グリーンランド
グリーンランドのクチコミ一覧(94ページ目)
931 - 940件 (全1,049件中)
1歳児二人のためにベビーカーを借りたのですが、あまりにも古く、使い勝手が悪すぎました。子連れのお客様も大勢いらっしゃるので、もう少し改善された方がよいと思います。また、園内を走る列車(?)にベビーカーを乗せられたら移動も楽だったのですが、ベビーカーを押しながらの上り、下りは堪えました。それぞれのチケット売り場にベビーカーを配置して、どこでも乗り捨て自由にしてもらえたら、もっと園内を楽しむことができたかなぁと思います。
- 行った時期:2010年8月26日
- 投稿日:2010年8月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
地方の遊園地と若干甘くみていましたが。。
こちらの絶叫マシンのレベルの高さには恐れ入りました!
絶叫マシンの数が日本一とは聞いていましたが、ほんとうに様々なタイプの絶叫マシンがあり、中でも"二オー"は断トツの面白さでした。足が浮いた状態で乗るタイプで、柱と柱の狭い間の急カーブを、高速スピードで回転していくスリルと爽快さは、今まで味わったことがないものでした!
また絶叫系以外にも、射的やアーチェリー、ミニゴルフなどほとんどのアトラクションがフリーパスの中で利用でき、子供から大人まで楽しめるようになっていました。(射的で当たった景品もいただけるんです)
ただ敷地が広く屋根もそんなにないので、真夏は熱中症対策は必須です!
暑くなったら"アイスワールド"という夏でも冬でもマイナス30℃の世界というアトラクションでクールダウンしてました。。かなり地味ですが、夏場の名アトラクションだと思いました。
従業員の方もとても気さくな感じで、輪投げのところにいたおばさまたちは「私を狙ってもいいのよ〜」なんて会話で楽しませてくれたりして、マニュアル通りでないサービスが温かく、すてきな思い出のひとコマとなりました。
グリーンランド、こんなに素敵な遊園地なのに、なんで九州以外の場所ではあまり知られていないのでしょうか・・?おすすめです!- 行った時期:2010年8月19日
- 投稿日:2010年8月24日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
絶叫系アトラクションが沢山あるので、絶叫好きな方にはおすすめです。
敷地が広いので徒歩で移動するときついです。敷地内を巡回している汽車?に乗ると便利かと思います。
夏場で日差しが強く、熱中症になっている方がちらほらいました。
難点といえば、並ぶところに日よけがないアトラクションが多数あるので帽子と長いタオル、飲み物は必須です。- 行った時期:2010年8月16日
- 投稿日:2010年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回2回目のグリーンランドです。小さい子供が利用できる施設等もたくさんあり、とても良かった。ただ園内の移動に有効なロードトレインの利用時間(始発〜最終)がわからなかったのが少し困りました。
- 行った時期:2010年8月14日
- 投稿日:2010年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一泊して遊園地とウォーターパークに行きました。遊園地は大満足でしたがプールは正直、1日かけて行く感じではないです。飲食物も高いし(せめて笑顔があれば)スタッフもバイトって感じで頼りになるの?って感じ。もう少しサービス向上する余地ありです。
- 行った時期:2010年8月17日
や〜さんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
暑い!!だけど楽しい!!アトラクションによってはクーラーありでホッとできる場所が結構あります。ただ直射日光を遮るものが少ないので日傘がオススメ。園内の飲み物は紙コップなので水筒は必需品です(いつでも飲めるし経済的)
- 行った時期:2010年8月16日
や〜さんさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
みずきさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
お盆期間だっただけに、入場するまで1時間以上もかかったので、プールの入場券などは、前もって買っておく方がいいです。
券があれば、待つことなくすぐ入れます。- 行った時期:2010年8月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
アトラクションが豊富で、何回行っても飽きないし、一日中楽しめます★
小さい子供用のアトラクションもあるし、トランポリンや射的などもフリーパスで遊べるので十分楽しめるはず★(.∀`!!フリーパス買って損したはないと思います
園内は広いので、移動系アトラクションをしっかり活用してくださいね!
前売券ですが…南関インターからグリーンランドまでの間に販売している人が何箇所かに居るので、何回か見過ごしちゃっても焦らないでOk☆コンビニでも購入できますよ★- 行った時期:2010年5月