入田浜
入田浜のクチコミ一覧(6ページ目)
水がきれいでロケーションも最高!でも磯への立ち入りは禁止に。。
なんといっても水が澄んできることが多く、白い砂と緑の山とのコントラストがすばらしいビーチです!!浜で遊んでいても魚に遭遇するほどのきれいな海はなかなかありません。
それから、この浜のいいところは大浜へと続く磯へ行くことができ、
シュノーケリングや磯遊びが出来るところ!!だったんですが。。
今年から区長さんが変わったとかで、一切立ち入り禁止になってしまいました!!(2014年現在。)
正直、磯へ行けないなら多々度浜や大浜、田牛でも千葉の先っぽでも変わらないような気がします。
他に目立ったアクティビティはありませんし、浜へ通じる道も狭く、駐車場はお盆時期には大混雑!!売店はいくつかありますが海の家はないので気軽に遊びにこられる浜ではないかもしれません。。それでも伊豆でこんなにたくさんの生き物が見られるシュノーケリングができるから!と思ってきていましたがそれも出来なくなり、魅力激減です。。
それから砂浜もかなり波でさらわれていて、岩が出ている場所が多いので磯遊び用の靴が必須です。
ロケーションはすごくよいしテトラポッドなどの人工物も少ないので写真撮影なんかには向いていると思います。- 行った時期:2014年8月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2014年8月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
静かなビーチでプライベートビーチ的でオススメです。波が穏やかな時は磯遊びも出来て子連れのファミリーにはオススメですよ~〓〓(≧∀≦)- 行った時期:2014年8月1日
- 投稿日:2014年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?4はい -
- 友達同士
海の中でも結構きれいな方で遊ぶには最適なところでした
友達と3時間以上いても飽きなかったです。- 行った時期:2014年7月31日
- 投稿日:2014年8月4日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
透明度が高く遠浅です。小さな波が立つのでボディボードが楽しいです。大人も子供も安心して遊べる海だと思います。- 行った時期:2014年7月29日
- 投稿日:2014年8月3日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
下田で一番のおすすめビーチ。
その理由は、人が少なくて南国ムード満点なところです。
ビーチへの入り口がわかりにくいからか、駐車場が狭いからか、
白浜に比べ人が少なく、隣の多々戸浜ほどサーファーもおらず、
のんびりした雰囲気。
それでいて、ビーチ際にはソテツがならび、その間から青い海が
見えるなど、南国感は1番!
ハイシーズンは、カフェなども開いており、のんびり海水浴するのに
おすすめです。
真ん中にある岩付近には魚もいるので、波がないときは
シュノーケルもできます。
(貝などは採っちゃダメ)- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年7月22日
- 友達同士
おとなりの多々戸浜よりも、小さめのビーチです。ヤシの木のような木があって、少し南国のようなイメージがあります。海はきれいです。駐車場はありますが、シーズン中はけっこう混んでいます。バス停からも割と近いです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2014年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
朝早くに目が覚めたら必ず行ってほしいのがここ入田浜です.
朝の時間帯は人も少なくて波音が心地よく聞こえます.
なにより朝日が最高!!- 行った時期:2013年9月9日
- 投稿日:2014年6月22日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
砂浜で綺麗な海の海水浴場です。
行った日は少し波が大きかったらしく、
それがかえって楽しい海水浴になりました。
昼間も海水浴客とサーファーが分けられており、
サーフィンをする大人と、海水浴をする子どもとが、
一緒にに遊べる海水浴場です。- 行った時期:2013年8月15日
- 投稿日:2013年8月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
おととしよりも去年、去年よりも今年と年々透明度が無くなってきている。(海の状態にもよるかも)それでもきれいなことには変わりないですが。
砂浜のクリーンアップタイム、イイですね!娘と参加しました。横で同じ海水浴客がゴミを拾ってれば安易に捨てられないですからね。
来年は一番きれいな入田浜を期待します。- 行った時期:2013年8月13日
- 投稿日:2013年8月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
下田の綺麗な海が堪能できます!(≧∇≦)
家族で来る方が多い海岸です。
若い方は白浜などがおおいみたいですね。
小さい子どもがいる方はここがオススメ!
ライフセイバーの方もいますし。比較的波が落ち着いています。
しいて言うならトイレがきたないかな…- 行った時期:2013年7月28日
- 投稿日:2013年7月30日