まるえ観光果樹園

エリア
ジャンル

みなちゃんさんのクチコミ

• フルーツ

福島市のフルーツラインにある果樹園の一つ。さくらんぼやもも、なし、ぶどうなど季節ごとに旬のフルーツを味わえます。

• 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年11月18日

みなちゃんさん

みなちゃんさん

• グルメツウ

みなちゃんさんの他のクチコミ

渋谷駅前スクランブル交差点

東京都渋谷区/観光コース

東京にきたら一度目にしてみたい光景。人が多くビルが立ち並んでいるところを寫眞にとる人も多か...

原宿竹下通り

東京都渋谷区/その他ショッピング

スイーツやカフェ、雑貨屋さんや洋服屋さんなど様々なお店が並んでいて見るだけで楽しいです。お...

JAL 工場見学 Sky Museum

東京都大田区/産業観光施設

飛行機のことや、空港スタッフのお仕事のことなど、映像や実物を実際に見て学ぶことができ楽しか...

穴守稲荷神社

東京都大田区/その他神社・神宮・寺院

真っ赤な鳥居がずらりと並んでいるのが印象的な神社です。きつねの像がかわいらしくちょこんと座...

まるえ観光果樹園の新着クチコミ

• 美味しかった桃

スタッフの方から丁寧に説明受けて、いざと思い近くの桃を食べましたが少し固めでした。あまり赤く色づいた桃が無かったので、移動してよく見ると色づきが良い桃があり、ジューシーで甘く美味しかったです。時期や天候に影響うけるものなので、そんなに食べられないかなと思ってましたが、家族みんな満足できました。

• 行った時期:2025年8月11日
    • 投稿日:2025年8月13日

ぬーぴーさん

ぬーぴーさん

• 野地温泉の帰りに、路線バスを利用し桃狩りを楽しみました

野地温泉は往復、ホテルの送迎を利用。車での移動をしないので路線バスを使ってどこか観光ができないかを探していたところなんとこの季節ならではの桃狩りが出来るこの観光果樹園を発見しました。
    ホテルから福島駅へ戻り約1時間の待ち時間は有りましたが駅からは20分程度で行くことが出来ました。
    決して駅近では有りませんが忙しい移動では無くバス停からは近くストレスを感じる事なく到着する事が出来ました。前日にネットから予約して置きましたので到着後獲り方の説明を受け30分(おまけの10分有り)の桃狩り食べ放題がスタート。初めての獲りたての桃の美味しい事!5個までは行きましたがお腹いっぱいになりました。贈答用ではない自宅用の少し熟度の進んだ丁度良い桃を安く買うこともでき大満足でした。

• 行った時期:2025年8月8日
    • 投稿日:2025年8月11日

ぶんちゃんさん

ぶんちゃんさん

• お宿ツウ
  • 初めての

一人娘と初めての桃狩りでした。美味しい桃を探すのが難しく娘に任せて私は皮を剥くのに専念しました。係の方には親切にして頂きとても楽しく過ごせました。

• 行った時期:2025年8月9日
    • 投稿日:2025年8月10日

キムさん

キムさん

• もも狩りは残念でしたが…

7月最後の週末に訪問しましたが、フルーツラインの渋滞にはまり、予約時間ギリギリの到着となりました。
    スタッフさんの案内で指定のエリアへ。
    その場でもぎ方、おいしい桃の見分け方などの簡単なレクチャーを受けましたが、桃を手に取ったスタッフさんの顔が曇ったのを私は見逃しませんでした。
    案の定、指定エリアの木には熟した桃が見当たらず、「柔らかめです」とおすすめされた「日川白鳳」に至っては樹名プレートが掛かった木が立っているだけ(-_-;)
    仕方なくまだ黄色い部分の残る「暁星」をもいでみましたが、甘さが殆ど感じられず、食感もカリカリで、意気消沈してしまいました。
    体験を終え受付を兼ねた販売エリアに戻ると、桃の購入客で大盛況。
    販売用のエリアから収穫してきたと思しきもぎたての桃がどんどん運ばれてくるなか、このまま帰るのが忍びなく、500円で売られていたはねものを幾つか、年配のスタッフさんにみつくろってもらい帰路へ。
    自宅で2日ほど寝かせてから食べましたが、包丁の入り方からして全く違い、味も食感も申し分なし。「これが食べたかった桃だよ!」と思わずつぶやいたのは言うまでもありません(笑)
    もも狩りは残念な結果でしたが、農園のスタッフさんはどなたもにこやかで親切、買って帰った桃も非常に美味しかったので、是非リベンジしたいと思っています。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年8月2日

スパンキーさん

スパンキーさん

• さくらんぼ狩り

「近年まれにみる不作で申し訳ございません」と何度もあやまっておられましたが、とてもおいしくお腹いっぱいいただけました。逆に豊作だとどんなに素晴らしいのかまた見てみたいと思いました。
    「いろんな種類の木があるから食べ比べてお気に入りを見つけてください」と案内していただきましたが、特に木に名前がついているわけでもなく素人目にはどの木とどの木の種類が違うのかわからなかったのが残念でした。
    家族もお土産をおいしくいただきました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月14日
    • 投稿日:2025年6月21日