1. 観光ガイド
  6. うずしおクルーズ
  7. うずしおクルーズのクチコミ一覧

うずしおクルーズ

• 王道

うずしおクルーズのクチコミ一覧

1 - 10件

(全914件中)

[並び順]

• 渦潮が見れました!!ラッキーでした。

カップル・夫婦

雨の日だったんですが、冷房の効いた部屋に入って、優雅にみれました。あと、汐の満ち引きを見て、行かないんと適当に行っても見れません。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月8日

アブちゃんさん

アブちゃんさん

• 大型船で安心安全に渦潮見学

カップル・夫婦

2024年6月に淡路島を旅行した時、その旅行の中でもメインのイベントとして期待していたのが、鳴門の渦潮見学。
     と言うのも、渦潮観光の会社の公式ホームページによると、この日、「超ド迫力の大渦発生間違いなし」の大潮の日ではないものの、この時間帯の船に乗れば、かなり大規模な渦潮が見られる予報が出ていたからなんです。
     船が湾内を進んでいた間は、風もなく穏やかだったんですが、湾を出て、鳴門海峡に突入すると雰囲気が一転。猛烈に風が吹きすさび始めて、ちょっと前までは「少し暑いかな?」と思っていたのが、「寒っ!」となるくらい体感温度が急降下。海って怖いなあ、と思いながらも、逆に、この先にある荒い海を想像して、期待がさらにアップ。
     そして、ついに、鳴門の渦潮を目の当たりにしたんですが、これが大迫力。
     けっこう大きな渦が、至る所で目まぐるしく発生して、目で追うのが大変なレベルで、みんな大喜びで海面に視線釘付けでした。もちろんぼくらもです。
     それから、渦潮以外にも、あからさまに海水が下から湧き上がってきている所や、潮の満ち引きのせいで、海面に思いっきり段差ができている所とか、見所たくさんで大変でした。
     このクルーズは楽しいです。

• 行った時期:2024年6月8日
    • 投稿日:2024年6月21日
    yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真1
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真2
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真3
    • yosshyさんのうずしおクルーズへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

yosshyさん

yosshyさん

• 北海道ツウ
    • 男性/50代
  • 渦が見れました

一人

船から見る景色も最高に良く、淡路の景色や鳴門の景色、渦潮もしっかり見る事ができ、帆船に乗っている事だけでもテンションあがる時間でした。お値段もするしと諦めなくて良かった 1人での参加でしたが他の参加者がかなりいて見たい景色がいっぱいあり気まずい感じもなかったです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月13日

ぴっちょんさん

ぴっちょんさん

• 京都ツウ
    • 女性/50代
  • あっという間の楽しい時間

家族

念願の渦潮クルーズ。大きな船なので揺れもなく安心。高齢の母と一緒でしたが、スタッフの皆さんが、ゆっくりでいいですよ。足元に気をつけてくださいね。ここ段差ありますよ。って優しい言葉に感謝でした。船に乗り込む時も、階段は上がれないけどスロープがあり助かりました。

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月11日
    あずきさんのうずしおクルーズへの投稿写真1

あずきさん

あずきさん

• 女性/50代
  • 見たかった渦潮を間近で見られて感動!!

家族

人生で一度は見たかった鳴門の渦潮。ネットで渦潮の潮時刻表をチェックして、乗船場所に行きました。クルーズ船乗り場は、他にもありましたが、徳島県側から入るとすぐのここに決めました。大鳴門橋の下まで船は進み、念願の渦潮を間近で見ることができて感動でした。船は渦潮ポイントを何度も旋回して楽しませてくれます。写真では味わえない良い思い出になりました。

• 行った時期:2024年5月27日
    • 投稿日:2024年5月29日
    ツチノコさんのうずしおクルーズへの投稿写真1

ツチノコさん

ツチノコさん

• 男性/60代
  • うずを間地かで見れて最高

カップル・夫婦

うず潮を間地かで見れて最高。
    クルーズ船が渦の真横まで寄ってくれ波しぶきがかかるくらいスリルがあって最高です

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月14日

イワちゃんさん

イワちゃんさん

• お宿ツウ
  • 旅行の観光スポットには最高

2.0

カップル・夫婦

観光船を乗りましたが私的には淡路島側のうずしおクルーズの船の方がよく、ガイドさんもよかったと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月9日

ちっちさん

ちっちさん

• 女性/50代
  • 1時間楽しめました!

家族

小渦の日でしたが、出発には港で大砲?から水を発射してお見送りしてくれたり、船内ではずーとアナウンスをしてくれたり、退屈せず楽しめました。鳴門大橋を海から見ることもなかなかできないのでよかったです。ただは小さいお子さんが手すりに登ったり、走り回ったりしていて、それを保護者の方が放りっぱなしで落ちてしまわないかと心配でたまりませんでした。運営側の責任ではありません。自分の子どもの安全は各家庭で守らないとと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月7日

しーさんさん

しーさんさん

• 女性/50代
  • ◎の時間でよかった!

カップル・夫婦

前日は悪天候で、出航しない時間があったようですが、私たちの時間は天気にも恵まれ、うずしおも見れて良かったです。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月20日

リッポママさん

リッポママさん

• 迫力満点でした

飛び込みで乗船しました
    日時的にあんまり渦潮は期待できないかも?(正直ですねぇ)との説明がありましたが、良かったです
    説明も丁寧で聞きやすかったです
    船の近くで巻く渦潮に感動しました
    満潮と引き潮の段差もハッキリ見えて、自然の凄さと不思議にびっくりしました
    楽しかったです

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月17日

こうめさん

こうめさん

• 女性/50代

うずしおクルーズのクチコミ・写真を投稿する

うずしおクルーズ周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんのG.エルムへの投稿写真1

G.エルム

南あわじ市潮美台/カフェ

素材の味がしっかりしていて 私好みのジェラートです。 トマトいちごは 昔から私の1番のお気...by ☆ハイジ☆さん

• キヨさんの味処 とっくりへの投稿写真1

味処 とっくり

南あわじ市潮美台/海鮮

夕食はどこにしようか迷いましたが、福良港から徒歩5分の味処とっくりに、開店時間の17:00に入り...by かけ☆ぶとんさん

• yosshyさんのあわぢ阿吽への投稿写真1

あわぢ阿吽

南あわじ市潮美台/海鮮

2024年6月に淡路島を旅行したんですが、その旅行のリサーチ中に、淡路には「鯛そうめん」...by yosshyさん

• yosshyさんの山武水産への投稿写真1

山武水産

南あわじ市潮美台/海鮮

2024年6月に淡路島を旅行した時、海鮮丼が美味しいと評判のこちらのお店に行きました。 ...by yosshyさん

うずしおクルーズ周辺で開催されるイベント

• イングランドの丘 ひまわり大作戦!の写真1

うずしおクルーズからの目安距離

イングランドの丘 ひまわり大作戦!

南あわじ市八木養宜上

2024年07月13日〜2024年08月31日

緑豊かな自然や動物との出会いが楽しめるイングランドの丘で、今年も「ひまわり大作戦」が開催さ...

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2024年07月28日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

• 淡路島まつり花火大会の写真1

淡路島まつり花火大会

洲本市海岸通

2024年08月04日

淡路島の洲本の夏を彩る「淡路島まつり花火大会」が、2019年以来5年ぶりに開催されます。美しい...

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

うずしおクルーズ周辺のホテル