民芸モダンの宿 雲仙福田屋
民芸モダンの宿 雲仙福田屋のクチコミ一覧(11ページ目)
以前、宿泊したときに食べることができなかった地獄カレーちゃんぽんが
気になり食べに行きました。
とてもボリュームがあるうえに、希望すればご飯がつくのも満足です。
おじや風に締めでご飯をいれるのがおすすめです。
お昼時で少し混雑していましたが、待ち時間も少なく大変満足できました。- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2012年6月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夫婦で福田屋さんに泊まりました。初めての雲仙は、酷い霧と雨でかなりドキドキのドライブでした!旦那がどうしても旅館を希望していたため、お部屋とお食事の内容からこちらにしたのですが 店員さん達も皆様笑顔で気持ちが良くお風呂の湯もとても良かったです。雑誌ではあまり紹介されていませんが、内湯が半露店で風が入り脱衣所もモダンで綺麗でした。個人的には貸し切風呂よりも好きな雰囲気で、お部屋もモダンで二人でゆっくりする事が出来ました!お食事も綺麗で、中でもトンテキは絶品でした。赤味噌の地獄鍋も美味しかったです。雲仙まではなかなか行けませんが、また行きたい宿です。
- 行った時期:2011年8月16日
- 投稿日:2011年9月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「今年もやります!7大特典付★冬の大感謝プラン★」で利用させていただきました。お部屋はモダンで、ゆっくり落ち着けました。でも夜寝ようと思ったら、たぶん他の部屋のトイレ?の流れる音が結構聞こえてきて、気になりました。ちょっと残念だったかも…。夕食の際には、スタッフの方が入れ替わり立ち替わりで次の料理の提供をしてくれたのですが、一人一人言うことが違くて困りました。。。次はデザートお持ちしますね、といいつつ、違うスタッフの方が来て、ビーフシチューまだでしたね、持ってきますね。といった具合に。。。ん?デザート?シチュー?どっち?って感じでした。でもお料理の味、量には満足でした。お風呂も時間帯がよかったのか一人で貸切状態で入れてすごく癒されました。予約した貸切の丸太ん棒のお風呂も最高でした!また機会があったら利用させていただきます!楽しい時間をありがとうございました♪
- 行った時期:2011年3月5日
- 投稿日:2011年3月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
溶岩の器に入った料理を食べに行きました。あっつあつで美味しかったです。四人でハンバーグとカレーとチャンポンとそばを食べました。
- 行った時期:2010年11月12日
- 投稿日:2010年11月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一泊二日の宿にてお世話になりました。こじんまりとした宿でしたが、部屋はほっとする空間でした。接客はとても良かったです。夕食は結構なボリュームでした。部屋より見る紅葉がとても良かったです。丸たん棒風呂(貸切)も満足でした。夕食時の焼酎・日本酒の品揃えにはビックリしました。帰り、「どうぞお気をつけて」と車のキーに地場神社のお守りを付けてくださった事が印象に残ってます。満足しました。
- 行った時期:2010年11月10日
- 投稿日:2010年11月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ここの宿に今回泊まりましたが、露天風呂もとてもよく貸切風呂も楽しませてもらいました。露天風呂は脱衣所が狭かったです。
朝食のたまごかけご飯は最高。夕食はどれも美味しかったのですが、量がかなり多かったので若い人にはいいかも。
接客などいい感じの宿です。- 行った時期:2010年11月3日
- 投稿日:2010年11月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
雲仙に宿泊するならこの宿がいいと思います。民芸風な感じの建物でお風呂がすばらしい。料理も量が多く本当においしいです。
特に鯨のさえずりはぜひ注文してもしいです。
じゃがプリンも普通のプリンとは違いジャガイモのざらっとしたかんじが少しある感じでしたが程よい甘さでよかったです。
雲仙地獄にも徒歩でいけるので この宿泊料で満足できた料理だったのでお勧めします。- 行った時期:2010年7月20日
- 投稿日:2010年7月25日
りかっちさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
露天風呂だけ利用させて頂きました。お風呂はこんなの初めてというくらい最高でした。ただ脱衣場が狭くて子供3人を連れていたので大変でした。貴重品をロビーの小さなロッカーにいれていかないといけないので、極力手荷物は少なくしないといけません。フロントの方はとても親切丁寧でした。次は、是非泊まりに行きたいです。
- 行った時期:2010年6月13日
- 投稿日:2010年6月15日
ティナさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
口コミ人気ナンバー1だったので期待して行きましたが、期待をはるかに超えて大満足でした。お風呂も部屋も掃除が行き届き、スタッフの心配りもおみごと!そして、なんといっても食事がとっても美味しかったです。
絶対におすすめの宿です。- 行った時期:2010年6月5日
- 投稿日:2010年6月7日