Perfumerie Sukiya一番町店
みっち〜さんのクチコミ - Perfumerie Sukiya一番町店のクチコミ
みっち〜さん 女性/30代
アルビオンユーザーです。
はじめは本店でお買い物をしていましたが、
リップやアイシャドウの色を何種類か見て比べたいと言うとあからさまに面倒臭そうな態度を取られ、それ以降利用するのをやめました。
その後はエスパル店を利用しましたが、こちらのアルビオンの店員もなかなかのご態度。
・欲しいなんて一言も言っていない新色の商品を持ってきて、今日は予約どうしますか?と押し売り。
・帰り際に突然思い出したように「あ、お肌の水分は今日測ります?」え?今から測って何するの?
・合わないと何度も何度も言っている商品を何度も何度も勧めてくる。いい加減ちゃんと引き継ぎしてよ。
・「今日サンプルあげますね♪」え?あげる?上から?
・混んでいる時は直接中央のレジに行って直接そこで購入しろとカウンセリング拒否。謝り方も「すみませ〜ん♪」と、極めて軽い。
ここにいる人ってアルビオンのメーカーの方?sukiyaの店員?
一体どういう社員教育を受けているんでしょう。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月23日
みっち〜さんの他のクチコミ
Perfumerie Sukiya一番町店の新着クチコミ
人を選んでの接客辞めてもらえますか?
プレゼント購入のため入店しました。
私以外に誰もお客さんは居ませんでした。
自分用ではないので色々と質問したかったのに誰も接客するような態度を見せません。
どこに居る人に話しかけたらいいか分からないのに歩み寄ることもせず。
他のsukiyaの店舗では感じたことない舐めた態度にがっかりです。見た目で判断するの辞めてもらえますか?
他の方の口コミ見る限り変わってないようですね。このままの態度を続けるのはおかしいとおもいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月4日
気分悪い。。
せっかくの休みだったので、NARSでファンデかパウダーか購入しようと楽しみに行ったのに、めちゃくちゃ態度悪くて買う気失せました。こんな接客は初めてです。。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月14日
客への対応が残念
JILLSTUARTの店舗で買い物をしましたが、人を選んで接客しているように見えた。また無愛想で冷たい感じがした。もう一度行きたいとは正直思わないので、これからは違う店舗かネットで購入したいと思います。残念でした。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月19日
ゆーみんさんのクチコミ
何回か利用しているのですが、ここの店員さんは人を選んでるなと感じました。接客を終わるのを待っているのにもかかわらずお待たせしましたの言葉すら、もっと言えば私の存在なんて見えていないかのように、私より後に来た方の接客に入りました。こんな事が何度もあるので悲しくなりました。もう行かない事にします
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月25日
接客態度がひどい
ローラメルシエにファンデーションの色を選びたくお伺いしました。コロナ渦で接客したくないのか、人を見て判断したのか、終始人を見下してるような横柄な接客でした。
腕にタッチアップした後も、落としますか?の一声もなし
帰り際は作業しながら横向きで「ご検討ください」の声がけ。
私には売りたくなかったのですかね、購入する気がないと何か気にさわったのですかね?
購入予定でしたがあまりにも酷い対応だったので、そのあとネットで購入しました。
過去にもスキヤ自体接客が酷いと書かれてますし、本社にクレーム電話するまでではないと思いましたが、あまりにも不快な気持ちになったのでここを見つけて書かせて頂きました。
届くかは分かりませんがお店の責任者の方も教育をしっかりされた方がいいと思います。どんなにいい商品を取り扱っていても、たった一人の店員さんでブランドイメージも悪くなりますよ。この情報ネット社会ではどんな声も大事にした方がいいと思います。
もう店舗には2度と行かないです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月22日
- 投稿日:2021年4月23日