1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドの口コミ一覧

• たっぷり遊べます

遊び体験済みシーカヤックとシュノーケル、お弁当と温泉付き半日コースに参加しました。漕ぎ方やコツなど、やりながらたくさん教えて頂きました。狭い洞窟にも挑戦してアドベンチャー気分。
    地形が素晴らしくて、伊豆半島の成り立ちから説明してもらって、景色の見え方が変わった気がしました。すごく貴重な体験でした。
    お弁当のあとは魚がたくさんいる小さな入江でシュノーケル。サンゴがたくさんあって美しい景色なのですが、温暖化という事も考えさせられました。
    最後は温泉でさっぱりしておしまい。楽しくて色々気付かされた、充実した一日になりました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

おりさん

おりさん 女性/40代

• 最高の思い出ができました!

遊び体験済み記念日に利用させて頂きました。
    当日を迎えるまで、メッセージや連絡にて丁寧なサポートがあり、安心して参加することができました。当日は海の状態が悪く、安全面を第一に考慮し、プラン変更となりましたが、臨機応変になんとか体験ができるよう考えて下さったのが本当に嬉しかったです。オフシーズンということもあり、川でのカヤックを貸し切り状態で楽しめ、本当に素敵な思い出ができました!体験中も2人で楽しめるよう見守って下さったり、楽しいお話を聞かせてくれたり、とても心地良い距離感で、夫婦共々素敵な人だな、また来たいなと思うインストラクターさんでした!また次回は海のカヤックをリベンジさせて頂ければと思います!今後ともお身体に気をつけて頑張って下さい!素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月20日

miiさん

miiさん 女性/20代

• 楽しい夏休みになりました

シーカヤック体験をしました。
    事前の説明もしっかりと伝えて下さり、初心者でも不安なく参加することができました。
    海に入っても丁寧に声をかけてくださったり、入り江でも楽しみ方を教えていただき、安心して遊び尽くすことができました。
    入り江遊びは、泳げなくともライフジャケットがあるので、ぷかぷか浮いてるだけでもとても気持ちがいいです。
    シュノーケルやゴーグルはあった方が倍楽しめますね。レンタルできて良かったです。
    写真もたくさん撮ってくださったので、楽しかった気持ちを振り返ることができました。海に携帯を持って行かずとも思い出が残ることが嬉しかったです。
    (しかも写真はその日のうちにアップしてくれるお仕事の早さ…)
    最後には温泉にも入れて、至れり尽くせりでした。
    受付の方も含め、スタッフの皆様が明るく丁寧で、心地よく、いい夏休みを過ごせました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2019年9月6日
    • 投稿日:2019年9月7日

あおさん

あおさん 女性/20代

• 楽しめました!

遊び体験済み昨年初めてシーカヤックをこちらで参加させていただき、子供2度目の参加です。あいにくの高波で、洞窟には入れませんでしたが、カヤックで綺麗な海を満喫できました。毎回親切に指導してもらえるので、初心者にも十分楽しめます。体を動かした後のお昼のお弁当も美味しいし、最後の温泉で疲れを癒す事が出来るので、毎回満足して帰ります。子供たちもお気に入りです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月12日

なおさん

なおさん 女性/40代

• 親切なインストラクター

遊び体験済み初めての伊豆の海
    家族でシーカヤックとシュノーケリングで、海を満喫。
    家族連れということもあり、親切丁寧に教えていただき楽しめました。
    日中は海を満喫し、その後にご厚意で近場の温泉までがコースに入っており、至れり尽くせりでした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月31日

よしさん

よしさん 男性/30代

• オフシーズンで贅沢なマンツーマン!

