日光だいや川公園
日光だいや川公園のクチコミ一覧(4ページ目)
ゆっくりのんびりと出来る公園です。
子ども連れでも楽しめると思います。
私は登山好きなので、特に日光連山の女峰山が見えるのが嬉しいです。
大谷川越しに仰ぎ見る女峰山はとても素敵です。
周辺をのんびりとウォーキング散歩しながら、カメラ片手に歩くのもこれまた良し。- 行った時期:2015年11月12日
- 投稿日:2015年12月13日
- 友達同士
先日、だいや川の水の流れぼっと見てたら、鹿1匹を発見…すると後ろから子鹿を発見…
紅葉が綺麗に色づいている中鹿の親子も様になってました。- 行った時期:2015年10月31日
- 投稿日:2015年11月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ゆったりと過ごせます。地元の人中心のような気がしますが、日光の帰り道によって、直売所で買い物して帰ります。
お気に入りは双子卵です。割ると大体黄身が二個入ってます。なのでふつうお卵より大振りです。
また、ジェラート屋さんも奥にあり、ちょっと珍しい種類のものもあり、夏はそれを買って店先のベンチで食べるのがお気に入りです。- 行った時期:2015年4月
- 投稿日:2015年6月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とにかく広いので1日遊べます。
幼稚園以下の子は滑り台や遊具などで遊べますし、小学生以上なら手作り体験やアスレチックなどがおすすめです。夏の時期は、水の上で透明な大きなボールの中に人がはいって遊べるものもやっています。
キレイな芝生が壮大に広がっているのでぼんやり眺めるだけでも癒されます。川沿いを散歩するのもいいです。
花時計の前のレストランでは美味しいお蕎麦が食べられます、他の場所で行列が出来ているお店のお蕎麦なので穴場です。
ソフトクリームも絶品でした。
11月にはそば祭りをやっていました、全国の美味しいお蕎麦屋さんが出店していて普段食べられないお蕎麦を満喫できました。
夏以外は本当に肌寒いので上着を持っていった方がいいです。- 行った時期:2015年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2015年6月19日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
にゃんこ連れで立ち寄りました。ドライブのストレス解消のための散歩をしました。景色もよく、人も多くなかったので安心してたっぷり散歩できました。広々としていて、ワンちゃんも楽しそうに遊んでいました。秋なので天気は良いもののちょっと肌寒く感じましたが、駐車場もあるしまた来たいなと思います。- 行った時期:2014年10月18日
- 投稿日:2014年10月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
良く愛犬を連れて散歩に出かけます。
とても広いので、ワンちゃんと一緒に思いっきり走れますよ^^
大谷川の流れを聞きながらボーっと過ごすのも好きです。
お弁当を持って出かけるのも楽しいです。とてもオススメのスポットです。- 行った時期:2014年8月25日
- 投稿日:2014年9月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
中禅寺湖に行く途中で休憩がてら寄りました。大谷川の川も綺麗ですが公園自体とても広いです。
子供は、ちびっこ広場でのアスレチックで楽しそうにはしゃいでましたが、自然豊かな中でのアスレチックは凄い楽しかったです。- 行った時期:2014年8月3日
- 投稿日:2014年8月6日
- 友達同士
6月のホタルの時期2週程ですが、ホタル鑑賞会をしています。
行った日は、雨があがった後で少し肌寒く、満月だった為、観れるかどうか心配でしたが、日が沈んだ直後から徐々にホタルが飛び始め、暗くなる頃にはたくさんのホタルが飛んでいました。
わりと大きな公園で、駐車場もあるので、家族で出かけて子供はアスレチックで遊んだりして過ごせます。- 行った時期:2014年6月13日
- 投稿日:2014年6月22日
ひろ〜い芝生、本格的なアスレチック、グランドゴルフ場、
体験館、地元野菜が入手できる売店、レストハウス。
家族連れに最適。一日遊べる。
レストハウスに売っているソフトクリーム、おすすめです!- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2013年11月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
GWに東照宮へいくルートが非常に混んでおり
ルート変更して鬼怒川方面へ行く途中に立ち寄ってみました。
非常に新緑が眩しく、水も綺麗な公園で、散歩して気分転換するには最適と思いました。
子供連れ、ペット連れの方が非常に多かったです。
ちょうどフリーマーケットも開催されており賑わっておりました。
天候にも恵まれ芝生で寝転んで日光浴してみましたが凄く気持ちよかった。
芝生の種類が違うのかなあ、畳で使う「い草」っぽい香りが心地よかったです。
汚れも気にせずに寝転がれる芝生で大変良かった。
もともと立ち寄る予定はなかったが、今回の旅では非常に思い出に残った場所でした。- 行った時期:2012年5月5日
- 投稿日:2012年5月27日