。またよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月25日
さすが老舗。
日帰り温泉で行きました。少し離れた駐車場に車を入れるとすぐ旅館の人が送迎のバスで迎えに来てくれました。ロビーから何から整っており、着物の方がすごく丁寧に接客してくださり、圧巻でした。
- 行った時期:2019年4月15日
- 投稿日:2019年6月21日
日帰り
日帰り温泉に行きました。ゆったり入浴を満喫することが出来ました。どのお風呂もとても気持ちよかったです。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年5月6日
宿泊しました
秋保温泉で一番の老舗旅館の佐勘に宿泊しました。今は大型ホテルとなり、館内はとても広いです。客室は開放的な窓で、秋保温泉街が一望できました。大浴場は3か所あり、そのうち1か所が時間で男女の入浴時間が異なる、昔ながらの露天風呂です。川沿いにあり、源泉かけ流しの温泉が楽しめました。また夜には、ロビーでプロジェクションマッピングのイベントもやっていました。とても楽しく過ごせました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2019年2月26日