遊び体験済みガイドさんの思いやりや距離感、配慮などがすごく気持ちよかったです!
    軽い二日酔いになって後悔しながらの参加でしたが、ラッキーなことにマンツーマンだった上、しんどそうに漕いでいる間も、浜で横になる間も、ずっといい距離感で見守って下さって、本当に有難かったです!プライベートビーチに上陸後に砂浜の上で昼寝。アーシング効果か、目覚めたらスッキリ!横になって見上げた空の広さや、低い目線で見たいつもとはちょっと違う波打ち際、印象に強く残っています。お天気が崩れそうだったので、ゆっくり休んだ後は、少しだけ早めに寄港して、湾内でワンポイントレッスンをレクチャーしていただきました。
    ビーチもガイドさんも独り占めできることもある、オフシーズンは魅力です。
    3月半ばで曇り空でしたが、多少腕が濡れても寒くもなく、砂浜での昼寝でも、砂の温かさで平気でした。台風の心配もないし。海もGW前の方が濁りが少なくて綺麗だと、他のガイドさんから伺いました。(気象条件や諸々によると思いますが)また、その日に行くポイントも、風や波のコンデイションで決めるとは言え、一人だったので選択肢を説明していただいて、自分の好みで選ばせてもらえました。贅沢!お弁当も魚が苦手なのでおにぎり弁当にしていただけて助かりました。(でも結局食べられずに本当にごめんなさい!)下田だと3月はすでの程よくあたたかく、まだ混まない時期。いい時に伺いました!も。
    その日はショップに奥様やワンちゃん(タイドちゃん)、他のスタッフの皆さんもおられて、和やかな感じでお迎えしていただき、お見送りもしていただきました。色々お世話になり、本当に有難うございました!
    (本当は二日酔いなどはマリンスポーツではご法度。猛省しています。すみませんでした!有難うございました。つい夕食が楽しすぎて…。)
    • 行った時期:2019年3月19日
    • 投稿日:2019年3月21日
    junさんのカヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドへの投稿写真1
    • junさんのカヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドへの投稿写真2
    • junさんのカヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドへの投稿写真3
    • junさんのカヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドへの投稿写真4

他1枚の写真

junさん

お宿ツウ junさん 女性/50代

• 大満足の一日でした!

10歳の息子と、夫と三人で参加しました。カヤックで進むには3人で息を揃えて懸命に漕がなければなりませんが、スタッフの方が、ペースが遅い我が家のことも気にかけてくれて一緒に進んでくれました。丁寧に教えて頂けるので、だんだんうまく進めるようになりました。カヤックに乗っている間写真を撮ったりしたいなぁと思っていましたが、そんな余裕はありませんでした。しかもとにかく濡れます。が、スタッフの方が都度写真を撮ってくれるので、思い出になりました。温泉地で解散となりましたが、その場で500円を払うと、撮った写真をCDに落としたものを郵送してくれます。旅行から帰ったその日のポストに入っていたのでうれしかったです。
    カヤックで、ビーチについた後は、お弁当をたべてシュノーケルをしました。台風の後で海は少し濁っていましたが、スタッフの方が、青い魚がいるところを教えてくれたりしたので、とても良い思い出になりました。ライフジャケットをつけたままシュノーケルができたので、泳げなくてもとても楽しめます!
    • 行った時期:2018年8月26日
    • 投稿日:2018年9月3日

さちさん

さちさん 女性/30代

• フレンドリーなスタッフ!

遊び体験済みわがままな息子、外国人の夫に加え、運動神経ゼロの私、全員初めてのカヤックでした。スタッフの皆さんはすごくフレンドリー、中には英語が堪能な方が居て大変助かりました。カヤックに加えシュノーケル、陸でのお弁当、最後には温泉で締めと至れり尽くせりです。すごく暑い日でしたが、海の上では風も心地よく快適でした。主人は下田で一番いい思い出になったと言っています。
    • 行った時期:2018年7月31日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年8月18日

ゆきさんさん

ゆきさんさん 女性/50代

• 思い出に残る体験ができました。

遊び体験済み初めてのカヤックで不安でしたが、スタッフの方も皆さん親切で小学生の子供たちも楽しむことが出来ました!また行きたいと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月12日

めめちゃんさん

めめちゃんさん 女性/30代

• カヤック

カヤックとても楽しかったです。景色もとてもよく自然が満喫できました。また体験できたらうれしいと思います。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月8日

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドの口コミ・写真を投稿する

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールド周辺でおすすめのグルメ

• カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドからの目安距離

喜作

下田市吉佐美/その他軽食・グルメ

初めて伺いました。味噌ラーメンセットと、相方は人気メニューらしいカツカレーを頂きました。ど...by ぴよさん

• さちよさんのSouth Cafeへの投稿写真1

South Cafe

下田市吉佐美/カフェ

サラダもバーガーもピザもどれもとても美味しくて大満足でした。 お店の雰囲気もリゾート感あっ...by みんゆなとわさん

• ゆうさんのカフェ メロー (Cafe Mellow)への投稿写真1

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドからの目安距離

カフェ メロー (Cafe Mellow)

下田市吉佐美/パスタ・ピザ

家族連れや友達同士にオススメのお店です。美味しいお料理に美味しいお酒、スイーツなど楽しめま...by タカさん

• カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールドからの目安距離

港月そば 吉佐美店

下田市吉佐美/うどん・そば

下田から南伊豆へ行く街道沿いにある、なまこ壁の特徴ある佇まいをしたそば店です。地元の人が立...by ヨッチャンさん

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールド周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

カヤックリゾート南伊豆ワンダフルワールド周辺のホテル