東海館
伊東温泉の歴史がわかります - 東海館のクチコミ
温泉ツウ kittyさん 女性/40代
川を挟んで向かいの通りから見た東海館。外から見ても立派です。
by kittyさん(2021年12月撮影)
最上階。階段のみなので大変ですが、川も海も山も見ることができます。お城に来たような気分になります。
by kittyさん(2021年12月撮影)
川沿いの風情のある景色を楽しめます。
by kittyさん(2021年12月撮影)
歴史的建造物を見るのが好きなので、以前から気になっていた場所です。平日に伺ったので、温泉の利用はできませんでしたが、伊東温泉の歴史の展示や歴史的建造物の細部を見学でき、見応えがありました。
鉄道の発展によって、戦前から一般の方でも温泉旅行ができるようになったことなど、伊東温泉の役割が大きかった事を知ることができました。各お部屋からは風情のある伊東温泉街の中心部と川、山などを見ることができ、最上階(階数にすると5階だと思います)からは海も見ることができます。全て階段のみです。
伊東駅からは徒歩10分弱です。川沿いのお散歩も風情があって良いです。じっくり見学して45分くらいの所要時間でした。雨の日でも楽しめるので、おすすめです。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月2日
kittyさんの他のクチコミ
S-PAL郡山
福島県郡山市/ショッピングセンター
駅ビルなので当然線路沿いにあるのですが、横に長い駅ビルというのが第一印象でした。レストラン...
三春滝桜
福島県三春町(田村郡)/動物園・植物園
以前から興味のあった三春滝桜。桜の名所として有名ですが、公共交通機関利用で行けない場所なの...
あしかがフラワーパーク
栃木県足利市/動物園・植物園
奇蹟の大藤を見てみたいと思い、ゴールデンウィークに伺いました。大藤が見頃になってから8日ほ...
日中線しだれ桜並木
福島県喜多方市/動物園・植物園
一度は見てみたいと思っていた日中線しだれ桜並木。宿泊して見に行ったのですが、まだ咲き始めの...
東海館の新着クチコミ
レトロな雰囲気
ジブリの世界観溢れる外観、一見の価値あり松川遊歩道もそぞろ歩きにぴったり、近くにコマキというビストロがありここがとても気に入りました
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月23日
のんびりでしました
喫茶室の利用だけなら入館料無料ですがたった200円の入館料をケチっちゃいけないと思う。館内は歴史を感じられるし企画展もやってるので値段以上の価値があると思う。
喫茶室も川沿いの席はのんびりして良かったですコーヒーも甘味も美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月1日
期待以上
中はかなり観るものが多く、200円は安いなぁと思うくらいです。建物自体見応えがありますが、展示物も凝っていてます。
- 投稿日:2025年3月25日
当時の建築物を内覧するには良い
明治期の温泉旅館。当時の様子を伺わせる展示物や縁のある人の展示がされています。
土日は温泉に入れます。ただ、かなりの高温で慣れるのに時間がかかります。熱っついお湯好きの方にはオススメ。古いタイルなんだなと理解はしているものの、見識が低い所為で稀少性があまり理解出来なかった。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月13日
建築美が良い
日帰り温泉も有る施設。昭和浪漫いっぱいの建物見応えは充分季節柄お雛様の展示もされていた。駐車場は無いが近くにコインパークが有る
- 投稿日:2025年3月9日