まるえ観光果樹園

エリア
ジャンル

まるえ観光果樹園のクチコミ一覧(5ページ目)

• あまーいぶどう狩り

2か月前にこちらで桃狩りをしてとても良かったので今回はぶどう狩りを楽しみました。店からすぐの畑で小柄な私でも手の届く高さにぶどうが成っていました。案内されたのはスチューベンと巨峰の品種です。大粒の巨峰より小粒のスチューベンが甘くて種もないのでたくさん頂きました。渡されたバケツに皮をいれます。近くに手を洗う所もありました。30分でしたが、充分満足しました。

• 行った時期:2021年9月30日
    • 投稿日:2021年10月2日

• お宿ツウ
  • お腹いっぱい

2.0

3種類の食べ放題で満足でした。
    今がちょうど良いですねあまいです。
    家族が多い場合はハサミを2個借りた方が良いかと

• 行った時期:2021年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年9月22日

スゲーさん

スゲーさん

• 残念ながら

2.0

桃狩りシーズンも終わり頃に行ったので、数が少ないのは承知の上でしたが、もう少し熟しているかと思ったらほとんどが固く甘味も少なく残念でした。今日は実が固めなので、甘く熟した桃が良ければこちらをどうぞと言われ、箱の中を見ると、とても手に取る気のおこらない売れ残ったと思われる桃達が並んでいました。
    そんな中でも子供は、赤くて大きな桃がおいしいと説明があったので、一番大きくて色の濃い桃を探すぞと、少ないながらも桃狩りを楽しみました。
    食べきれなかった時は買い取りとの説明だったので、買い取りをお願いしたところ、露骨に嫌な顔をされ、「食べられる分だけ採るように言いましたよね?」と一言。こちらも子供が祖父母にお土産に持って帰りたいと言ったので、買い取りをお願いしたこともあり、すみませんと言ったのですが、他のお客さんの前で文句を言われ、なんだかおもしろくありませんでした。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月9日

みゆきちさん

みゆきちさん

• 美味しかったです!

最初にやわらかめが好きか固めが好きか聞かれました。
    やわらかめが好きですと言ったらやわらかめの桃があるところを教えていただきました。
    時間も長めに設定していただき美味しい桃をおなかいっぱい食べることができました♪

• 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月21日

みっちー♪さん

みっちー♪さん

• 満足な桃狩りでした

あちこちの桃狩りをしていますが、ここの桃狩りは最高でした。明るいお姉さんがもぎり方やおいしい桃の見分け方をおしえてくれ、脚立に乗ってもぎりました。少し固めのや柔らかいもももあり4個たべました。テントやイスがあるので梅雨明け当日でしたが暑さは我慢できました。桃の実がたくさんなっているだけで感激しました。また来年も行くならここにしたいです。

• 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年7月23日

• お宿ツウ
  • 甘い桃でした。

予約した時間より早く到着したけどすぐに案内してもらえました桃狩りのポイントも丁寧に案内してくれて好印象でした当日は記録的猛暑日で汗だくで桃7個食べました!お土産用の桃も豊富に揃えてあって良かったです。また行きます!!

• 行った時期:2021年7月17日
    • 投稿日:2021年7月21日

スパチーさん

スパチーさん

• 桃狩り初体験

初めて桃狩りに行ってきました。慣れた方々はどんどんもぎっては、美味しそうに食べていましたが、初めてなんです・・・と伝えると、お姉さんが桃の選び方やもぎり方など丁寧に教えてくださいました。1時間の予定で参加しましたが、あっという間に甘くて美味しくて楽しい時間は過ぎてしまいました。まるえさんに伺った7月19日は、日中37℃に達する猛暑日でしたが、風があったのが良かったのか、桃の木の影は涼しく心地良かったです。1時間で、2人で10個近く食べたかなぁ・・・とても贅沢な時間でした。9月下旬頃からぶどう狩りも出来るとか・・・旬の果物を頂く喜びを久しぶりに感じました。ありがとうございました、また来ますね。

• 行った時期:2021年7月19日
    • 投稿日:2021年7月20日
    ひろちゃんさんのまるえ観光果樹園への投稿写真1

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん

• 桃狩り

初めてでしたが係の方が教えてくれたので楽しめました。
    コロナの時期なのでマスク気にしていましたが売店のスタッフさんマスクしてませんでした。電話で事前に色々伺いましたが女性に当たると、何を話してるのかよくわからないので変わってもらうといいです。運転手の方は丁寧で良い。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月15日

ななおさん

ななおさん

• 終わりの時期でした

8月下旬で桃狩りも終わりの時期にお邪魔しました。柔らかい桃しか食べたことなかったのですが、硬い品種しか残っておらず、これはこれで甘くて美味しかったです。大きくて立派な桃ばかりでお腹いっぱい頂き大満足です。子供達も大喜びでした。かなりお値打ちだと思います。
    ただ、荷物は預けられず、ロッカーもないので注意です。私は長財布なのでポケットに入らず、ビニール袋に財布を入れ持ち歩きました。ポシェットみたいな物を持っていくと便利です。

• 行った時期:2020年8月23日
    • 投稿日:2020年9月3日
    よこさんのまるえ観光果樹園への投稿写真1

よこさん

よこさん

• 優しい果樹園

猛暑日でしたが、子供たちが楽しみにしていた桃狩りに行きました。沢山の車が停まっていて、すぐにわかりました。
    お店の方は皆さん、優しく対応してくださり、桃の取りかたや熟れている桃がどんなのかなど、きちんと説明していただきました。時間も多めにとってもらい大満足でした。
    また、機会が有れば行きたいと思います。

• 行った時期:2020年8月11日
    • 投稿日:2020年8月13日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

まるえ観光果樹園のクチコミ・写真を投稿する