体験工房 琉球窯
体験工房 琉球窯のクチコミ一覧(2ページ目)
シーサー作りを体験しました。1時間くらいで完成して、持ち帰りできます。焼いている間は、お土産や店内を見て、楽しくすごすことができるようになっています。自分は素焼きにしましたが、カラフルな色をつけることもできるそうです。今は玄関に飾っています。良い思い出のつまったお土産になると思います!- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月5日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
粘土から作る素焼きシーサーに挑戦しました。
工作はあまり得意じゃなかったのですが、たくさんの見本や、丁寧な説明の動画があって、楽しく作成することが出来ました!
係の方も丁寧で、とてもいい思い出作りができました。
また沖縄に行ったときは、シーサーの相棒を作りたいです!- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年2月18日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
素焼き体験をしました。もともと物を制作したりすることがとても苦手でしたので、作り上げることができるか不安でしたが、ビデオや見本を見ながらなんとか完成しました。20分ほど焼いていただいて、その場で持って帰ることができます。完成品を見たときは、我ながらとても上手くできていてびっくりしました。持って帰る時も飛行機では機内の手荷物で持って帰るなど、とても気を付けていたのですが、最寄駅から家までの間に鞄を落としてしまい、家について箱を開けてみるとなんと耳が取れていて、とてもショックでした。- 行った時期:2015年6月6日
- 投稿日:2015年6月18日
けむちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
沖縄在住です。県外にいる友人が沖縄へかえってくるということで、思い出作りに北部観光にいきました。最終にここのシーサーづくり体験をプランにとりいれました。様々なシーサーの見本があり、それを参考に自分なりのシーサー作り体験をしました。とても楽しく簡単に作成できました。思い出の品にもなり満足です。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2015年4月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
息子を二人で粘土でシーサー作り体験をしました。最初に映像で作り方を見てから、その後は自分の作りたいシーサーの見本を借りて、試行錯誤しながら作っていきます。あっという間に時間が過ぎてしまっていました。時間かけすぎて、1歳の娘の子守をしながら待っていたパパはちょっとご立腹でした(汗)。出来上がったシーサーは20分くらいで焼いてできあがるので、ちょっと待っていればそのままお持ち帰りできました。別途、色付けまでのコースもあるようでしたが、時間もないし、素焼きのままもいい感じの出来栄えでしたので。玄関に2つ飾ってますが、見るたびに沖縄旅行を思い出します。また行きたい。- 行った時期:2014年3月29日
- 投稿日:2014年6月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
予約がいらないので天気が悪い日にと計画していて、大雨の日にシーサー造り体験をしてきました。あんなに集中したのは久しぶりでした〜(爽)。気が付けば2時間くらい集中してましたが、周りの人は既に帰っていました(汗)。私が体験したのは3000円のコースで、用意された粘土で1からシーサーを作りました。シーサーの定型がよくわからなかったので苦労しましたが、物づくりは楽しいですね♪あと1ヵ月少しすれば出来上がります
- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月11日