家族で - うずしおクルーズのクチコミ

よっちゃんさん

大阪ツウ よっちゃんさん 女性/50代

• 家族

初めてうずしおクルーズに乗りました。
うずしおの上をクルーズ船が廻船します。
遠くから見たことしかなかったので大変面白かったです。
迫力がありおすすめです。

• 行った時期:2014年8月22日
  • 投稿日:2017年2月2日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

よっちゃんさんの他のクチコミ

しまなみ海道

広島県尾道市/海岸景観

島から島にわたる橋を通ります。 風景がその都度違うので最後まで飽きずにわたりきることができ...

メリケンパーク

兵庫県神戸市中央区/公園・庭園

よくガイド本などで見る、神戸らしい雰囲気のエリアです。 港町ながら山並みも見えます。 買い...

哲学の道

京都府京都市左京区/自然歩道・自然研究路

自然の木々と、静かに続く道は、心が落ち着きました。 ゆっくりおしゃべりをしながら歩きました...

渡月橋

京都府京都市右京区/その他名所

紅葉のピークの11月下旬に観光で訪れました。 橋は大渋滞でした。 橋をバックに綺麗な紅葉の写...

うずしおクルーズの新着クチコミ

• うすしお

時間によって渦が出たり出なかったりするのはわかっていたが、あと少し大きな渦が見たかった。残念ですが、自然には勝てませんね。次回、期待します。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月9日

やまっちさん

やまっちさん

• 受付の男性

渦潮観光船に乗りました。チケットを買う時に若い男性の方は丁寧に一本遅らせた方が渦潮がより見られるかもしれませんよと話している所、横から男性が入ってきて 別に見れないとは言ってないですけどね、とか 何時に乗るかは好きにすればいい、、とか、物凄く感じの悪い対応でした。それ以外は 船からみる渦潮はとてもよく、若い受付の方に言ってもらった通り一本遅らせて乗ったのは正解でした

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年9月8日

NAOさん

NAOさん

• 間近で見られる凄さ

小1の娘がまだ船に乗った事がなかったのでいい経験になると思い参加しました。
    私は船の大きな揺れで酔わないかとかうずにのみ込まれてしまうんではないかという変な不安があったけど、うずしおのそばではほとんど揺れはなくてびっくり!
    やっぱり間近で見るのは圧巻でずっと『おぉー!すごーい!!』と言いながらずっと見てました(笑)
    子供も走行中の船の大きな揺れがアトラクションみたい〜とノリノリだったのでよかったです。
    同じタイミングで見に来ていた小さな船はうずに手が届くのではないかというような距離だったけど意外と大丈夫なんですね。
    途中雨でビショビショだったけどとてもよかったです。

• 投稿日:2025年9月5日

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん

• 迫力の渦潮!

福良港から1時間程のクルーズで、実況アナウンスもあり、楽しめました。渦の出る時間帯が日によって違うので、港にあるパンフレットなどで確認が必要。

• 投稿日:2025年9月2日

arohaさん

arohaさん

• 見応えあり

家族3世代6人で乗船は1万越えとなるので少々悩みましたが孫に鳴門の渦潮を見せてやりたくて乗りました。
    大鳴門橋の下を通ったり数ヶ所ある渦を見ていたら1時間のクルーズはアッ!というまで、これは乗船して良かったな。と思いました。
    説明をしてくれた人も臨場感があって とても楽しく良かったです

• 投稿日:2025年8月20日

あすかさん