神戸三田プレミアム・アウトレット
車で行くのにはコツがある。上手なアプローチの方法。 - 神戸三田プレミアム・アウトレットのクチコミ
ロルフさん 男性/70代
- その他
神戸三田プレミアム・アウトレットは買い物に好適だが、土日は渋滞するので、週日の6時過ぎに行くのがよい。
土日にアプローチするのにコツがある。というのはプレミアム・アウトレットに繋がる道路が渋滞しているからだ。駐車場に着くまでに疲れてしまう。さらに駐車待ちになるので大変だ。
中国自動車道からでは神戸三田インターを下りて最初の信号を左折、4つめの信号交差点(市原)を左折し、県道17号線を東に約2キロ先の信号交差点(下上津集会所)を右折して2キロ近く走るとイオンモールの向かい側に出るので、イオンモールの駐車場に駐車してからプレミアム・アウトレットに行くとスムースだ。
六甲北有料道路の場合、大沢(おうぞ)インターで下りて料金所のすぐ先を左折する近道があるが、土日はこの道が渋滞するのでお勧めできない。
大沢インターの先の長尾ランプで下りて左折し、次の市原の信号交差点を右折して県道17号線を東に約2キロ先の信号交差点(下上津集会所)を右折して2キロ近く走るとイオンモールの向かい側に出るので、イオンモールの駐車場に駐車してプレミアム・アウトレットに行く。
週日はプレミアム・アウトレットの駐車場に駐車するのが良いが、土日はイオンモールの駐車場に駐車した方が良い。
- 行った時期:2017年5月2日
- 投稿日:2017年5月9日
ロルフさんの他のクチコミ
竹田城跡
兵庫県朝来市/文化史跡・遺跡
竹田の信号交差点から東に入り約500メートルで右折して林道を数百メートル入ると立雲峡の駐車場...
三保松原
静岡県静岡市清水区/海岸景観
有名な場所だが、意外と簡単に行けるので行ってみた。県道199から標識に従って美保の松原に向か...
磐梯吾妻スカイライン
福島県福島市/郷土景観
磐梯吾妻スカイラインは通行料金が無料になったのはありがたいが、浄土平の大駐車場は休日は入場...
小布施ワイナリー
長野県小布施町(上高井郡)/特産物(味覚)
国産のワインは値段が高い割に味が悪いので、国産ワインをバカにして、国産ワインは買わない主義...
神戸三田プレミアム・アウトレットの新着クチコミ
イオンモールと合わせて
道の駅やイオンモールと合わせて1日中楽しめる。食事にカフェでお茶などスタイルに合わせて、色々に楽しめるスポットです。
道の駅からは、有料道路に曲がらずに直進して右手の生活道路に入ると、駐車場に辿り着けます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日
雰囲気いいです
1年ぶりくらいに訪れました。
お店もちょっとずつ変わっていたり、イースターの飾り付けがあったり。
コロナ以後、どうしてもアウトレットと言いながら、結構値上がっているなと感じる店が多く、以前のようにたくさん買う、という気にはなりませんでしたが、必要なものだけゲットしました。
全体に雰囲気もよく、雨が降っても大丈夫ですし、ワンコがいても入れる店も増えていたり、でとても楽しいアウトレットだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年3月27日
ゆっくり過ごせます。
広い敷地の割には人も混んでおらず、また駐車場も無料で気にすることなく、ゆっくりと買い物ができます。ただ高速ICからは少し距離があり不便さは否めません。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月15日
hataさん
一日楽しめる
広い敷地にたくさんの店がありましたので、好みの商品の店にだけに入りました。
ゆっくり楽しみましたが、けっこう郊外にあり、ここに来るまでが少々大変でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2024年5月19日
フードコートも素敵
ショッピングもさることながら、フードコートも質量ともに良くて、銀だこ、ステーキ定食などに大満足。是非是非
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年5月9日